MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 21:49:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Куда мы катимся. Об эволюции, медицине, и о том собственно, куда катимся.  (Прочитано 23349 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : декабря 31, 2013, 20:55:26 »

Зря ты все-таки бросил универ. Иначе б неприменно узнал бы что наблюдение и эксперимент - два разных метода познания и не мешал бы их в кучу.

Видимо, таки не зря ))) Я ведь не выдаю нагора такие перлы как "тотальная алкофобия" ))))

http://dic.academic.ru/dic.nsf/socio/2267/НАБЛЮДЕНИЕ
НАБЛЮДЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ

- англ. observation, experimental; нем. Laborbeobachtung. Тип наблюдения, при к-ром сбор информации проводится в искусственно созданных для изучаемой группы условиях, контролируемых исследователем.

И кстати, да, я понимаю почему ты на молбиоле не участвуешь, вести спор ты явно не можешь, сливаешь ты ужасно.. Ты думаешь, что когда ты отсидишь свой срок и получишь степень, ты сможешь постулировать что угодно и все так и падут перед твоими килобайтами? Дооо )))

Так вот почему ты решил бросить универ...
И не стоит выдумывать, не универ а биофак, или ты по себе судишь, так вот, люди в первый раз в 25 лет учитсо не ходят обычно ;) И таки не зря, все что мне нужно о биологии,  я узнаю, мне то нужны знания, а не бамажка для того чтоб на иждивение гос-ва присесть, да и не делал я бы этого, мне что, жить надоело  Как говорится, не стыдно не знать, не стыдно показазть неосведомленнсоть, а стыдно- когда считаешь что все знаешь, только еси бамажка есть ;)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : декабря 31, 2013, 20:57:56 »

А отсутствие прослушивания курса общей физики в ВУЗе и отмена астрономии в школах явно сказываются на уровне знаний некоторых "открывателей":
Типичное видео для тельавизора, красиво перемешано чуть правды с кучей фигни, нет уж, и это, я таки хорошо что не делаю )))))) А ты смотри ящик, там тебя научат что такое жысть и истина)))
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : декабря 31, 2013, 21:53:07 »

А при чем тут ящик? По ящику как раз такого никогда не показывали (по крайней мере у нас), это твой любимый Ютюб. Но по ящику на самом деле показывают много интересного, надо только не забывать лапшафильтр ставить.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : января 01, 2014, 12:19:33 »

Кстати, Эзокс, это же в общем то террариумный форум, а ты террариумист, и учоный в том числе, за необходимость публикаций ратуешь...
В общем, я к чему веду, а к тому, что не видно что-то твоего хозяйсва ну вооообще, не публикуетсо оно, ткскзать! Ты по сути, среди всей нашей "тусовки" рекордсмен, многие конечно сильно шифруются, Арнольд Икконен, Аркадий, например, но они хоть что-то выкладывали, а ты нет.
Это ведь не только хваставство)) Это еще и своего рода ответсвенность и отчет о том, что и как.
Или это тоже только после диссера, а то и вообще кирпича докторского? Смеется

А при чем тут ящик? По ящику как раз такого никогда не показывали (по крайней мере у нас), это твой любимый Ютюб. Но по ящику на самом деле показывают много интересного, надо только не забывать лапшафильтр ставить.
Притом что способ составления материала абсолютно одинаковый, именно это наверняка не показывали, зато порказывали/ют битву экстрасенсов и про вред ковров на стене )))

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : января 01, 2014, 17:13:24 »

- англ. observation, experimental; нем. Laborbeobachtung. Тип наблюдения, при к-ром сбор информации проводится в искусственно созданных для изучаемой группы условиях, контролируемых исследователем.
Интересный термин, никогда ранее не встречал. но раз кто-то придумал, пусть будет, я не против. Однко какое отношение это вообще имеет к вышеописанной ситуацией с яблоком. Типа яблоня выращивалась в лабораторных условиях? Ты просто нашел словосочетание в котором считаются слова "наблюдение" и "эксперимент" и считаешь это аргументом в пользу твоей точки зрения, что будто бы наблюдение за падением яблока - это экспериментальный метод познания? Ну у тебя и логика, жесть просто!

Не в даваясь во всякие-разные классификации методов наблюдения и эксперимента (а они как и классификации биологических видов весьма разнообразны, неоднозначны и спорны) остановлюсь лишь на общих отличиях, которые ты почему-то не улавливаешь. Наблюдение подразумевает пассивную позицию исследователя, эксперимент - активную. То есть при наблюдении мы просто смотрим на явление, а при эксперименте сначала создаем особые условия для того, чтобы определенные аспекты явления могли раскрыться наиболее полно и только потом смотрим. Уловил? В принципе, если яблоню потрясти, то это можно притянуть под определения эксперимента, но совсем не обязательно ее трясти чтобы увидеть падения яблока (в последнем случае это будет наблюдение не в коем случае не экспериментальное). По-моему, это элементарные азы любой науки.
И кстати, да, я понимаю почему ты на молбиоле не участвуешь, вести спор ты явно не можешь, сливаешь ты ужасно..
Сам ты сливаешь, вон, даже картинку соответствующую нашел. А я-то как раз аргументирую. А на молбиоле не участвую совсем не по этому. Хотя, возможно придется таки поучаствовать, исключительно чтобы доказать твою неправоту, я подумаю.
Ты думаешь, что когда ты отсидишь свой срок и получишь степень, ты сможешь постулировать что угодно
Похоже у тебя уже на подсознательном уровне закреплен тезис "представители официальной отечественной науки = нечистоплотные типы". Иным объяснить такие странные твои умозаключения не могу. А "отсидишь срок" - это вообще что-то. Умеешь же ты вести дискуссиию, доооооооооооооооооооо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
не стыдно не знать, не стыдно показазть неосведомленнсоть, а стыдно- когда считаешь что все знаешь, только еси бамажка есть
А оспаривать с пеной у рта принципиальную новизну давно известных (и давно популяризированных) фактов не стыдно?
Притом что способ составления материала абсолютно одинаковый, именно это наверняка не показывали, зато порказывали/ют битву экстрасенсов и про вред ковров на стене )))
Открою тебе маленький секрет: по телевизору показывают далеко не только одну "битву экстрасенсов" и "Полное затмение" и там есть такая кнопочка на пульте, которой можно переключиться с передачи, где пытаются навесить на уши по больше лапши на более приемлемую, показываемую по другому каналу. А чтобы предсказать спрогнозировать что будут показывать в определенное время по определенным каналам есть такая замечательная штуковина как программа телепередач. Попробуй попользоваться вышеперечисленными инструментами, и быть может. твое отношение к телевидению изменится. Только про лапшафильтр не забывай.
Это еще и своего рода ответсвенность и отчет о том, что и как.
Отчет о том что и как где? Я должен детально описать содержимое каждой баночки в своей квартире в динамике? А когда, после завершения этого труда на парочку гигабайтов (с картинками) окажется что за это время состав населения моей квартиры успел уже сильно поменяться - переделывать все заново? Да ну его нафиг, я ж не Сизиф. И куда подевалось твое беспокойство за мои пальцы? Мой опыт содержания отдельных животных я уже описывал, в том числе на данном форуме (если ты эту информацию не заметил, в том моей вины нет), а написание тем типа "мой домашний зоопарк" - это на любителя. А к моей научной работе вес это вообще не имеет практически никакого отношения, так что твоя фраза про "докторский кирпич" представляется мне бессмысленной.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : января 01, 2014, 18:08:25 »

Нет, Илья, это слив.
Мог бы вообще ничего не писать касательно фоток тсвое живности, ну или в стиле аркадия- типа "йа нихачу".
А так, твои "аргументы" смешны, сделать фотки твоих баночек по состоянию на данный момент, и выложить их- это не так сложно как писать простыню из буков. Но ты написал простыню. Слив засчитан.
А на молбиоле тебе ждет тема про когорту, пока- в проекте, скоро будет )))))))))
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : января 01, 2014, 20:11:16 »

Нет, ну если у тебя три терра и один аквас, то оно, конечно, не сложно, а вот если счет баночек идет на сотни, то ну его нафиг. А слив вообще-то в унитазе.
А на молбиоле тебе ждет тема про когорту, пока- в проекте, скоро будет )))))))))
Что-то мне подсказывает что эта тема будет также скоро как запуск твоей ракеты из удилища. Ты ее уже больше года обещаешь родить. И аргументы для отсрочки у тебя странные: то в в аспирантуру не поступил, то еще что-то. Вот-это слив, так слив. Наверное, теперь будешь ждать защит диссертации, причем докторской.
P.S. Ты лично значительную часть из моей живности и растительности видел, так что твои жалобы на то, будто я храню эту информацию в тайне (да еще и кирпич какой-то из этого строгаю) выглядят дико (как в прочим и почти все твои заявления за последний месяц). Явно там у тебя что-то не заладилось.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : января 01, 2014, 22:02:31 »

Брр, это уже какая-то деза пошла!!! Смеется
Не видел я никаких сотен баночек, да не было такого! Совсем наоборот, я сколько раз просил фотки того, того прислать, описать как и что- но так ничего и не получил ;) Ну в упор я не помню ни фоток палочников, ни пауков, ни рыбок разных, никаких их баночек и коробочек. Так что даже не знаю что и сказазть, когда ты говоришь о значительной части живности, и это не ложь, это реальность ;)
У тебя есть куча разведений всякой живности, скорпионов, пауков, вообще по идее сколопендры всякие должны быть, и рептилии тоже. В общем, ты на куче террариумных форумов участвуешь, а вот так вот чтоб иметь тему где есть твое хозяйство- нету такого. Это же не логично!
Так что мое заявление вполне обосновано- хранишь ты эту информацию таки в тайне.

Тему про когорту еще рано создавать, а ракету нет желания делать, не интересно, я вместо этого фонарик сверхяркий сделал и сверхмощный, вот это штука полезная, для ловли сома пригодится))) Кроме того это тот случай когда легче твою ракету купить, вон их сколько продается по копеечной цене, а фонарик стоит под 500 грн такого класса ))) Тоесть, делать нужно то что интерсено, ну и желательно чтоб это было рационально и конструктивно. А то пшшшшшш и нету  Смеется
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : января 02, 2014, 03:00:34 »

я сколько раз просил фотки того, того прислать, описать как и что- но так ничего и не получил ;) Ну в упор я не помню ни фоток палочников, ни пауков, ни рыбок разных, никаких их баночек и коробочек
Ты что издеваешься!? Или у тебя реальная амнезия? Я ж тебе не один гигабайт фоток на мало слил. И были там и палочники, и пауки, и рыбки, и улитки даже,  также мхи лишайники и грибы. Вот рептилий не было и то не уверен. Но что тебе даст фотка моего единственного эублефара нормальной морфы? Если она тебе так нужна, могу прислать. А по части других животных - вот-это деза, так деза с твоей стороны. Это даже не слив и не вынос. это нечто такое чему еще названия не придумали, разве что матерное. Или может у тебя раздвоение личности, или аккаунт захватил злоумышленник и сейчас я беседую вовсе не с тем *** ***
(нажмите чтобы спрятать/показать)
которому не один год отправлял электронные письма?

На данном форуме я также неоднократно выкладывал фотографии палочников, можешь поискать в разделе о беспозвоночных. А фотограффии пауков, скорпионов, клопов, тараканов и прочего размещены на других форумах как то: Аквафорум, Тарантулас, Тарнтулас.тропика, и даже ныне захваченный спам-ботами Аллфорпес. Захочешь восстановить стертые неведомой силой из твоего мозга воспоминания - найдешь.

А отдельной темы "Палачникохата" не будет, потому как мне действительно жаль на это далеко не безграничные время и силы, равно как было бы жаль любому нормальному занятому человеку. Если тебе это согреет душу, я могу просто перечислить виды всех животных, которые содержу на данный момент, хотя и это достаточно напряжно.
Тему про когорту еще рано создавать
Если не секрет, какое знамение должно предшествовать этому великому событию?
я вместо этого фонарик сверхяркий сделал и сверхмощный, вот это штука полезная, для ловли сома пригодится
Так уж и вместо? Скорее независимо от этого. А если б сделал ракету, то на фонарик сил и материалов уже не хватило бы? А для ловли сома тот фонарик ты планируешь использовать каким образом, в качестве наживки? Если просто посветить, то тебе бы с головой хватило мощности светодиодного фонарика за 30 грн. Три щелочных батарейки ААА хватает ему на ночь непрерывного достаточно яркого освещения и еще на пол ночи тускловатого. А так только батареек придется на рыбалку кучу таскать, чтобы сверхмощу питать. И к тому же я считаю (на основании многолетнего опыта), что на ночной рыбалке ручные фонарики практически бесполезны.
Так что не особо представляю зачем тебе тот креативный фонарик, слепить преступников разве что.

Тоесть, делать нужно то что интерсено, ну и желательно чтоб это было рационально и конструктивно. А то пшшшшшш и нету
Ну как раз создание ракет - процесс в высшей степени конструктивный (разве что исключая ракеты военного назначения, там уже деструктив после запуска ИМХО привалирует над конструктивом в процессе конструирования, извини за тавтологию). Ракеты ж ракетам рознь. Можно сделать многоразовую с системой спасения еще и с электронной начинкой. И довольно много народа этим увлекается. А пшшшшш и нету - это скорее о последствиях не запуска ракеты, а переедания бобовых.

P.S. Ты хоть и убежденный трезвенник но в последних сообщениях пишешь более парадоксальную и бессмысленную ахинею, чем я мог бы написать после приема внутрь пол литра вина. И, что самое важное, она становится все более странной с каждым новым постом. Может, с тобой Аркадий своими грибами поделился? Или все-же это действие американского психотронного луча?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : января 02, 2014, 03:10:43 »

Опять....
Слушай, ты я вижу, стопами Аркадия пошел, а ну сотри немедленно личные данные, а то я сейчас такое выложу, что тебе мало не покажется ))))
В таком стиле я сейчас и фамилию твою напишу, и по батьковски, и адресс с номером квартиры и телефоном ;) Что за культура, ну йо-мае. Ты чего русский мир позоришь)))

А фоток нет, нет их и все. Причем тут то что ты мне когда-то присылал, это когда было? Ты всем покажи, ты вообще русский мужЫк, или хто? )) Я тебя попросил выложить актуальные, текущие фотки, что за ерунда- сфоткать несколько десятков емкостей- это намного быстрее чем такое полотнище писать!

(нажмите чтобы спрятать/показать)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018