MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 22:17:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ищу человека, который смог бы выехать с рептилиями на наш курс Жизнь без Страха  (Прочитано 8408 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : января 09, 2014, 01:47:40 »

Кстати, посмотрел видео только сейчас- а ведь реально- многие штуки которые там показывают- это еще тот страх!))))
Из абсолютно безобидных вещей можно отметить хождение по стеклу(а так-же угли и стояние на гвоздях), тарканов на руке.. ну пожалуй, наеврное все)

Потому что питон может.. нет, не задушить, а грызануть, причем как показывают случаи- это происходит вообще "от фонаря", и такое происходит почему-то часто на людях, я был свидетелем такого случая- это СТРАХ! Улыбается Питон вяло ползет по руке.. поднимается по предплечью.. и между делом вонзается в тело! Без какой либо агрессии и шипения, результат- фонтан крови.
Скольжение на веревке- веревка может развязаться, ну или еще что случится- можно шмякнуться с вариантами 
Падение на руки- в принципе безопасно, но тоже возможны варианты, если кто-то под 150 кг завалится- можно не удержать )
Стоя даже на притупленном ноже, можно случайно потерять равновесие, скользнуть по лезвию, будет хороший разрез.
Ломая стрелу можно нарваться на неприятную вероятнсоть- стрела может расслоиться, и острием царапнуть лицо, или даже конкретно- глаз.

а самый прикол можно представить с трюком "закапывание" ;) Представляем, закопали.. трубочку вывели, страшно там реально..но скоро откопают ведь! И вдруг, там, наверху происходит событие, ну допустим, выбегает бешеный кабан, и всех разгоняет..  Смеется
Потом кабан заинтересуется этой трубкой.. вытянет ее.. Не все так плохо, в теории воздуха там хватит очень на долго.. Но вот мужества- врядли, можно и запаниковать Улыбается
Отдельно стоит сказазть о пальце в расплавленном свинце, потому что я сам подобному подвергался неоднократно, да что там палец, в лицо струей бил свинец )) Да, действительно, ожоги если и остаются то очень легкие но.. бывало такое, что свинец, маленькая даже капелька,  прилипал к коже на руке- вот тут  был уже капец! Это все было когда мы из свинца фигурки выливали )

Моя позиция такова, что с точки зрения рациональности, не стоит подвергать себя риску безцельно, стоит быть готовым к этому, но не рисковать без необходимости.
Хотя из всего что перечисленно я бы только ломание стрел бы не стал повторять- уж очень это страшно неприятно наверное!))) Просто вероятности эти очень минимальны, это доказывается хотябы тем что многие это делают.. и ничего Улыбается
Так что тут еще и тема риска и везения наклевывается ;)

Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #71 : января 09, 2014, 02:57:19 »

как я уже говорила, многие люди любят роупджампинг но это вот реально страшно..если уж тут веревка оборвется - погибнешь.. а там нет такого. Я вот мечтаю прыгнут с парашютом.. но вот можно ногу сломать. Ради чего все это?) Ради удовольствия) мы ЖИВЕМ. И я хочу прожить жизнь с удовольствием, пусть подвергаясь риску, но не сидеть дома от страха и жить нудной размеренной жизнью но долго... вот долго бы я такого не выдержала..да сидеть и бояться и вести рутинную жизнь это жалкое для меня существование.. Как многие заметили тем более творческие люди бояться рутины. Они хотят постоянно что то делать. А я люблю адреналин. Хотя конечно мне страшно прыгать с парашютом и особенно роуп джампинг...но хочется. Потому что потом такой кайф.. это лучше чем курить и попивать пиво на лавочке.. ибо так ты прожигаешь свою жизнь медленно себя убивая, так как сами понимаете, это не здоровый образ жизни. А я за здоровый образ жизни. И этот мир он в принципе сейчас в таком виде каком есть - не для боязливых. В общем в природе тоже есть много риска..в походах есть риск.. это воля случая. Как говорится судьба.
И главное Мы всегда подвергаемся риску, выходя из дома, человека может сбить машина, на него может упасть сосулька, его могут и убить, в общем фантазии разгуляться что может быть. Мир вообще не сказка) везде риск. И к слову эти практики не имеют риска сильного повреждения, так как эти практики безопасны по мнению организаторов, они лишь кажутся такими опасными на первый взгляд, поверьте я проходила все эти практики и это оказалось очень простым. И мы ловили тяжелого человека, да. Это все психологическое. Хождение по стеклам приравнивается хождению по гальке на море. Только они не горячие. По ощущениям то же. Не режешься. Хотя на море порезаться ого как еще можно. Часто резалась.
Стоять на ножах совсем просто, стоишь 20 секунд максимум, главное встать и специально не скользить) Сами не скользят. Все остальное описывать не буду. Да, змея может кусануть, но случая ни разу не было, обычно все очень осторожны. Но все может быть, как я уже выразилась. В общем ни разу не было несчастного случая за все три года. Все перепроверяется, людей мы любим и не желаем ничего плохого. Не ради денег же этот проект создали. Цели и задачи описаны. Опять же мы дружны и для нас это не как работа, мы тоже учимся и веселимся вместе с вами. Просто мы тормошим народ, который сам осознанно к нам приходит и уходит вдохновленным на какие то свои задачи. И мы не заставляем проходить практики, человек это делает сам и осознанно опять же, не хочет - не делает. Я так же увиливаю от некоторых практик...)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : января 09, 2014, 12:43:33 »

Ну, оно конечно понятно, что хочется разбавить жизнь приключениями, в этом кстати, скрыто влечение к тому динамичному образу жизни, когда опасности подстерегали повсюду, в закоулках влажных тропических лесов и потом в лабиринтах затхлых пещер Улыбается
Просто, это в современной цивилизации уже выродилось в какую-то гипертрофированную манию- манию рисковых зрелищ и развлечений, что впрочим, не ново для человечества, люди не просто так смотрели бои гладиаторов, наверное многие представляли себя на поле.. и конечно победителем)))
Тоесть, получается, такие развлечения с риском- помогают почувствовать себя победителем, хотя это в принципе иллюзия.
Даже в роупджампинге и прыжках с парашюта есть некая рафинированность, да, риск там большой, но рафинированность в том что во всем этом слишком уж много искусственности, все это подстроено, налажено чтоб к минимуму свести риск, и главное- все регламентировано, за все уплочено, везде инструкторы, нет свободы действий! В настоящей жизни таокго не бывает ))))
Поэтому я предпочитаю более природный "экстрим", в кавычках не столько потому что безопасно, а потому что в данном случае нужно работать над тем чтоб свести к минимуму все возможные экстремальные ситуации, нужно стремится сделать чтоб их не было, ведь они всеравно появятся )) Однако если не снижать их число, то можно и убиться на ровном месте)
Тоесть, я считаю нужно не избегать рисковых дел из за страха, а стремится свести риск к минимуму.
А то так- аквариум не делай, потому что соседей затопишь, на велике не ездий, потому что собьют, на мотоцикле не ездий потому что убьешся, в походы не ходи, будут неприятности, большие трры не делай- не выдержит пол в доме, и рухнет  Смеется
И рухнет, если протупить Улыбается  Поэтому все нужно обдумать, есть опять таки, проверенные временем практики того же изготовления аквариума, пусть и на 300 литров, в конце концов мы ж не делаем его с целью устроить потом- так зачем же упаднические настроения?? Улыбается
Так же я вижу ка кнекотоыре делают террариумы.. из огромных толстых стекол, только чтоб не рразвалилось.. я сделал террариум размерами ок. 150Х50Х50 где преобладает толщина стекла 3мм! И это не экстрим, это холодный расчет, у меня нет дармовых средств для того чтоб создавать избыточные и непотребные конструкции, я лучше посвящу свое время походам, чем буду заниматься рутиной ради сверхдорогого террариума )))

Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018