MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 04:24:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кормовые паучки и другие редкие к.о.  (Прочитано 3384 раз)
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« : января 01, 2014, 18:25:27 »

Вот,много начитала и наслышала про кормовых насекомых,такие как сверчки,тараканы,мучной,зофобас,опарыши,улитки.
Даже про консервированных,сушёных и мороженных насекомых наслышала...но!
Где доставать такую ЖИВУЮ диковину,как личинки восковой огнёвки,мелкие паучки,бабочки или мотыльки?
Летом то проще,бабочки,мотыльки летают.Паучком тоже можно подкараулить,и поймать.А зимой как и где?  непонимающий
 Постскриптум  всех с прошедшем!!!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : января 01, 2014, 20:37:03 »

Зачем вам и пауки? Чем не устраивают сверчки и тараканы?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 02, 2014, 00:17:54 »

за паучков не скажу - чего не встречал того не встречал. но уж если на экхотику потянуло то огневка бывает в продаже и мокрицы бывают правда мокрицы в основном белые карликовые тропические но счас ещё один вид инденезийских стали на корм разводить
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #3 : января 02, 2014, 03:09:30 »

Наверно это можно в Москве найти?
Зачем вам и пауки? Чем не устраивают сверчки и тараканы?
Просто мои будующие питомцы нуждаются в более разнообразном корме,поскольку их прородитель(хозяин),
кормил их почти только такой экзотикой.Но живёт он на Украине.А я в Подмосковье.Но могу позволить раз в два месяца
в Москву выбраться.
за паучков не скажу - чего не встречал того не встречал. но уж если на экхотику потянуло то огневка бывает в продаже и мокрицы бывают правда мокрицы в основном белые карликовые тропические но счас ещё один вид инденезийских стали на корм разводить
Ого,и долго они в пласмассовом контейнере протянут? мне бы чем реже в такую даль выбираться,тем лучше. Да
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 02, 2014, 07:24:53 »

во первых что за питомец? во вторых кто конкретно протянет ? мы ведь говорим о уже отработаных кормовых культурах . огневка и бражники продаются в контейнерах там ростут и развиваются вплоть до взрослой стадии . А мокрицы просто живут в большом контейнере. если уж речь идет о совсем экзотичном корме для супер экзотичных животных типа саламандр и тритонов  то некоторые люди даже слизней умудряются дома разводить и дождевых червей
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #5 : января 02, 2014, 11:32:18 »

Негорро,Животное-уроплятус(геккон).Про протянет,я имела введу личинок и взрослых насекомых,которых надо содержать в контейнерах.
Даже если сказать,что мне можно без таких кормов обойтись,другим тоже интересно где искать таких насекомых.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 02, 2014, 14:38:46 »

а все там же где и всех )))) в зоомагазинах ну и на ферме. сейчас один из фермеров который есть на данном форуме начал какраз разноображивать ассортимент кормовых культур. ну и у форумчан можно что-то просить (это я о белых мокрицах- лично у меня они кончились )
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 10, 2014, 02:19:07 »

Купите пару птицеедов, лучше Lasiodora parahybana, вседите их и в течение года получите очень много маленьких кормовых паучков. Шутка.
Но живёт он на Украине.А я в Подмосковье.
А причем здесь геоография? Вы думает что в Украине продающийся кормовые пауки и ? А почему сразу не кормовые уроплятусы? Есть в экологи правило 10%. И оно применительно к данному случаю говорит о том, что для содержания культуры кормовых пауков понадобится приблизительно в десть раз больше затрат на пропитания, нежели для кормовых тарканов. И поэтому не только в Украине, но и нигде в мире кормовых культур пауков нет. Если их кто-то дает в корм. то только выловленных в природе, и соответственно, только в теплое время года. С бабочками попроще, так как они фитофаги и поэтому затраты на содержания сопоставимы с таковыми для тараканов и сверчков. Но есть другие проблемы: обеспечение жилплощадью, специфическими кормовыми растениями, диапауза, специальные условия для спаривания и т. п.  Практически лишены перечисленных недостатков только разные огневки и моли, из них наиболее крупная восковая, можете поискать. Но только корм для нее нужен специфический, если нету знакомых пасечников, то плохо. А Вы уверены, что вашим зверям таки действительно нужна вся эта экзотика? Возможно. вполне допустимо ограничиться тараканами и сверчками, по крайней мере, зимой? В противном случае, боюсь, заводчиков уроплятусов было бы куда меньше. нежели есть сейчас.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #8 : января 10, 2014, 11:12:59 »

А кто мне расскажет, кто подскажет,про мух?
Они вообще,как корм годятся?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 11, 2014, 20:58:45 »

Годятся, но надо учитывать предполагаемое содержимое их пищеварительной системы. А там могут быть всякие интересности. Еще есть мухи - паразиты рептилий и амфибий, но вряд ли Вам такие попадутся.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018