MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 24, 2024, 19:11:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Ищу человека, который смог бы выехать с рептилиями на наш курс Жизнь без Страха  (Прочитано 8455 раз)
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #30 : января 05, 2014, 15:55:02 »

Идея "жизнь без страха" крайне правильная.
Жизнь вообще без страха не возможна, вернее, крайне коротка.
Например, человек встречает маньяка ночью на большой дороге в роще
А Вы часто имели такой опыт? И много ли в ваших окрестных рощах больших дорог?
За примерами пользы страха (инстинкта самосохранения) далеко ходить и придумывать фантастические случае на самом деле не надо, но коли уж вам так нравятся маньяки, то начну с них. Пусть будет ваша воображаемая темная роща с большой дорогой посередине. И пусть на этой дороге прямо по курсу виднеется человек, сильно смахивающий на маньяка. Для пущей убедительности, предположим, что в руке он де ржет солидных размеров нож, а для остноты картины - что у вас собой никакого оружия или средств самообороны нет. И угадайте с двух попыткок в каком случае у вас больше шансов остаться вживых:
а) если Вы испугаетесь, развернетесь и пойдете (а лучше - побежите) назад;
б) если вы совершенно бесстрашно и хладнокровно продолжите свой путь вперед, пока не напоретесь на торчащий нож безо всякого содействия со стороны маньяка.
Конечно существует шанс, что Вы - Джеки Чан и Брюс Ли в одном флаконе, и для Вас не составит ни малейшего труда выбить голыми руками ногами или головой нож, скрутить маньяка и сдать его в милицию, но это уже совсем исключительный случай.

Так что как ни крути, страх - нормальная эмоция, сохраняющая нам жизнь. И если бы не было страха, и наши далекие предки не долго думая кидались на мамонтов врукопашную, то бы до появления клуба "Жизнь без страха" человечество просто не дожило бы.

Иное дело, что у современного человека вместо естественный и вполне полезный страх нередко гипертрофируется во всяческие иррациональные фобии, которые являются патологиями и мешают ему нормально жить. Например, если человек не выходит на улицу без каски, боясь падения на голову кирпича, то ему вероятно, действительно необходимы какие-то тренинги. Но все же, очень хочется думать. что большинству они без надобности. В любом случае, если стоит цель реально помочь страдающим фобиями, этим делом должны заниматься специалисты-психологи, и программа мероприятий должна составляться не от потолка.

вы правы, страх нормальная эмоция, мы это тоже так обсуждаем, дело не в этом. Дело в как раз в фобиях, и в ВОЗМОЖНОСТЯХ организма, мы показываем по сути то, что для человека кажется невозможным. Вы когда нибудь видели чтобы человек стоял на ОДНОМ гвозде?) точнее на двух двумя ногами. А такое бывает. И суть в том чтобы люди зазомбированные вышли из этого состояния зомби и ЖИЛИ, не боялись дерзать, не боялись предпринимать вещи о которых мечтали, но побаивались совершить, чтобы не сидели на диване, а делали то, что им подсказывает сердце. ЧТобы прежде всего слушали не телевизор, не сми а свое сердце.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : января 05, 2014, 15:59:13 »

Не могу сказать, что программа чисто развлекательная. Во время описанных вещей (типа хождения по стеклу, углям, ломания горлом стрел и т.д.) люди испытывают эйфорию и ощущение собственного могущества. Ощущение, конечно, обманчивое, но его можно с толком использовать - нужно только знать, как. К сожалению, чаще всего оно как раз не используется, люди приезжают, делают что-то, преисполняются приятным чувством "Ух ты да я же круче самого Чака Норриса!!!" и уезжают с этим домой. А дома эмоции постепенно утихают, жизнь возвращается на круги своя и семинар действительно оказывается пройденным без толку, просто ради ярких эмоций. Не всегда это так, конечно, но это самый частый сценарий.

не могу согласиться) на своем опыте, я если честно не люблю семинары всякие и тренинги, не верила в них я. Считала обманом, но когда я нехотя посетила этот тренинг впервые, он изменил мою жизнь. Да нет конечно не практики, практики так для меня.. я прекрасно понимаю и понимала суть практик и на что организм способен. Но люди ВДОХНОВЛЯЮТ. Они реально вдохновляют.... после курсов и тренингов ты хочешь уже что то делать, то что хотел всегда но откладывал. Я например столько всего сделала за все это время, если ранее у меня была тихая размеренная домоседская жизнь...а хотелось чего то большего, но не знала с чего начать, пинка не хватало. По сути эти курсы просто дают ПИНОК. Который так не хватает людям
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : января 05, 2014, 20:19:47 »

То, что страх никак не поможет выжить в условиях встречи с маньяком - это абсолютно точно
У Вас большой опыт встреч с маньяками? Никогда бы не подумал.
На самом деле встреча ночью на дороге посреди рощи с маньяком-убийцей - это скорее из области фильмов ужасов, нежели из реальной жизни. Конечно. маньяки существуют, но их довольно мало и лучшая ваша защита от них - теория вероятности. Куда более реалистичный сценарий - встреча с гопником в подворотне. И тут уже действительно страх может как принести пользу, так и навредить, смотря какое влияние он окажет на ваше поведение. Вероятно, основная причина непонимания моих слов заключается в том, что вы приравниваете страх к панике, а это совсем не одно и тоже. Паника -это лишь одно из терминальных проявлений чувства страха. Иногда она тоже бывает полезна. но редко, чаще - вредна. Однако страх может модифицировать поведение и множеством других способов. Например, в  вышеописанном гипотетическом случае с маньяком на дороге именно страх является первопричиной того что вы решите не продолжать путь, а повернуть обратно, и там самым, весьма вероятно. спасете свою жизнь.
На самом деле влияния страха надо воспринимать не в статике, полярно, и однобоко (страх - ступор паника, иррациональное поведение, отсутсвие страха - сохранение способности к рациональному поведению), а в динамике. И люди. профессии которых связаны с сильным риском прекрасно это понимают, и когда им задавали вопрос: "Испытываете ли Вы страх?", большинство отвечало: "Да, потому что без страха я давно бы погиб". Попробую проиллюстрировать динамическую картину взаимодействия страха и бесстрашия, которая обычно и обеспечивает выживания человека экстремальной профессии, следующим умозрительным примером, как раз по теме данного форума. Предположим, что человек - змеелов, ведущий документальной программы со змеями (типа Стива Ирвина, земля ему пухом), или, на худой конец - факир (только не из числа тех, которые заставляют танцевать беззубых кобр под дудку, а из серьезных, котороые вытворяет фокусы со здоровыми зубатыми змеями). В общем в грубом приближении профессия состоят в том чтобы подойти к смертельно ядовитой змее и поймать ее либо проделать с ней какой-то фокус-покус. Естетсевнно, необходимое качество для такого человека - контроль над страхом. То есть он путем тренировок и силы воли научился не поддаваться инстинктивному желанию держаться от ползучей смерти подальше, в противном случае он просто бы не смог совершить требуемое. Однако если он бы не испытывал вообще никакого страха, тупо подходил к змее и хватал ее за что попало, то вероятно, долго бы так не проработал по очевидным причинам. Даже если бы он выбирал моменты повышенного риска, которые следует избегать, полагаясь не на страх, а чисто на логические рассуждения, то скорее всего постоянно получал бы укусы, потому как змеи обычно кусают куда быстрее чем работает логическое мышление человека. Каков же выход? Как же мужик из телевизора ловит голыми руками руками совершенно дикую хорошо разогретую черную мамбу в густом кстурнике и остается без единой царапины. Как он, подобно сурикату, опереджет реакцию змеи и отскакивает от нее за долю секунды до контакта с ядовитыми зубами. Тут едва хватает скорости человеческого движения, а если бы он еще перед этим думал... На самом деле ответ простой: страх подовлавляется до определенного уровня, когда змея совершает бросок уровень страха подскакивает и превышает критический, за которым он уже не подавляется и следует естественная инстинктивная раеакция, в некоторой степени улучшенная путем тренировке (за счет выработки условных рефлексов). Вот-так страх спасает жизнь. Причем совершенно аналогично это происходит на поле боя, в экстремальных видах спорта и даже в повесдневной жизни обчного среднестатистического жителя мегаполиса. Например, когда человек идет по пешеходном переходу, видя что машины далеко, но приближаются, он испытывает небольшой страх, уровень которого оказывается ниже критической точки подавления, поэтому он ему не мешает идти дальше. Если же вдруг неожиданно откуда-то рядом выруливает на полной скорости выруливает какой-то недоделанный гонщик, и появляется реальная опасность наезда, страх превышает критический уровень, человек инстинктивно отпрыгивает, и зачастую спасает тем самым своею жизнь. А вот его более твердолобый (а может, прошедший курсы "жизни без страха" и от того избыточно в себе уверенный?) товарищ по несчастью, который продолжает переть буром, не испытывая страха, не редко оказывается раздавленным. Убедиться в правоте моих слов можно путем просмотра видеороликов ДТП, сделанных камерами наблюдения и авторегистраторами, коих полно на любой вкус.
Вышеописанная картина динамического взаимодействия страха с подавляющими механизмами является лишь частным случаем принципа единства и борьбы противоположности, который кроме как в философии, занимает центральное место в синергетике - науки о самоорганизации систем, в том числе живых. Но к сожалению еще далеко не все понимают важность этого принципа во всех явления живой природы. Отсюда проистекает абсолютизация негативной роли определенных явлений и желание уничтожить их полностью, что недопустимо.

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : января 05, 2014, 20:32:57 »

Вы когда нибудь видели чтобы человек стоял на ОДНОМ гвозде?) точнее на двух двумя ногами.
А Вы когда нибудь видели проникающую рану стопы от острого предмета? А я видел. Наверное энергия цинь была недостаточно напряжена, или же натоптыш недостаточно тверрдый. Ну с какой, скажите мне, фобией, распространенной в современном обществе, помогает бороться стояние на гвоздях? По-моему подобные практики нужно оставить шаолиньским монахам и прочим специалистам, для обычного же человека, даже если он научится стоять на булавке вниз головой едва ли от этого будет хоть малейшая польза.
А такое бывает. И суть в том чтобы люди зазомбированные вышли из этого состояния зомби и ЖИЛИ, не боялись дерзать, не боялись предпринимать вещи о которых мечтали
Если верить голливудским фильмам, то как раз одна из основных черт истинных зомби - отсутствие какого-либо страха.
мужчины боятся гораздо больше, они меньше доверяют!)) И еще им больнее стоять на гвоздях, сразу сходят, в то время как дети и женщины стоят, некоторые даже радуются
Этому явлению можно найти более простое объяснение: взрослые мужчины обычно значительно тяжелее, чем женщины, а уж тем более дети. А давление, оказываемое гвоздем, пропорционально весу тела. По той же причине ребенку, даже без особой физической подготовке. гораздо легче лазить по канату, нежели взрослому (ему-то подготовка для этого понадобится неслабая, а многим придется еще и вес сбрасывать). К тому же, у женщин, как это странно бы не звучало, обычно значительно толще кожа на ступнях и подкожная жировая клетчатка.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : января 05, 2014, 20:53:08 »

Вы когда нибудь видели чтобы человек стоял на ОДНОМ гвозде?) точнее на двух двумя ногами.
А Вы когда нибудь видели проникающую рану стопы от острого предмета? А я видел. Наверное энергия цинь была недостаточно напряжена, или же натоптыш недостаточно тверрдый. Ну с какой, скажите мне, фобией, распространенной в современном обществе, помогает бороться стояние на гвоздях? По-моему подобные практики нужно оставить шаолиньским монахам и прочим специалистам, для обычного же человека, даже если он научится стоять на булавке вниз головой едва ли от этого будет хоть малейшая польза.
А такое бывает. И суть в том чтобы люди зазомбированные вышли из этого состояния зомби и ЖИЛИ, не боялись дерзать, не боялись предпринимать вещи о которых мечтали
Если верить голливудским фильмам, то как раз одна из основных черт истинных зомби - отсутствие какого-либо страха.
мужчины боятся гораздо больше, они меньше доверяют!)) И еще им больнее стоять на гвоздях, сразу сходят, в то время как дети и женщины стоят, некоторые даже радуются
Этому явлению можно найти более простое объяснение: взрослые мужчины обычно значительно тяжелее, чем женщины, а уж тем более дети. А давление, оказываемое гвоздем, пропорционально весу тела. По той же причине ребенку, даже без особой физической подготовке. гораздо легче лазить по канату, нежели взрослому (ему-то подготовка для этого понадобится неслабая, а многим придется еще и вес сбрасывать). К тому же, у женщин, как это странно бы не звучало, обычно значительно толще кожа на ступнях и подкожная жировая клетчатка.

а вы как обычно не поняли...

а причем тут страх  и Мухтар Гусенгаджиев  с его фильмами? В принципе я просто упомянула то что он снимается в кино. Это никак не влияет на наш проект как бы. Это его личная биография, приглашаем его для того чтобы он дал урок растяжки и рассказал о своем опыте не кинематографическом, а жизненном. Это человек-легенда, есть что рассказать и поделиться есть чем. Очень полезные вещи говорит, очень правильные. Очень вдохновляющие. Но он творческий человек к слову, снимается он в кино ради удовольствия, у него нет подходящего образования. У него вообще нет образования, кроме нескольких классов школы. Но тем не менее он является умным, мудрым, к тому же наверняка с его известностью он мог знания дополнительные накопить.
Если верить голливудским фильмам.... ЛУЧШЕ ВООБЩЕ В НИХ НЕ ВЕРИТЬ. И вообще вы перевираете все, что я говорю, вы понимаете абсолютно все иначе, я не знаю, может вы любитель поспорить, но очень похоже на тонкий троллинг.

по поводу стояния на двух гвоздях, это реально, но конечно надо готовиться к этому долго. Тут баланс главное. Ну я думаю вы умный человек, понимаете хоть это. Стоят ведь. Конечно никто никого никогда не поставит. У нас нет таких досок. Я думаю только опытный йог стоит. И то не все. Вы все начинаете отрицать, хотя по факту организм человека способен на многое. Как и мозг, который еще и не смогли изучить до конца.
Если бы вы были по настоящему счастливы и довольны жизнью, вы бы даже не написали сюда, не до этого бы было, и тем более не начали бы отрицательную полемику. И споры бы вас не интересовали.   
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : января 05, 2014, 21:10:33 »

Если верить голливудским фильмам.... ЛУЧШЕ ВООБЩЕ В НИХ НЕ ВЕРИТЬ.
Да я вот как раз в зомби вообще не верю, но раз вы о них упомянули...
а причем тут страх  и Мухтар Гусенгаджиев  с его фильмами?
Действительно причем? Я, вроде, никакого Мухатара не упоминал, и фильмов его - тем паче.
Если бы вы были по настоящему счастливы и довольны жизнью, вы бы даже не написали сюда, не до этого бы было
Интересная логика! Стало быть, Вы глубоко несчастливы, раз пишите сюда?
Тут баланс главное. Ну я думаю вы умный человек, понимаете хоть это.
Я думаю, что тут все же главное - толщина и твердость кожного покрова, а также масса тела и геометрия самих гвоздей.  Без баланса тоже, конечно, никак - иначе ж свалится ведь. Но мне лично глубоко фиолетово сколько гвоздей в ваших досок, потому что от количества гвоздей польза их для современного человека вряд ли зависит (ноль - он и в Африке ноль, сколько его не умножай и не дели, это я не о человеке, а о пользе), только шансы покалечиться разные. Я тоже в свое время на гвоздях стоял, правда, чрез тряпочку - едва ли это хоть как-то повлияло на мою дальнейшую судьбу.
Не знаю, где вы усмотрели в моих словах непоследовательность и троллинг, по-моеему там все логично и последовательно, чего не могу сказать о ваших словах, в которых наблюдаю явную нехватку логически обоснованной аргументации, восполненную переизбытком эмоциональности.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : января 05, 2014, 21:32:28 »

У Вас большой опыт встреч с маньяками?
Например, в  вышеописанном гипотетическом случае с маньяком на дороге именно страх является первопричиной того что вы решите не продолжать путь, а повернуть обратно, и там самым, весьма вероятно. спасете свою жизнь.

А Вы с какой целью интересуетесь? А то мне уже как-то неуютно от Ваших вопросов 
Ну да, конечно, все маньяки же ходят в полосатых пижамах, чтобы быть заметнее, и с огромной надписью на лбу- МАНИАК! Поэтому имея страх любая тварь дрожащая еще издалека завидев ужасающие полоски и кричащее слово на лбу от страха должны быстро заработать пятками и остальными частями тела и с дикими воплями бежать прочь, а остальные, страха не ведающие тут же ринутся насаживаться на нож маниака аки самураи)))   
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : января 05, 2014, 21:49:08 »

Если бы вы были по настоящему счастливы и довольны жизнью, вы бы даже не написали сюда, не до этого бы было, и тем более не начали бы отрицательную полемику. И споры бы вас не интересовали.   

Вот это насчет Эзокса- на все 100% ;) Ему очень на самом деле нужны такие тренинги, хотябы для того чтоб преодолеть страх перед склейкой аквариума  Смеется

А сами "треннинги" таки с претензией..
Страх- это неспецифическая реакция, направленная на прекращение чего-то негативного. Чаще всего необходимо преодолеть страх, который является надуманным в следствии недоступности понимания по той или иной причине факторов, которые исключают негативный сценарий. Для этого хорошо подходит вариант убеждения в позитивности исхода на примере других людей, выполнивших "страшное действие", чем вроде у вас и занимаются.  Недостаток такого подхода очевиден- саму суть, которая дает полное понимание того, почему бояться не нужно, не разьясняют.
Например, доска с гвоздями- всем известно, что если стать на гвоздь, то будет дырка))) А тут - вообще куча гвоздей! Старшно!
Однако человек, видя что другие нормально проходят по ней, тоже решается сделать это.
Но нужно еще ведь и обьяснить, почему так получается. Когда наступают на гвоздь, то гвоздь воздействует с силой примерно равной половине веса, а то и более, на свою площадь, так как гвозди обычно тупые, то допустим это будет 35кг/0.5мм. Это жутко. А если гвоздей будет 70? Это уже всего 500г на один гвоздь. Так не проколоть даже нежную кожу.
Интересно Серена, вы обьясняете что-то подобное своей публике ? ;)
И всеравно, при хождении по углям, гвоздям и по стеклу будут порезы, проколы и ожеги, спрашивается, зачем? )) Лучше б сделали тренинг- как склеить аквариум на 300 литров и не затопить соседей, Эзокс запишется анонимно, наверняка!  Смеется

Кстати, как вы представляете себе способ решения проблемы стояния на 2х гвоздях? Ведь при этом не только гвозди впиваются с усилием 35кг на маленькую точку, но и равновесие держать нужно. Только левитация! )))

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : января 05, 2014, 22:01:50 »

ПС
Пересмотрел несколько фоток стояния на гвоздях- везде сачкуют  Смеется
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Кстати насчет ломания стрел горлом я немного разочаровлся, сначала подумал что для этого стрелу засовывают в пищевод аж до желудка и потом ломают нагиная голову! Вот это была бы реально жесть!!! А так, как это в инете выглядит- не стрелу а огромную тонкую палку оперев о горло и дерево... но всеравно фу, не приятно, я бы не решился )))

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : января 05, 2014, 22:19:30 »

Вот это насчет Эзокса- на все 100% ;) Ему очень на самом деле нужны такие тренинги, хотябы для того чтоб преодолеть страх перед склейкой аквариума
Ну а тебе надо преодолеть страх перед правлением "карамели", перед ночной рыбалкой, перед плаванием на надувной лодке, перед алкоголем, перед... Донбассом в конце концов и еще много перед чем - жизни не хватит все тренинги перепосетить. Зато чтобы стать абсолютно счастливым тебе всего одного достаточно - вступить в ЕС, тут мне до тебя далеко.
Ну а насчет борьбы со старахом, ты что тоже считаешь, что надо быть его до победного конца?
А что касается стояния на двух гвоздях, сверхъествественного тут я ничего не вижу: гвозди потолще да потупее, человек полегче, подошвы ступней послоновее, немного чувства равновесия - и вуаля. А ежели гвозди горизонтально расположить, то и я, пожалуй, некоторое время устою, если только не согнутся они под веслм моим.
А Вы с какой целью интересуетесь? А то мне уже как-то неуютно от Ваших вопросов
Да с банальной целью: дабы уяснить, на каком основании Вы так залихватски рассуждаете о том. как надо вести себя с маньяками и какую роль при этом играет страх.
На лбу, конечно, словами ничего не написано, но по внешнему виду (особенно по выражению лица) и поведению человека можно кое-что предположить, и даже если предположения окажутся ошибочными, перестраховка лишней не будет. А о распарывании на нож я не случайно упомянул, ведь если бы мы не испытывали страх напороться на нож, то мы бы регулярно на него напарывались. даже безо всяких маньяков. Более того. если бы человек не боялся ударится о стену или верной косяк, шишки у него на голове появлялись бы куда чае и в куда большем количестве. Можете для пущей убедительности провести эксперимент: попробуйте пройти сквозь стену по рецепту из х/ф "Чародеи". Практически уверен что довести дело до конца (до шишки на лбу, а Вы что подумали?) с первого раза у Вас не выйдет: то рука сама вперед выставится, то голова неожиданно в последний момент приостановится. Вот-это и есть оберегающее действие страха.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018