MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 24, 2024, 04:53:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Ищу человека, который смог бы выехать с рептилиями на наш курс Жизнь без Страха  (Прочитано 8430 раз)
Lika_Oo
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : декабря 31, 2013, 13:54:39 »

1) Можно ли перед мероприятием приехать и убедиться, что условия для рептилий будут действительно подходящие?
2) Будет ли оплачиваться участие в мероприятии?

З.Ы. Нет, я не собираюсь участовать, т.к. живу не в Москве, да и у меня шнурки, но мне интересно знать.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #21 : декабря 31, 2013, 15:10:44 »

1) Можно ли перед мероприятием приехать и убедиться, что условия для рептилий будут действительно подходящие?
2) Будет ли оплачиваться участие в мероприятии?

З.Ы. Нет, я не собираюсь участовать, т.к. живу не в Москве, да и у меня шнурки, но мне интересно знать.
я не знаю можно будет ли, знаете, у нас как то обычно проблем с люди держащих рептилий не было, просто решила, если раньше не было проблем, значит и не будет. Не будет лишних вопросов и тд. Ошиблась. Я всего лишь дизайнер, я даже не организатор, просто так как  одно из моих хобби - рептилии, на меня возложили честь искать человека и все. Думаю они раньше справлялись и без меня отлично. Как то находили.
ПО поводу приехать, думаю вам будет банально лень ехать в усадьбу Гуслица, можете банально загуглить, что это за место. Приехать можете, но это ваши дела. //art-guslitsa.ru вот ссылка на сайт усадьбы. Там часто проводятся творческие вечера видимо.
Я не знаю будет ли оплачиваться, возможно в этот раз нет, но я не уточняла. Я ищу компетентного человека, кому будет ИНТЕРЕСНО просто посетить данное мероприятие и привезти рептилий. Полагаю, в этом и есть смысл, если вы бесплатно приезжаете, к вам вообще никаких требований и вам соответственно будет все предоставлено, свой уголок, стол, теплое место. Если останетесь, покормим. Поэтому никаких наездов не должно быть по идее.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : января 04, 2014, 13:43:21 »

Serena, а в Крыму такие фестивали проводятся, или планируются? 
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #23 : января 04, 2014, 21:01:19 »

> Я предложила это только потому что считала, что это будет вам всем интересно, посетить данное мероприятие.

OFF
Идея "жизнь без страха" крайне правильная. Страх вредит человеку, и, наверное, больше, чем всё остальное. Примеров можно привести миллион. Например, человек встречает маньяка ночью на большой дороге в роще и боится дать ему отпор, ибо у того перочиный ножечек в руках и как-бы чего не вышло (после бывает убиен). Человек долго чешет репу и так и не решается  открыть свой бизнес из опасений, что разорится и, в худшем случае, пойдёт по миру (если взял кредит, заложил квартиру и т.п). В конце концов боится своему начальнику что-то сказать, под страхом как-бы его не выгнали и что делать после. И т.д. и т.п. Эти страхи, скажем так, принципиального и системообразующего свойства; от них надо избавляться.

Что-же насчёт тех опытов, о которых прочитал. Они, имхо, совершенно практически бесполезны. Ну что такое боязнь пройти по битому стеклу... ну порежешься, и чего такого?. Как-то они все относятся к боязни членовредительства (на гвоздях, ломание стрел... раньше ещё модно было кирпичи локтём разбивать), а не к чему-то фундаментальному. На фондовом рынке есть понятие "контроль за рисками", что как таковым страхом нельзя назвать - абсурд "ловить падающие ножи" :)).

Т.е. это не курс "жизнь без страха", а скорее курс "получения острых ощущений" с той или иной долей остроты, ну и плюс шоу конечно.

В целом, имхо, предложение безусловно правильное. Надо больше чего-то предлагать без страха(!) того, что на это не откликнутся или раскритикуют в пух и прах :)).
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : января 05, 2014, 03:50:14 »

Идея "жизнь без страха" крайне правильная.
Жизнь вообще без страха не возможна, вернее, крайне коротка.
Например, человек встречает маньяка ночью на большой дороге в роще
А Вы часто имели такой опыт? И много ли в ваших окрестных рощах больших дорог?
За примерами пользы страха (инстинкта самосохранения) далеко ходить и придумывать фантастические случае на самом деле не надо, но коли уж вам так нравятся маньяки, то начну с них. Пусть будет ваша воображаемая темная роща с большой дорогой посередине. И пусть на этой дороге прямо по курсу виднеется человек, сильно смахивающий на маньяка. Для пущей убедительности, предположим, что в руке он де ржет солидных размеров нож, а для остноты картины - что у вас собой никакого оружия или средств самообороны нет. И угадайте с двух попыткок в каком случае у вас больше шансов остаться вживых:
а) если Вы испугаетесь, развернетесь и пойдете (а лучше - побежите) назад;
б) если вы совершенно бесстрашно и хладнокровно продолжите свой путь вперед, пока не напоретесь на торчащий нож безо всякого содействия со стороны маньяка.
Конечно существует шанс, что Вы - Джеки Чан и Брюс Ли в одном флаконе, и для Вас не составит ни малейшего труда выбить голыми руками ногами или головой нож, скрутить маньяка и сдать его в милицию, но это уже совсем исключительный случай.

Так что как ни крути, страх - нормальная эмоция, сохраняющая нам жизнь. И если бы не было страха, и наши далекие предки не долго думая кидались на мамонтов врукопашную, то бы до появления клуба "Жизнь без страха" человечество просто не дожило бы.

Иное дело, что у современного человека вместо естественный и вполне полезный страх нередко гипертрофируется во всяческие иррациональные фобии, которые являются патологиями и мешают ему нормально жить. Например, если человек не выходит на улицу без каски, боясь падения на голову кирпича, то ему вероятно, действительно необходимы какие-то тренинги. Но все же, очень хочется думать. что большинству они без надобности. В любом случае, если стоит цель реально помочь страдающим фобиями, этим делом должны заниматься специалисты-психологи, и программа мероприятий должна составляться не от потолка.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : января 05, 2014, 05:52:04 »

Esox, все намного проще, страх порой сильно мешает здраво мыслить, и человек начинает делать глупости или впадает в ступор, вместо того, как раз, чтобы бежать или звать на помощь, и так далее. То, что страх никак не поможет выжить в условиях встречи с маньяком - это абсолютно точно, равно как и отсутствие страха не означает бежать и самому насаживаться на нож маньяка, ну что за бред. В кружках самообороны помимо боевых приемов учат в том числе и не вестить на поводу собственных страхов, а хладнокровно оценивать ситуацию и действовать по обстоятельствам. И это правильно.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : января 05, 2014, 09:49:43 »

Имхо, вы пытаетесь найти глубинный смысл в чисто развлекательной программе
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #27 : января 05, 2014, 13:13:42 »

Не могу сказать, что программа чисто развлекательная. Во время описанных вещей (типа хождения по стеклу, углям, ломания горлом стрел и т.д.) люди испытывают эйфорию и ощущение собственного могущества. Ощущение, конечно, обманчивое, но его можно с толком использовать - нужно только знать, как. К сожалению, чаще всего оно как раз не используется, люди приезжают, делают что-то, преисполняются приятным чувством "Ух ты да я же круче самого Чака Норриса!!!" и уезжают с этим домой. А дома эмоции постепенно утихают, жизнь возвращается на круги своя и семинар действительно оказывается пройденным без толку, просто ради ярких эмоций. Не всегда это так, конечно, но это самый частый сценарий.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : января 05, 2014, 15:39:48 »

Serena, а в Крыму такие фестивали проводятся, или планируются? 

в Крыму будет и много. Там сейчас готовят площадку. Летом будут мероприятия. Это и веревочные курсы, предполагаю веревочный городок, славянские игры, помимо стандартной программы в виде практик, еще многое планируется, даже поход в горы и пещеры. Я сейчас презентацию делаю для этого мероприятия.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : января 05, 2014, 15:50:21 »

> Я предложила это только потому что считала, что это будет вам всем интересно, посетить данное мероприятие.

OFF
Идея "жизнь без страха" крайне правильная. Страх вредит человеку, и, наверное, больше, чем всё остальное. Примеров можно привести миллион. Например, человек встречает маньяка ночью на большой дороге в роще и боится дать ему отпор, ибо у того перочиный ножечек в руках и как-бы чего не вышло (после бывает убиен). Человек долго чешет репу и так и не решается  открыть свой бизнес из опасений, что разорится и, в худшем случае, пойдёт по миру (если взял кредит, заложил квартиру и т.п). В конце концов боится своему начальнику что-то сказать, под страхом как-бы его не выгнали и что делать после. И т.д. и т.п. Эти страхи, скажем так, принципиального и системообразующего свойства; от них надо избавляться.

Что-же насчёт тех опытов, о которых прочитал. Они, имхо, совершенно практически бесполезны. Ну что такое боязнь пройти по битому стеклу... ну порежешься, и чего такого?. Как-то они все относятся к боязни членовредительства (на гвоздях, ломание стрел... раньше ещё модно было кирпичи локтём разбивать), а не к чему-то фундаментальному. На фондовом рынке есть понятие "контроль за рисками", что как таковым страхом нельзя назвать - абсурд "ловить падающие ножи" Улыбается).

Т.е. это не курс "жизнь без страха", а скорее курс "получения острых ощущений" с той или иной долей остроты, ну и плюс шоу конечно.

В целом, имхо, предложение безусловно правильное. Надо больше чего-то предлагать без страха(!) того, что на это не откликнутся или раскритикуют в пух и прах Улыбается).
ну да, данные практики для острых ощущений, но вы бы видели, как люди боятся, кстати мужчины боятся гораздо больше, они меньше доверяют!)) И еще им больнее стоять на гвоздях, сразу сходят, в то время как дети и женщины стоят, некоторые даже радуются. Но у всех болевой порог разный, я чувствую приятные ощущения за счет давления на точки, у меня там просто зажимов нет. Боль тоже есть, но она проходит, тем более я умею абстрагироваться от боли, я ее не боюсь, так как смысла нет, если она не причиняет физического вреда. Точнее не вредит жизни.

Но..то что вы вот сейчас описали, подобное тоже рассказывали нам, там есть небольшая теоретическая часть, теория о страхах. Социальные страхи - так называется пункт.
О социальных страхах и о том как достичь большего рассказывает еще Мухтар Гусенгаджиев, у него такой опыт... он вырос в очень бедной семье, он воровал, он сидел в тюрьме за нелепый случай, но достиг он мирового уровня и признания, занесен в книгу рекордов Гиннеса, работал со звездами Голливуда, снимался в кино, я его часто в сериалах видела разных, в фильме Царь снимался, еще в каких то. Написал книгу. Самый гибкий человек в мире, его называют еще человек-змея. Так вот, он может отлично рассказать как добиться успехов. Он проводил такой тренинг с нами, но если честно я не слушала... ) решила что как нибудь потом послушаю или прочту книгу. У меня всегда так.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018