MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 05, 2025, 17:51:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: переделка аквариума 450 литров в террариум  (Прочитано 6275 раз)
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 06, 2014, 18:40:37 »

и так у аквариума были удалены ребра жесткости и боковые стекла. потом вклеено стекло 5 мм на бока для крепления дверок и на потолок для крепления сетки вентиляции. над дизайном еще работаю. и будет еще сделана крышка точнее короб для трех линейных ламп по 30 Вт для  освещения . пока лежат три енергосберегалки по 32 Вт и что б не били в глаза закрыты чем было под руками. обогрев осуществляется лампой рефлекторной 60Вт и термокабелем 80Вт который подключен через димер для получения нужной температуры да и думаю ресурс его работы будет на много больше если он будет работать в 1/3 своей мощности. и еще уменьшить мощность и соответственно нагрев можно с помощью димера а  увеличить если не хватит то проблематично только заменой кабеля на большую мощность. кабель проложен внутри террариума в песке и сверху покрыт плоскими камнями занимает 1/3 площади дна.
как устроена вентиляция видно по фото. еще установлена еритемная лампа Т5 8Вт для УФ облучения будет включаться таймером на 15 минут.

первая группа орхидей (слева) растет на пеньку. был выкорчеван дуб с корнями и обрезан до нужного размера. потом после высыхания по периметру пенька было вбито 8 скоблей из нержавеющей проволоки толщиной 2 мм (их не видно они под мхом). вот за эти скобли и привязаны орхидеи леской
вторая группа орхидей по средине прикрепленная просто на корягу там не кора а целое круглое полено оно закрепленно в песке. к нижней части коряги прикручена шурупом кусок квадратной пластмассы.
терйтья группа точнее одна орхидея (справа) пркреплена на кусок коры. кора повешена на специальный зацеп на стекле с помощью лески. зацеп это кусочек стекла 1,5Х1,5 см приклеенный на стекло с помощью силикона (такой же как под самым верхом дяля натяжения шпалеры для плюща. потом в нужном месте сделано две зарубки на коре и кора обвязана леской 0,8 мм . вот этой леской и повешена на зацеп. все орхидеи с мхом сфагнумом привязаны леской к корягам.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : января 07, 2014, 03:28:32 »

Монументальное творение, а под кого готовиться, если не секрет?
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 07, 2014, 13:18:09 »

Монументальное творение, а под кого готовиться, если не секрет?
спасибо. вообщем то не секрет но покажу чуть позже Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : января 07, 2014, 18:19:03 »

Ну что же подождем, я так понимаю что там еще будет доозеленяться-доотделываться?
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 08, 2014, 09:51:18 »

Ну что же подождем, я так понимаю что там еще будет доозеленяться-доотделываться?
доозеленяться наврят ли это все же сухой террариум, а вот на отделкой пока еще думаю
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 16, 2014, 18:27:58 »

теперь могу сказать под кого террариум. под шумящую гадюку вчера привез. фотки позже чуть
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : января 18, 2014, 18:25:51 »

Такая "плюшка" цветочки раскурочит скорее всего, тяжелая зверюга, хоть и не очень длинная.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #7 : января 18, 2014, 18:37:52 »

Прекрасный террариум!!! Очень красиво. Только орхи в сухом воздухе как будут жить?

Ждем питомца. очень бы хотелось, чтобы вся красота цветочная осталась в целости.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 19, 2014, 12:15:20 »

Такая "плюшка" цветочки раскурочит скорее всего, тяжелая зверюга, хоть и не очень длинная.
пока я не заметил у нее желания лазить по корягам. думаю что из за своей массивности она по ним лазить не будет это сугубо наземный вид и надеюсь на то что лазить по растениям не будут, а если пару раз пролезет то тоже ничего страшного не будет.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 19, 2014, 12:18:14 »

Прекрасный террариум!!! Очень красиво. Только орхи в сухом воздухе как будут жить?

Ждем питомца. очень бы хотелось, чтобы вся красота цветочная осталась в целости.
спасибо. а вы думаете что орхи живут только во влажных джунглях так посмотрите вот эту тему будете немного удивлены:
http://orchids.targlif.com/index.php?topic=315.0

они тут будут расти на много лучше чем во влажном постоянно террариуме Улыбается
орхидеи уже почти все расцвели пусть еще пару бутонов раскроются и выложу фотки
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018