MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 22:05:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Ищу человека, который смог бы выехать с рептилиями на наш курс Жизнь без Страха  (Прочитано 8406 раз)
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #50 : января 06, 2014, 03:26:36 »

страх, фобии все таки не дают нам светлое и ясное. Судя по всему вы нисколько не философ. Немного философии и можно понять.
страх по сути негативное чувство, на своем опыте я убедилась в этом. Среди людей есть много мнительных и полных страха.. при чем страха не понятно от чего, страха всего.. страха заболеть, страха попасть под машину, страха что на тебя нападут обязательно на улице ночью, все что угодно, на что фантазии хватит. И все бы ничего, если бы это был естественный НЕНАВЯЗЧИВЫЙ страх...  но часто страхи бывают навязчивыми. У меня такое происходило. Моя подруга боялась подцепить что то, она постоянно мыла руки, в итоге все равно заболела..что то подцепила.
Что боюсь я? Я боюсь уже самого страха. Я всегда говорила нет ничего страшнее самого страха. Всегда говорят что у страха глаза велики..не просто так. Ибо страх..он страшен. он сам по себе страшен. Страх может из ничего сделать все. И это будет все самое негативное. Не даром говорят, что мысли материальны. А если мысли чем то сильно подпитываются..
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : января 06, 2014, 03:44:18 »

Ну почему это я далек от философии? Хотите подискутировать на тему трансцендентального единства апперцепции Канта? Но в данном случае, по-моему спор лежит далеко за рамками чистой философии, а именно в грубой плоскости выживания в этом несовершенном мире. Поэтому, чисто метафизические оценки  типа "негативное чувство" представляются мне здесь не совсем уместными. Возможно страх неприятен, некрасив и не светел, однако важно то, что он помогает нам выживать. Процесс появления человека на свет тоже не особо приятен и красив, однако же едва ли кто-то охарактеризует его как зло.
Навязчивые состояния, в том числе страхи, - это, конечно, плохо, но не следует мешать все в одну кучу и распространять свое негативное отношение на страхи вообще.
Аналогично если у Вас (не дай Бог) невралгия то невыносимая боль мешает жить, но на основании этого любую боль называть вредной. Ведь когда вы дотронетесь до раскаленной посуды именно чувство боли позволит вам отделаться крохотным волдырем, а не поджаренной фалангой пальца. Роль страха весьма схожа.
А светлое и ясное дают нам только Ленин и Партия.

Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #52 : января 06, 2014, 04:15:50 »

))) вы убежденный.

но то что я сказала не оспорить все таки. То что я сказала про навязчивый страх. Философию я имею ввиду не то что пишут в учебниках. Скорее общую жизненную. Хотя мне больше нравится восточная философия.
В общем на своем же опыте я убедилась, что страх может причинить вред. Когда мы его постоянно подпитываем. И не только на своем. (Кстати, особенно если у человека проблемы с сердцем. )
Вероятно только поэтому я заинтересовалась данным проектом, потом поняла что еще и схожие идеалы. Да, я хочу мира во всем мире и пр. и пр. и пр... и пусть говорят, что это утопия, мне плевать, когда человек стремится к чему то, когда много людей к чему то стремятся..Нельзя, просто нельзя позволить себе думать, что что то невозможно, возможно все, мы лишь только ограничиваем себя пустыми словами и бездействием.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : января 06, 2014, 04:43:17 »

Просто дело в том, что очевидность - очень убедительная штука.
В том, что страх может приносить вред, никто и не сомневался (более того, я несколько раз прямо об этом писал), спор был, насколько я понимаю, относительно того, может ли он приносить пользу и того, нужно ли искоренять страх тотально во всех его проявлениях. Ответ на оба вопрос на мой взгляд очевиден и я искренне недоумеваю, почему только на мой.
что что то невозможно, возможно все, мы лишь только ограничиваем себя пустыми словами и бездействием.
А вот-это уже мысль ложная и довольно опасная, если воспринимать ее буквально. Если возможно все, стоит только как следует захотеть и поверить, то, например нет никаких препятствий для того. чтобы выпрыгнуть из окна и полететь, но реальность такова, что как бы я не раскрепощал свой дух, сделав подобное я все равно полечу только вниз и разобьюсь. И от подобного шага весьма мудро предостерегает меня чувство страха. Благодаря нему даже если я не успею рассудить логически, к чему может привести падение или по каким-то причинам буду находиться в состоянии, когда логическое рассуждения вообще проблематичны, я все равно вряд ли выпрыгну в окно. Вот-так страх спасает мою жизнь каждый день. И не только мою, но и жизнь абсолютно каждого нормального человека. И за это надо бы ему сказать большое спасибо, и даже можно смериться с тем небольшим процентом фобий, которые возникают в связи со сбоями в этой защитной системе. В данном случае смириться не значит перестать бороться с фобиями и прочими навязчивыми состояниями, а значит лишь принять факт существования страха как необходимую составляющую жизни человека в этом материальном мире. В качестве возможного небольшого утешения можно вспомнить. что страх далеко не для всех и не всегда неприятен, иначе бы народ не смотрел фильмы ужасов, не рассказывал страшилки у костра, да и экстремальные виды времяпрепровождения доставляли бы куда меньше удовольствия (хотя последние я и не одобряю из-за неоправданного риска).

Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #54 : января 06, 2014, 10:44:42 »

> Не можно, а нужно, что Вас в такой точке зрения смешит? Если бы она не испугалась того человека, то зачем вообще ей было его выталкивать?

Esox, а где грань страха и бесстрашия?. Зря я вообще примитивный пример с "рощами" привёл. Не думал, что именно он вызовет такую пустую болтавню.
Там был второй пример. Более важный. Когда человек из страха потерять синицу не ловит журавля в небе; после чего сидит на кухне и долго нудно рассуждает о бренности бытия; на что жена ему даёт пинков и говорит - если такой умный, то почему такой нищий? :) И этот вопрос его ставит в тупик, действительно почему... а потому, что не знает простой аксиомы - страх вредит человеку. Кстати животным страх совсем не вредит, там другие правила. Вот вы, Esox, и рассуждаете на уровне животного с вашими познаниями о физиологии высшей нервной деятельности. Пардон, конечно, но мы живём среди людей (хотя животные мне больше нравятся :)) ).
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : января 06, 2014, 12:34:57 »

Когда человек из страха потерять синицу не ловит журавля в небе; после чего сидит на кухне и долго нудно рассуждает о бренности бытия; на что жена ему даёт пинков и говорит - если такой умный, то почему такой нищий? Улыбается И этот вопрос его ставит в тупик, действительно почему... а потому, что не знает простой аксиомы - страх вредит человеку.

Вот именно, 100%! И не то что-бы этот пример является более важным, все примеры одинаково демонстрируют, что страх для человека, вопреки своему назначению, таки является тормозящим фактором сам по себе. Тоесть, вместо того чтоб защитить от негативного сценария, страх заставляет оставаться в более низкоуровневом положении, мешает сделать шаги, действия, чтоб занять более "высокоэнергетический" уровень.

что что то невозможно, возможно все, мы лишь только ограничиваем себя пустыми словами и бездействием.
А вот-это уже мысль ложная и довольно опасная, если воспринимать ее буквально. Если возможно все, стоит только как следует захотеть и поверить, то, например нет никаких препятствий для того. чтобы выпрыгнуть из окна и полететь, но реальность такова, что как бы я не раскрепощал свой дух, сделав подобное я все равно полечу только вниз и разобьюсь. И от подобного шага весьма мудро предостерегает меня чувство страха. Благодаря нему даже если я не успею рассудить логически, к чему может привести падение или по каким-то причинам буду находиться в состоянии, когда логическое рассуждения вообще проблематичны, я все равно вряд ли выпрыгну в окно.
Эзокс, твои рассуждения слегка отдают какой-то шизогонией! Человеку не нужен никакой страх, чтоб не выбрасываться в окно "между делом", в то же время, если человек таки решил, то страх, как показывает практика, редко помогает ;)
Эта цитата:
правдива во многих своих приближениях и областях применения, а правдива именно тем, что надо делать, делать надо ))) Если человек поставит цель- покинуть помещение через окно, и при этом, конечно же с минимальными для себя повреждениями, то для этого есть несколько решений, доступное жителю многоэтажного дома, решений, которые помогут спасти ему жизнь, между прочим.
А то что ты тут расписываешь, это даже не философия а типичное ляляляляляляляля ;)

Что же касается животных и человека, то тут есть огромная разница, для человека очень важна интеллектуальная деятельность при решении проблем, а во время проявления страха, особенно переходящего в ужас, включаются примитивные механизмы- замереть, бежать, кричать...
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : января 07, 2014, 01:53:31 »

Serena, а в Крыму такие фестивали проводятся, или планируются?  

в Крыму будет и много. Там сейчас готовят площадку. Летом будут мероприятия. Это и веревочные курсы, предполагаю веревочный городок, славянские игры, помимо стандартной программы в виде практик, еще многое планируется, даже поход в горы и пещеры. Я сейчас презентацию делаю для этого мероприятия.

если там будет что-то по озвученной здесь теме, то я впринципе могу даже поучаствовать:). сам хозяин большой ручной игуаны(бывала на выставках, и на море постоянно с собой беру), удав(бывал на выставках, фотосессии), капский варан(брал на море несколько раз, но еще мал и немного пуглив на публике), водяная агама(но тут ящер чисто для себя, никуда е ене вывозил - стрессует сильно)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : января 07, 2014, 20:38:32 »

Итак еще одно "полотнище". Настоятельно прошу тех, кто испытывает панический ужас перед обилием слов, мобилизовать свое бесстрашие и прочитать их все, без пропусков, будьте же мужиками, наконец!
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : января 07, 2014, 21:36:57 »

Клин Блинтон!!!!!
Эзокс, знаешь, есть такое дело: если кто в малом неверен, то и во всем неверен может быть. Понял откуда?
А теперь разберем твое полотнище, несколько моментов  Смеется
Вопервых, маленькие дети изначально боятся пауков, змей, высоты, темноты и тд, это факт. Я смотрю,к тебе в гости никто с маленькими детьми ни разу не ходил, а я лично повидал многое,4хлетний ребенок может фанатеть от змеи, но при виде паука начинает кричать и прятаться. Или наоборот, паука размером с здоровенную мышку хочет ухватить, но при виде крысы устраивает истерику.
В центральный процессор информацию не вшивают, ау )))) Мечущаяся стрелка осциллографа  Смеется

Ты абсолютно прав. это не философия, это наука (если ты не в курсе, то философия не является наукой с встрогом смысле слова). А что такое, "ляляляляля..." я без понятия.
Что такое ляляляляляля ты можешь посмотреть, открыв свое полотнище  Смеется Философия не наука, конечно, и именно это ты выдал на экзамене по философии, ведь ты не можешь согласиться с неправдой, чего бы тебе это не стоило? Тоесть, ты должен был просто зайти и сказазть, знаете что, дяди и тети, эта хрень- не наука, и сдавать ее  - я не буду. Кишка тонка?  Смеется Смеется Смеется
Ну а что такое
с встрогом смысле слова
- вот это уже серьезный вопрос..  

Дало в том (уже несколько раз писал об этому, по походе, прочитать никто не удосужился),
Что это???   Повторите еще раз пожалуйста, кто на ком стоял???   Смеется
Говорю же, завязывай с автопроверкой, и да, я ей ни разу не пользовался, то что ты посчтитал словосочетание "жуком ЕС" признаком автоправки, выдает в тебе разве что шерлокхомса 80го левла  

И да, опять ты упомянул ЕС..   Эзокс, ЕС выпил твой моск!  Смеется

в человеческой жизни сплошь и рядом случаются ситуации, когда реагировать нужно многократно быстрее, нежели происходит эта самая интеллектуальная деятельность, вот-тут на выручку приходят те же самые инстинкты и условные рефлексы. что и у животных, в которых, в частности, важную роль играет страх.
И таки да, нечего судить по себе о вещах космического масштаба ))))))))))

Короче говоря, страх перед прочтением твоего сообщения конечно есть- страх лопнуть от смеха  
Таки ты занимался самолюбованием, потому что иначе заметил бы, сколько всяких страхов у тебя имеется ;) Тебе тут уже сколько пишут- современные страхи у людей это в большинстве своем фобии, или комплексы, либо страхи вызванные незнанием.
В общем, что тут писать- я вообще удивляюсь ка кты в инете сидишь, ведь прескотта бояться- в инет не ходить!  Смеется
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : января 07, 2014, 23:05:26 »

Репортаж в тему- страх и стабильность.
Или то, о чем распинается Эзокс- кратко и лаконично.

Главное, чтобы не было хуже", - говорят наши люди, панически боящиеся любых перемен, в ужасе втягивающие головы в свои тесные, заскорузлые раковины при первом же намеке на опасность. Любая стабильность, даже самая нищая и бесправная, для них предпочтительнее изменений. Застой предпочтительнее движения. Страх - эмоция, определяющая поведение.

"Главное, чтобы не было хуже" - ворчат сгорбленные, преждевременно постаревшие тетки, забитые нищетой и несчастьями, считающие мелочь в очередях. Зарплата маленькая, но хоть ее пока платят. До пенсии осталось три года. Нужно спокойно доработать, дожить, досуществовать. Как и всю жизнь - от зарплаты до зарплаты. Смысл бытия - тягучее ожидание "черного дня". У пенсионеров - подготовка к собственным похоронам, на которые откладываются "гробовые" сбережения.

"Главное, чтобы не было хуже" - бормочут граждане, всеми силами обороняющие свои тихие омуты.

Реформы - зло. Новые лица - подозрительны. Новые идеи - враждебны и чужды. Прогресс чреват опасностями. Лучше проверенные негодяи, чем незнакомцы. Лучше гарантированная нищета, чем неизвестность.

"Главное, чтобы не было хуже" - убеждают себя бесправные бедняки, торгующие хламом в грязи, на трамвайных рельсах, в хаосе стихийных рынков. Люди низшего сословия, готовые бесконечно прощать и терпеть, готовые не замечать вокруг мусор и хлам, готовы мыкаться без работы, экономить на еде, но ничего не менять. Авось, когда-нибудь настанут лучшие времена. Повысят пенсию.

Лишь бы не было хуже, даже если хуже уже некуда. Как у этих луганских бедолаг, торгующих на 3-м километре, прямо на трамвайных путях в городе Лояльности и Согласия, где все хорошо и ничего не надо менять. Главное, чтобы никто не трогал.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018