MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 02, 2025, 15:04:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Куда мы катимся. Об эволюции, медицине, и о том собственно, куда катимся.  (Прочитано 23320 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : января 12, 2014, 19:02:02 »

В оличии от евгеники, которая было по сути селекцией по фенотипу, типичным искуственным отбором, и вызывала неприятие с человеческих позиций, новый способ можно считать свободным от  второй половины описанного- евгеника базировалась на ограничивающих, либо вообще зверских мерах по отношению к уже взрослым людям, а тут коррекция происходит на уровне неживой материи(до рождения, и до оплодотворения). Поэтому сравнивать ЭТО с евгеникой вообще не корректно.

Старшно то, что там где коррекция, там и аппликации ;) Добавить чего нибудь, приделать чего нибудь- вот где можно будет разгуляться, тоесть ГМО, по сути дела.
И всетаки это вполне возможно, человек с корректированным геномом это по сути ГМО, а технологии ГМО уже достаточно отработаны, все упирается(технологически) в доступность методов и понимание сути генома, именно для этого нужны цифровые модели, потому что только так можно пока что выяснить что будет если "отрезать" это или это в геноме с нормальной скоростью.
Тоесть, нужна самая настоящая мышка-тамагочи компьютерная, и не просто мышка а еще лучше целая колония. Потому что не даром дроздофилу используют для этих дел- время очень важно, а на цифровой модели можно ускорить время. Допустим, в день чтоб размножалось с нескольких зигот до миллиона поколений мышей, или типа того.
(Кстати, тема тут недавно была о том, как размножить мышей за три дня))))) )

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : января 12, 2014, 21:03:51 »

...... вынудил ..меня пойти на уступки, подобно тому, ...... вынуждает ......законно избранную власть. Там на видео кое-какие моих моих баночек попали, так что любуйтесь на здоровье: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=5529.new#new.

Не, это точно мания величия )))) Власть)))
Да и "уступки" твои ну точно что у нашей "зэконно из-бранной" ))) Кое какие баночки ))) Ну и что это было??? Где там хоть одна открытая "баночка"? Где живности? Где, где лини, мхи, сколопендры, пауки?)
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : января 13, 2014, 01:18:14 »

В оличии от евгеники, которая было по сути селекцией по фенотипу, типичным искуственным отбором, и вызывала неприятие с человеческих позиций, новый способ можно считать свободным от  второй половины описанного- евгеника базировалась на ограничивающих, либо вообще зверских мерах по отношению к уже взрослым людям, а тут коррекция происходит на уровне неживой материи(до рождения, и до оплодотворения). Поэтому сравнивать ЭТО с евгеникой вообще не корректно.

Извините, мой Вам совет (как старшего по возрасту) - ВСЕГДА примеряйте высказываемые советы прежде всего для себя. Вы уж извините, но если Вы хотите давать корректировать генотипы СВОИХ ещё не родившихся детей каким-то учёным-медикам, то на этом я обсуждение данной лекции (и евгеники в целом) в этом направлении заканчиваю. Я никогда не поверю, что какие-то математические или компьютерные модели могут избавить от всех неожиданностей. У меня нет комплекса Бога и людей с ним я обычно избегаю.
О евгеники. Вот как трактует этот термин википедия:
"Евге́ника (от греч. ευγενες — «породистый») — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Учение было призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде."
Не думаю, что сегодня что-то изменилось. Т. ч. сравнивать ЭТО с евгеникой вполне корректно.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : января 13, 2014, 01:46:53 »

Похоже что Вы сильно испугались )) А говорили- ничего страшного )
Между тем это всего лишь вариант развития событий, я не вижу, именно с научной точки зрения, с отвлеченной от всяких "комплексов", ничего особенного в этом шаге, потому что люди, в том числе и в области медицины,  только тем и занимались что корректировали природный ход вещей, так что то что вы называете "комплексом Бога" было и раньше, просто, опять таки, это всего лишь еще один шаг.
Если мы знаем, что ребенок, который уже родился, не пройдет какую-то операцию и будет в дальнейшем от этого страдать, то кто откажется от этой операции? Так и тут, если будет хороший способ уйти от возможных заболеваний путем коррекции генома, то почему бы и нет?
В чем разница то? Улыбается

Насчет евгеники согласен, не особо я этим интересовался, но всеатки общий смысл моего сообщения думаю понятен- раньше евгеника, (впрочем, и сейчас- прочитал в той же википедии что сейчас с помощью абортов борются с какой-то там наследственной болячкой) была деструктивной, и основывалась на ограничении людей в праве размножаться или жить, а это новый путь- путь коррекции.
Однако вопрос о применимости к своим детям конечно неоднозначный. Тем не менее, если будет ситуация, в которой нужно выбирать- либо врожденный порок, либо коррекцию, то почему бы не выбрать коррекцию??? Я не вижу запрета для этого в Христианстве.

И все же это очень стремная перспектива, дело в том что по факту такой подход- это ускорение эволюции, абсолютно новый принцип развития живых существ, ведь по современным представлениям геном "корректируется" чисто случайно и какая-то там триллионная мутация становится полезной, в данном же случае эволюция ускорится невероятно, да, неожиданностей очень много, но по сравнению с "чисто случайными" мутациями это уже будет другой уровень. Но ошибки возможны, последствия могут быть самыми различными, но так было и раньше, электричество, ядерная энергия, антибиотики, да сколько было таких шагов, и сколько еще будет )))

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : января 13, 2014, 03:45:55 »

Не, это точно мания величия )))) Власть)))
Какая еще мания? Я ж не сказал, что законно избранная власть - это я? Просто аналогию провел. Уйми свой пыл немного. Или у тебя вызывает гневные чувства слово "власть"? Хочешь, чтобы власти не было, а была одна оппозиция?
Да и "уступки" твои ну точно что у нашей "зэконно из-бранной" ))) Кое какие баночки ))) Ну и что это было??? Где там хоть одна открытая "баночка"? Где живности? Где, где лини, мхи, сколопендры, пауки?
Нет, ну ты точно вирусом майданизма заразился. Все симптомы налицо: выдвигаешь кучу невыполнимых требований, и если часть из них удовлетворяют - митингуешь еще больше. На майдане тоже сначала только подписать соглашение  требовали, потом - отставку правительства, потом - Кличко в президенты! Теперь еще требуют у Януковича пятый год президентских полномочий отобрать. А жирно не будет? Правда, дулю с маком они получили, вот и ты делай выводы.
P.S. А ты что, вообще никакой живности на видео не наблюдаешь? В таком случае медосмотр тебе нужен.
P.P.S. А ты так и не ответил каким боком собираешься свой мегафонарик к ловле сома приспосабливать. Хорош в молчанку играть! Ганьба!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : января 13, 2014, 11:29:02 »

Теперь еще требуют у Януковича пятый год президентских полномочий отобрать. А жирно не будет?
ААааааааааааа, да у тебя- Янукович головного мозга!

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=ZFr0jnOgfK0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ZFr0jnOgfK0</a>
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #86 : января 14, 2014, 13:13:54 »

Да там еще и прогресирующая форма азирова ЦНС. А если провести полное медикаментозное обследование то может оказаться и что-то типа пшонка-синдром в анамнэзи 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : января 14, 2014, 19:04:42 »

анамнэзи
А у Аркадия - тяжелая форма хронической недостаточности русского языка в стадии обострения.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #88 : января 14, 2014, 19:20:35 »

так я и японского и французкого и еще много каких иностранных языков не знаю ( не только я). И нормально. А что такое (в твоем понимание) "п  их  грибов"?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : января 15, 2014, 01:35:55 »

Про грибы - тебе виднее, ты по ним большой спец.
А "анамнэзи" это, если не на русском, то на каком языке? Или у тебя языковая недостаточность по всем языкам сразу?
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018