Похоже что Вы сильно испугались )) А говорили- ничего страшного )
Между тем это всего лишь вариант развития событий, я не вижу, именно с научной точки зрения, с отвлеченной от всяких "комплексов", ничего особенного в этом шаге, потому что люди, в том числе и в области медицины, только тем и занимались что корректировали природный ход вещей, так что то что вы называете "комплексом Бога" было и раньше, просто, опять таки, это всего лишь еще один шаг.
Если мы знаем, что ребенок, который уже родился, не пройдет какую-то операцию и будет в дальнейшем от этого страдать, то кто откажется от этой операции? Так и тут, если будет хороший способ уйти от возможных заболеваний путем коррекции генома, то почему бы и нет?
В чем разница то?
Насчет евгеники согласен, не особо я этим интересовался, но всеатки общий смысл моего сообщения думаю понятен- раньше евгеника, (впрочем, и сейчас- прочитал в той же википедии что сейчас с помощью абортов борются с какой-то там наследственной болячкой) была деструктивной, и основывалась на ограничении людей в праве размножаться или жить, а это новый путь- путь коррекции.
Однако вопрос о применимости к своим детям конечно неоднозначный. Тем не менее, если будет ситуация, в которой нужно выбирать- либо врожденный порок, либо коррекцию, то почему бы не выбрать коррекцию??? Я не вижу запрета для этого в Христианстве.
И все же это очень стремная перспектива, дело в том что по факту такой подход- это ускорение эволюции, абсолютно новый принцип развития живых существ, ведь по современным представлениям геном "корректируется" чисто случайно и какая-то там триллионная мутация становится полезной, в данном же случае эволюция ускорится невероятно, да, неожиданностей очень много, но по сравнению с "чисто случайными" мутациями это уже будет другой уровень. Но ошибки возможны, последствия могут быть самыми различными, но так было и раньше, электричество, ядерная энергия, антибиотики, да сколько было таких шагов, и сколько еще будет )))