Глеб Орлов
|
|
« Ответ #60 : января 07, 2014, 23:33:46 » |
|
> Эта "аксиома" существует только в головах некоторых людей, а не в объективной реальности. А в реальности. существуют, в основном. не аксимомы, а теоремы, которые надо логически доказывать, что я уже и сделал в случае с положительной ролью страха.
Нет, Esox. Аксиомы это, то от чего отталкиваются. и уже после них возникают теоремы, которые мы тут пытаемся доказать с той или иной долей успешности. К сожалению очень трудно читать все эти ваши длинные повествования, но если я чего-то не пропустил, их можно назвать одной фразой - инстинкт самосохранения, кажись больше ничего. Но для этого америку открывать не надо было, она уже давно открыта. В данном случае аксиома, страх = хорошо/плохо. Что-то мне подсказывает, что преуспевающие люди используют второе.
Продолжим доказывать теорему. Третий из миллиона примеров, Как вы считаете почему 90% народа профигачивают свои бабки на фондовом и, темпаче, валютном рынке (хотя, казалось-бы, что безотносительная вероятность 50/50)? Разумеется, что из-за жадности, но в том числе, что самое главное - из-за страха(!) закрыть позицию. Почему народ покупает валюту на максимуме и продаёт на минимуме - из-за страха не успеть в последний вагон уходящего поезда. В результато получается забавная ситуация - из страха, что-бы не оказаться в дураках, они именно в них всегда и оказываются :). Если нужны ещё примеры - без проблем. А у вас какие-то вышагивания из окна или чего-то типа этого.
> Странное однако у вас мерило мудрости - деньги.
А у вас, наверное, мерило мудрости - жить как Диоген в бочке :))).
> Наверное, вы вкладывали в эти иной смысл, однако получилось довольно оскорбительно:
Сорри, вкладывал, конечно, другой смысл.
P.S. И вообще - краткость сестра таланта, не на лекции поди находитесь перед студентами.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #61 : января 07, 2014, 23:51:43 » |
|
Да у Эзокса странный пунктик по отношению к деньгам, деньги конечно не мерило ума, и тем более мудрости, ибо мудрость это опыт. Зло заключается не в деньгах а в коммерции, потому что в пылу коммерции реализуется часто-густо внутривидовая агрессия и примАтивное поведение. Однако! Проблема еще и в том что в цивилизованных странах всетаки сделано так, чтоб коммерция была ... цивилизованной! Не странно ли! А в наших реалиях так уж сложилось что слово "деньги" ассоциируется с определенным родом деятельности, с определенными кругами, с незаконностью, сделками с совестью, и так далее. Кроме того, в наших реалиях, деньги, большие деньги, так или иначе попавшие в руки людям(вспоминаем 90е) развращают и губят, как огромное количесвто энергии губит любую вещь, которая не готова к такой моще. Наши постсоветские люди были подобны лампочкам, которае прендазначены были строго для 220В, такова была советская идеология. А от неожиданно свалившейся мощи многие лампочки перегорели и начали светить мертвенным светом вольтовой дуги вместо теплго лоампового света Я тоже не хочу таких денег, однако это не значит, что я не хочу получать достойную плату за свой труд, вместо того чтоб поддерживать чьи-то покращення и стабильность, и сидеть без зарплаты по пол года, ради того чтоб чиновники, госслужащие, и бюджетники могли тут мне вещать о стабильности и успешных делах у них, и их знакомых, и майданить на антимайданах за мои деньги А Эзокс разрываем противоречием- он же вроде бы против богатых и денежных мешков(почему??) но сам- коммерсант! Вот незадача то
|
|
|
|
|
|
|
Глеб Орлов
|
|
« Ответ #62 : января 08, 2014, 00:48:14 » |
|
Hierophis, да чёрт с этими деньгами. Ещё гораздо более простой пример - молчел боится подойти к симпатичной девушке из-за страха того, что она его отвергнет, и по его восприятию это будет для него большой конфуз, ибо боится он конфуза :)). Это, конечно, относится к подрастающему поколения, но и вред от страхов там наиболее большой.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #63 : января 08, 2014, 01:11:18 » |
|
Да и так понятно, что этих примеров сонм, как понятно то, что все абсолютно страхи нужно искоренять, не рефлексы и инстинкт самосохранения, о которых тут Эзокс распинается, а обычные повседневные страхи- это примитивщина, они есть, наверное, у всех людей, однако наша задача в том чтоб рационализировать страх, и дать реальную оценку, а самое главное- при обнаружении реальн6ых преград, добиваться достижения цели действиями, котоыре эти преграды уберут. Именно это я имел ввиду под тем, что "делать надо", а в ответ получил перечисление всяких непотребств, причем тут это к контексту темы- вообще не понятно. Короче говоря, типичный случай, который я, к сожалению, и у себя замечаю, и у других таик тоже не редко- человек выстраивает ообоснование для своих весьма шатких на проверку дейсвий или идеалов на два тома Войны и Мира, зачем- не понятно )))) Скорее себя убедить, наверное)
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #64 : января 08, 2014, 11:24:02 » |
|
я прошу модераторов почистить тему... так как тут пошел один флуд, или разделить ее.
Задачи и цели проекта: _________________________________ Изначально нашей главной задачей было показать новый взгляд на мир... Валерий Бочкарев и Александр Благов, создавая это проект, хотели продемонстрировать, в первую очередь, другую реальность, другую жизнь, Жизнь БЕЗ СТРАХА.
Наверняка, никто не будет спорить, что антипод страха – это любовь. Мы так или иначе, осознанно или нет, стремимся к этому состоянию безусловной любви. А страх зачастую закрывает от нас этот настоящий мир с яркими и насыщенными красками .
Но это не означает, что ведущие проекта снимают страх, делая людей безбашенными, нет, это не так. Основная задача – это стремление привить человеку осознанность.. Чтобы человек в каждый момент времени мог понимать, что с ним происходит и видеть свой страх, уметь различать , где опасность реальна, а где надуманная. И , что самое важное, мы старались делать это не образно, больше не рассказывая о страхе, а предоставляя человеку самому столкнуться со своими внутренними зажимами, сделать свой собственный выбор, чётко осознавать , что делать со своим страхом сейчас и в дальнейшей жизни. (с) https://vk.cоm/topic-64012965_29367278 - там продолжение текста
Да уж я заметила, что те кто понимает это - люди творческие. Вы как то ушли совсем не туда, даже читать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #65 : января 08, 2014, 13:41:04 » |
|
М вот я с убоводьствием читаю именно переписку. Продолжайте!
|
|
|
|
|
|
|
шер
|
|
« Ответ #66 : января 08, 2014, 16:06:47 » |
|
Ребята, страх (не рефлексы и инстинкты) из человека полностью вытравить нельзя! Но пытаться избавиться от него надо. Многие с детства боятся того, чего бояться не стоит (темноты, грозы, барабашку, вампиров и т.п.).
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #67 : января 08, 2014, 17:10:32 » |
|
Ребята, страх (не рефлексы и инстинкты) из человека полностью вытравить нельзя! Но пытаться избавиться от него надо. Многие с детства боятся того, чего бояться не стоит (темноты, грозы, барабашку, вампиров и т.п.).
то только малая часть проекта. Но это и имело ввиду. ) тут люди уже какую то свою полемику начали, я даже не читаю, времени нет, но явно уже флуд пошел..
|
|
|
|
|
|
|
шер
|
|
« Ответ #68 : января 08, 2014, 17:47:17 » |
|
Точно!
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #69 : января 08, 2014, 18:07:13 » |
|
Serena, страх флуда- это тоже страх не нужный ;) Кстати, насчет арахнофобии, да чего греха таить, у меня ведь есть некоторая арахнофобия! Еще раз замечу, что то, что подобные страхи отсутствуют в детстве- это не то что миф, это вообще фигня, наоборот, такие страхи появляются с рождения и обьясняются иногда таким себе свойством- человек в своем психическом развитии как бы проходит стадии развития всего человечества, и поэтому в детстве он боится того, чего боялись первобытные люди. Потом с возрастом эти страхи затихают, но не у всех.. И теперь о том на сколько " полезный" страх: давно этот эпизод был, но я хорошо помню, иду по склону, в шортах, конец лета, жара.. иду себе и кааак влетел ногой в сеть оргомной аргиопы, здоровенной жирной самки, размером под 3 см, по телу конечно. А у нее еще и лапы жуткие длинючие бррр. В общем картина такая, я смотрю на это дело- нога в паутине, и между ногой и паутиной эта аргиопа ворочается, она еще такое устройство имеет что не может провернутся, как будто пригвоздило ее паутиной, хорошо что хелицерами от кожи(хотя иначе и не могло быть), еще нехватало чтоб грызанула))) Ощущения были невероятные- такое ощущение что время остановилось, руки не слушаются, я вскрикнул и оцепенел, по сторонним наблюдениям это продолжалось несколько секунд, и только потом смог ее сбросить. И где здесь мне помог страх?? Да она меня могла пять раз грызануть, пока я оцепенел, вместо того чтоб скинуть ее немедленно. А аргиопа лобата между прочим числится как паук яд которого имеет значение для человека. Так что тут страх явно был не на пользу. Это в школьное время было, сейчас я и пауков не особо боюсь, правда с того случая в брюках хожу в таких местах, очень полезно Но страх тут не причем, это всего лишь рациональное решение многих проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|