MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 24, 2024, 19:22:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Ищу человека, который смог бы выехать с рептилиями на наш курс Жизнь без Страха  (Прочитано 8458 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : января 05, 2014, 22:27:26 »

Вы путаете понятия, страх и здравый смысл все же немного разнятся. Никогда не видела человека, испытывающего страх перед кухонным ножом  А уж про стену и дверной косяк Вы совсем загнули, испытывать страх перед стеной- это треш какой-то 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : января 05, 2014, 22:46:09 »

Нет, не путаю. Я уже привел пример с ядовитой змеей, там отдергивание руки или отпрыгивавшие от броска происходит вовсе не благодаря здравому смыслу, так как в этом случае на принятие решения просто не хватило бы времени. И в случае с ножом нет принципиальной разницы, все мы отчасти инстинктивно. отчасти условно-рефлекторно боимся острых предметов, просто. очевидно некоторые не отдают себе в этом отсчет (возможно стесняются). Если же Вы думаете, что страх перед ножом обязательно предусматривает паническое бегство от оного, то Вы явно плохо читали мои предыдущие слова, рекомендую перечитать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : января 05, 2014, 22:52:45 »

Вы явно плохо читали мои предыдущие слова, рекомендую перечитать.

Спасибо, я как-нибудь обойдусь)) Можете считать что я стесняюсь ножей, кто ж Вам в этом помешает 
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #43 : января 05, 2014, 22:53:14 »

> Имхо, вы пытаетесь найти глубинный смысл в чисто развлекательной программе

Да не, Эндрю - просто хорошая философская тема, о которой можно порассуждать; и возможно кому-то это будет полезно... (тем более раздел - "обо всём на свете") :).

> А Вы часто имели такой опыт? И много ли в ваших окрестных рощах больших дорог?
> У Вас большой опыт встреч с маньяками? Никогда бы не подумал.

Повторяетесь, Esox :)).

отойдём от большой дороги и рощи - это всего-лишь фраза из "скупого рыцаря", по-сути в данном случае ничего не значащая. Наверное у вас большой опыт:)
Вот элементарный пример для обсуждения. Где-то лет двенадцать назад, на склоне дня. Жена заходила в лифт, и тут кто-то выскочил из "кармана" и начал к ней в лифт протискиваться. Так она его пинками выгнала, после чего он с непонятной рожей сказал типа - "ну и чёрт с тобой". После этого через пару месяцев по телеку показывали репортаж о пойманой банде, действующей по казанскому направлению (ЖД, естественно), у членов который надо было типа повязаться кровью (или как там это называется), и она узнала чувака, который пытался проникнуть к ней в лифт. Она была на волоске от смерти.

Конечно можно сказать, что вытолкнула она его из-за чувства страха :)).
Согласен с Ириной абсолютно - страх обычно угнетает, конструктива от него никакого нет и быть не может.

Кстати в лифте бежать не куда и звать на помощь тоже :).
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : января 05, 2014, 23:05:19 »

Эзокс, ну и гон!!! ))) А еще научный сотрудник типа  Смеется
Ты сам догадаешся, чем принципиально отличается боязнь плавания на лодке, боязнь ночной рыбалки и Донбасса ))) от боязни склеить аквариум? И выражается это не полотнищем в три листа А2, а лаконичным определением)))
Ну и кончено, путать с проявлением страха рациональные ограничения- это та еще наука )))))

Ну а насчет борьбы со старахом, ты что тоже считаешь, что надо быть его до победного конца?
Позволю себе спрогнозирвоать ))) значение сего предложения(Аркадииий, твой стиль ;) )- таки да, страх в определенных случаях надо искоренять до конца, иначе задуманное не осуществить!
Только искоренение страха- это не тренинг с повторением мантр, это конкретные действия. Я то сделаю то, что мне захочется, а вот некоторые - сомневаюсь )))
Я первый аквариум в 20 лет склеил, на 250 литров,  и до сих пор он стоит.  Страаашно? ))))
Да что говорить, ты даже свою живность сфоткать и выложить не можешь, тебе ж банально страшно, видать, есть чего бояться ;)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : января 05, 2014, 23:13:23 »

Конечно можно сказать, что вытолкнула она его из-за чувства страха Улыбается).
Согласен с Ириной абсолютно - страх обычно угнетает, конструктива от него никакого нет и быть не может.

Кстати в лифте бежать не куда и звать на помощь тоже Улыбается.

Это хороший пример того, что, что бы не руководило человеком в данной ситуации- пусть даже страх, это привело к выполнению действий, которые помогли исключить негативный сценарий. Тут суть именно в том что избавится от неприятностей, и от страха связанного с ними тоже, можно только с помощью рациональных действий, если же оцепенеть и вытаращить глаза, то результат будет печальным.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #46 : января 06, 2014, 00:29:11 »

Сколько всего написали Улыбается я пока читать не буду, времени особо нет.. надо было сразу сделать это: просто копирую текст с сайта, нужная информация, о которой вы спрашивали) и более точная, нежели из моих слов.
«Жизнь без страха» – это система методов и приемов, направленная на раскрытие естественных способностей человека.

Миссия проекта
состоит в том, чтобы помочь человеку в условиях техногенного мира обрести глубокую внутреннюю уверенность в своих собственных силах.

Мы ломаем стереотипы и расширяем представление о мире через различные экстремальные практики, удивляем и шокируем людей огненными, пиротехническими и световыми представлениями, а так же наполняем образами славянского прошлого в настоящем, путем изучения культуры древних традиций и игр.

Инстинкт самосохранения — это резерв организма,позволяющий оставаться в этом мире, не покидая его раньше времени.
Страх же – это приобретённое на жизненном пути негативное чувство ежедневно забирающее у человека колоссальное количество энергии. Преодолевая страх мы высвобождаем эту энергию и получаем удивительную возможность жить полноценной жизнью насыщенную яркими красками. Наша задача научиться смотреть в глаза нашим страхам и преодолевая их осознать , что они только граница нашего восприятия.
Задачи проекта:
Нести оздоровительную функцию в обществе. В ситуациях панического страха, сомнениях и замкнутости поверить в себя и свои возможности, а также помочь каждому человеку стать хозяином своей жизни.
Дать возможность инициативной молодёжи применять свои знания и умения в проекте, развивая новые направления.
Создание центров всестороннего развития человека.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : января 06, 2014, 02:43:25 »

Нет, я все-таки не зря учился в Унивире в том числе казавшемуся совершенно ненужным для энтомолога предмету "Физиология человека и животных" (там, в основном только про физиологию человека было), и поэтому у меня нету в голове такой каши. как у многоуважаемого Иерофиса, который считает что любой страх - это зло. Хотя, по-моему,и безо всякого обучения ясна абсурдность такого мировоззрения. Примеров и теоретических рассуждений я привел уже массу. Однако после недавнего европомрачения не жду от тебя, *** *** (не подумайте чего дурного, это не матозаменитель, просто господин запретил употреблять его имя в суе) я считаю все попытки логически обоснованной аргументации в дискуссии с тобой за ранее обреченными на беспочвенный провал.
Хотите верить что любой страх надо искоренять до победного конца - верьте. Хотите верить, что поведение "правильного" человека должно управляться только рациональным мышлением, и ни в коей мере не рефлексами, и что на эти размышления в любой ситуации есть время - верьте (благо вести себя согласно вашей концепции, вас все равно не получится, так как в организме человека кнопки отключения "никчемных инстинктов" нету, в противном случае ожидал бы вас всех быстрый отрицаемый вами капец) - верьте, у нас свобода вероисповедания. Но только если считаете что страх вреден ибо деструктивное чувство, надо бы вам заодно объявить войну другим "деструктивам": чувству голода, жажды, болевым ощущениям. Организуйте проект "Жизнь без голода", объявите данное чувство вредным и научите людей его перебарывать, вспомните практики солнцеедениия... А о всех прелестях жизни без такого отвратительного, и несомненно, вредного ощущения как боль можете поинтересоваться у больных проказой.
у и кончено, путать с проявлением страха рациональные ограничения- это та еще наука

А какая-наука по-твоему правильная? Так которая гласит: страх - это зло. И что это за наука? С нетерпением жду ответа.
таки да, страх в определенных случаях надо искоренять до конца, иначе задуманное не осуществить!
Вот именно что в определенных и довольно редких случаях. Причем речь идет только о иррацианальных страхах - фобиях. Но подавляющее большинство страхов рационально. И искоренять их до конца опасно для жизни, но, к счастью, практически невозможно.

Инстинкт самосохранения — это резерв организма,позволяющий оставаться в этом мире, не покидая его раньше времени.
Страх же – это приобретённое на жизненном пути негативное чувство ежедневно забирающее у человека колоссальное количество энергии.
Вот-здесь кроется ошибка. Определения гласят что якобы врожденное (инстинкт - это сугубо врожденный комплекс рефлексов) обязательно полезно, а приобретенное - вредно, на самом деле это не так. Например у человека по понятным причинам не может быть инстинкта, повиливающего упасть на землю или спрятаться за массивный предмет в случае обстрела, это чисто приобретенный условный рефлекс, который, однако, спас немало жизней. Напротив, некоторые инстинктивные порывы могут быть вредны в современной жизни.
если же оцепенеть и вытаращить глаза, то результат будет печальным.
Для тех, кто в танке, еще раз повторяю: панический ужас и запредельное торможение (оцепенение) - не есть обязательные последствия любого страха. У него есть множество менее терминальных вариантов: бегство и, быть может вам это покажется странным, борьба. Да, именно так, борьба может быть мотивированна страхом, хотя, конечно же, не только им. В целом проявления страха весьма многообразны, и большинство из них полезны, хотя встречаются и вредные (ни одна естественная система не работает на 100% безошибочно). Просто почему-то большинству людей бросаются в глаза именно случаи вреда страха, в то время как случаи пользы остаются без внимания. Отсюда, а также из-за того что сама эмоция страха для человека неприятно и происходит абсолютно негативная оценка страха в глазах широких масс, и лишь небольшая часть людей, более детально знакомая с физиологией высшей нервной деятельности, осознает его пользу. Отсюда проистекает в числе прочего еще один, возможно кажущийся нелестным вывод: среди отписавшихся по данному вопросу с физиологией высшей нервной деятельности, похоже, знаком только я, не сочтите за хвастовство.
Создание центров всестороннего развития человека.
К сожалению, это утопия, по крайней мере на данном этапе исторического развития человечества. Но. скорее всего, не только, потому как знать и уметь все вряд ли когда-либо станет возможным, соответственно быть развитым всесторонне не получится. наверное более уместно было бы написать "разностороннее развитие", это более справедливо. И у каждого человека это разно- будет несколько по-своему, оно и хорошо, жить в мире, где все во всем развиты одинаково было бы ужасно скучно.
Эзокс, ну и гон!!!
Гон — период спаривания у животных, сопровождающийся целым набором поведенческих парадигм, индивидуальных для каждого вида. Может проходить и несколько раз в год, когда у самок млекопитающих наступает течка и запахи выделений начинают привлекать самцов, которые в борьбе за право спаривания становятся агрессивными.
Смею заверить, я в данный момент далек от описанного состояния. А вот у тебя признаки просматриваются, только вместо полового партнера - ЕС. Надеюсь, ты воспринял сказанное как иносказание, а то мало ли в чем меня обвинишь...
Конечно можно сказать, что вытолкнула она его из-за чувства страха Улыбается).
Не можно, а нужно, что Вас в такой точке зрения смешит? Если бы она не испугалась того человека, то зачем вообще ей было его выталкивать? Конечно, здесь могло иметь место также продуманное решение, все зависит от времени за которое было принято решения. Если оно было очень мало, то сработал только комплекс рефлексов, если побольше - то также логическое мышление.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : января 06, 2014, 03:08:46 »

Отсюда проистекает в числе прочего еще один, возможно кажущийся нелестным вывод: среди отписавшихся по данному вопросу с физиологией высшей нервной деятельности, похоже, знаком только я, не сочтите за хвастовство.

Таки Аркадий вселился в Эзокса  

Гон — период спаривания у животных, сопровождающийся целым набором поведенческих парадигм, индивидуальных для каждого вида. Может проходить и несколько раз в год, когда у самок млекопитающих наступает течка и запахи выделений начинают привлекать самцов, которые в борьбе за право спаривания становятся агрессивными.
Смею заверить, я в данный момент далек от описанного состояния. А вот у тебя признаки просматриваются, только вместо полового партнера - ЕС. Надеюсь, ты воспринял сказанное как иносказание, а то мало ли в чем меня обвинишь...
Ой немогу аааааАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА  Смеется Смеется Смеется
ЖЕЕЕЕСТЬ!!!!!!
Эзокс, уточни пожалуйста, раз ты в данный момент далек от этого состояния, то отсюда следует, что ты таки иногда бываешь недалек? Не ну по логике??? Смеется Смеется Смеется
И самое главное, далек в данный момент мммм от чего, неужели от вот этого..
когда у самок млекопитающих наступает течка и запахи выделений
не ну по логике то что получается? ))))))))))
Я не знаю как это воспринять, а то мало ли в чем могут меня обвинить, но тем не менее  Смеется

Кстати, Эзокс, ты не заметил, в каждом твоем полот.. эээ сообщении ты хоть раз, да упомянешь ЕС .... жизнь часто пародоксальна, я смотрю, ЕС вошел в тебя глубже чем в Болгарию )) Так что судя по твоим частым упоминаниям этого надгосударсвенного мммм органа,  это ты -------------->    
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : января 06, 2014, 03:24:43 »

А кто в таком случае вселился в тебя?
Ты написал что у меня сейчас гон, я тебе ответил, что это далеко не так - вот и вся логика.
Насчет запахов и выделений - это тебе виднее, что у тебе выделяется на запах ЕС. Наверное, слюна в связи с предвкушением сверхсытой жизни.
ы не заметил, в каждом твоем полот.. эээ сообщении ты хоть раз, да упомянешь ЕС
Так что я, вон тебе даже текст полот... эээ сообщения набирать не обязательно, как ты уже ЕС упоминаешь чисто автаром. А на молбиоле - вообще жуть. Так что чья б корова мычала...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018