MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 01:59:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: как то не чего не слышно о ОПАРЫШАХ как о корме , кто что думает ?  (Прочитано 3712 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : декабря 29, 2013, 13:57:46 »

Для новичков ОПАРЫШИ  кажутся очень доступным и удачным кормом - продается в ближайшем рыболовном магазине стоит не дорого- кажется вот оно счастье . и нет темы чтобы пролить свет на этот вопрос .
Итак какие есть мнения??
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #1 : декабря 29, 2013, 14:46:51 »

Опарыш имеет "шкуру" - которая не "пробивается" и не переваривается в желудке.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 29, 2013, 15:42:06 »

както не чего не слышко о ОПАРЫШАХ кто что думает ?

ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 29, 2013, 16:06:29 »

ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!
я есть большой знатока русский языков ))) уже под правил )))
Agrius
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 29, 2013, 16:51:37 »

ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!

Говорят, что опарыши иногда проедают ящерицам ЖКТ, поэтому их нежелательно использовать в качестве корма. Но на западе часто используют на корм личинок львинок Hermetia illucens. Они не такие зверские. Но, тем не менее, они тоже совершенно не перевариваются, если ящерица не повреждает кутикулу при поедании. Хотя этой проблемы вроде не наблюдалось при кормлении амфибий. Я использую этих личинок на корм для бородаток, но только в виде предкуколок, которые уже не питаются. Говорят, что в них очень много кальция и не слишком много жира и их можно использовать в качестве основного корма.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #5 : декабря 30, 2013, 18:46:37 »

Ой ребятки. Я как-небуть создам отдельную тему по использованию опарышей в качестве корма в терариумистике ибо материала имеенся достаточно даже для скромненькой научненькой роботенки. Щас просто времени нет (((
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 30, 2013, 19:19:56 »

Ой ребятки. Я как-небуть создам отдельную тему по использованию опарышей в качестве корма в терариумистике ибо материала имеенся достаточно даже для скромненькой научненькой роботенки. Щас просто времени нет (((
КОГДА?непонимающий? а то мы уже заждались
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #7 : декабря 30, 2013, 21:03:42 »

Заждались? Я  ж буквально сегодня только написал выше изложеное сообщение. А уже заждались
Ну ладно тогда в ближайшее дни ( Олякогда освобожусь чуток) навояю что-то хоть в кратце.
Кормилица
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кормлю всех!!!

« Ответ #8 : января 08, 2015, 01:26:00 »

ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!

Говорят, что опарыши иногда проедают ящерицам ЖКТ, поэтому их нежелательно использовать в качестве корма. Но на западе часто используют на корм личинок львинок Hermetia illucens. Они не такие зверские. Но, тем не менее, они тоже совершенно не перевариваются, если ящерица не повреждает кутикулу при поедании. Хотя этой проблемы вроде не наблюдалось при кормлении амфибий. Я использую этих личинок на корм для бородаток, но только в виде предкуколок, которые уже не питаются. Говорят, что в них очень много кальция и не слишком много жира и их можно использовать в качестве основного корма.
Интересно, как опарыш может проесть ЖКТ, когда у него внешнее пищеварение и, собственно, нечем проедать? Мало того - он никогда не питается живой тканью - это ему "не по зубам"... нежная
Василий1
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 14, 2015, 22:01:09 »

Вот я сейчас взял лупу и попытался найти у опарыша зубы. Лупа хорошая, с сильным увеличением, но зубов не обнаружил. Да и мыши мои лопают опарыш с очень большим аппетитом. Так что всё это навет и клевета! Опарышем кормить животных не только можно, но и очень полезно, для них любимых, конечно!
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018