Serena
|
|
« : декабря 28, 2013, 02:01:20 » |
|
Добрый вечер, друзья ) Скоро, где то в феврале состоится фестиваль от проекта Жизнь без Страха. Более подробно о том что это можно почитать тут: https://vk.cоm/bez_ctpaxa так как очень много видео материала и информации, я не буду описывать все все, изложу информацию более кратко. Это социальный проект, в основном упирается на практики, как: - лежание и стояние на гвоздях - хождение по битому стеклу - ломание стрел горлом - глотание горящей ваты - йога-практики - медитации - славянские игры - веревочные курсы Шоу программа: - фаер-шоу - пиротехническое шоу - светодиодное шоу и многое другое... "Жизнь БЕЗ СТРАХА»– это проект, созданный Александром Благовым и Валерием Бочкарёвым в 2010 году и включающий в себя комплекс наиболее эффективных практик оздоровления души и тела, позволяющих преодолеть свой страх и с удивлением заглянуть в безграничный океан своего внутреннего мира, понять, что наша жизнь – это увлекательная игра, в процессе которой мы постигаем и приобретаем драгоценный опыт взаимодействия с окружающим миром." А теперь по делу, конечно есть и "пугание" людей змеями и насекомыми, так сказать приобщать и показывать, что на самом деле все это не страшно ) Вот и нужен такой человечек, который может приехать с питомцами, отдохнуть с нами, попугать людей...) Как раз к фестивалю, будет проводится где то в подмосковье, как всегда коттедж, (должна быть еще баня.) Проект довольно серьезен, набирает популярность и в других городах.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #1 : декабря 28, 2013, 05:43:55 » |
|
Прочитав название и первую стоку темы было подумал что речь идет о лечении офиофобии - действительно благородная цель. Но оказалось что я ошибся: Ві пропагандируете маяние дурью и поиск приключений на свою пятую точку. Я могу подсказать несколько простых и гораздо менее изощренных, нежели глотание горящей ваты, способов научиться ценить жизнь как таковую и уразуметь что страх - весьма полезная в определенных случаях реакция организма. Участие животных при этом не подразумевается, так как они не могут записаться добровольцами в ваш проект, а статью за жестокое обращение еще никто не отменял. P.S. светодиодное шоу Неужели это такой экстрим? Для вампиров, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #2 : декабря 28, 2013, 05:59:28 » |
|
не понимаю, светодиодное шоу чем вас то не устраивает? Просто огоньки, просто много неоновых огоньков. Глотание горящей ваты тоже несложное занятие, ты ее не глотаешь, как написано конечно, просто когда прекращается подача воздуха, огонь потухает. В нзваниях ломание стрел горлом, там не стрелы конкретно а палки конечно же, я не помню как они называются, от 10мм в диаметре до 15 как правило. Я ломала, это даже не экстрим, это все, чтобы показать, на что на самом деле организм наш способен. Просто многие люди уже заведомо боятся, думают что это невозможно, мы показываем что возможно. Фактически, цели все эти благородные, так как действительно не только борются с офиофобией, но и с другими фобиями. Страхом высоты, социальными страхами, и прочими. Вы бы хоть посмотрели видео, чтобы понять. Это наряду с развлекалкой, но полезно. Недаром что фестиваль будет, вы когда нибудь были на обычном фестивале? Я пойму если вы не любите экстрим, я люблю экстрим, роупджампинг, парашюты, фридайвинг, все это тоже присутствует именно это и экстрим. Шоу программы стандартные. Ничего в них криминального не вижу, на корпоративных праздниках частые гости как правило такие шоу. За животных можно не беспокоиться, вы можете остаться, только если вам понравится, а фактически приехать и просто я не знаю как назвать это одним словом, поизбавлять людей от страха. Посмотрите видео, там все рассказано и показано. Вы поймете. Обычные репортажи. Ваших животных никто тискать не будет, это все под ваш контроль, как на выставках. Я бы сказала, что не захотят тискать, потому что страх есть, но вы способны например показать, что страху здесь делать нечего и показать насколько могут быть милыми эти рептилии. Это все что требуется.
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #3 : декабря 28, 2013, 06:10:31 » |
|
и еще, если бы это было маяние дурью, мы бы не собирали по 200 человек, это обычно в среднем бывает. А так от 60 наверное.. Если посмотреть фототчеты, то там все понятно. Всем в итоге очень нравится, благодарят. Какие то выводы для себя устанавливают плюс развлеклись. Так что да, можно назвать это развлечением вполне. Только более здоровым, нежели иные тусовки, где выпивают или просто клубы, где танцуют, выпивают и всячески развлекаются. И у нас все организованно и серьезно.
Хочу рассказать, что они сотрудничают с Мухтаром Гусенгаджиевым, хороший друг. Занесен в книгу рекордов гиннеса как самый гибкий человек планеты. Я его видела, душевный и открытый творческий человек. Часто появляется на мероприятиях. Проводит свой тренинг, плюс занятие растяжкой. Человек мировой. Но об этом можно и загуглить.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #4 : декабря 28, 2013, 15:42:31 » |
|
Да в том то и дело, что я не особенно представляю с каким страхом помогают бороться просто огоньки. Наверное, с фотофобией. Чтобы показать, на что на самом деле способен организм, советую съесть килограмм слив и запить литром кефира. Уверяю Вы узнаете о способностях организма много нового, если только раньше уже не пробовали. Для пущего экстрима процедуру желательно провести перед ответственной деловой встречей или совещанием. Главное преимущество данного метода - обеспечение весьма острых ощущений при ничтожных финансовых затратах. Если по каким-то причинам он вас не устраивает, могу подсказать еще парочку. Если же хотите острых ощущений с животными, посылайте своих, хм... адептов в одиночку в лес на ночь. Правда веселья не получится, зато будет приобщение к природе которого так не хватает жителям Белокаменной. А кормление удавов женской грудью лучше оставьте полным дебилам и извращенцам профессионалам. и еще, если бы это было маяние дурью, мы бы не собирали по 200 человек Вон, Майдан поболее собрал, так и что с того? Или то тоже экстрим-фестиваль, программа которого включает: - жизнь в палатках на морозе без возможности помыться - ломание горла нечеловеческим ором - разбор брусчатки голыми руками - метание булыжников в представителей органов правопорядка - массаж дубинками - переталкивание милицейского щита - построение баррикад из лавочек - заливка катка из пожарного шланга на тротуаре - выработка невосприимчивости к смраду человеческих экспериментов и многое-многое другое. Вашей организации до такого еще расти, и расти.
Страх не нужен только трупу. Также тренировка, направленная на систематическое подавление всех страхов оправдана в программе подготовке бойцов (особенно спецподразделений), так как они по задумке командования должны скорее умереть нежели провалить задание. Для обычного человека это не нужно и вредно. Гиперлобильность суставов является является генетически детерминированным дефектом, так что сколько не проводи тренингов ее не выработаешь. Кстати, она часто бывает сопряжена с состояниями опасными для здоровья, хотя, конечно и не всегда. Но если у человека гиперлобильность обнаружилась, то развивать ее дальше весьма рискованно. P.S. Моя сестра один раз прыгала с парашютом - сломала ногу. Так что можете догадаться, каково мое отношение к этом у и другим экстремальным видам времяпрепровождения.
|
|
|
|
|
|
|
Dominion
|
|
« Ответ #5 : декабря 28, 2013, 16:25:05 » |
|
Esox, спасибо. Сделал мой день
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #6 : декабря 28, 2013, 16:43:39 » |
|
ваше отношение я поняла. это не отменяет отношение других. Что пара слов против тысячи? Да дело даже не в словах. Не во мнении. Вы просто пытаетесь спорить со мной, хотя тема вас не интересует, смысл? Там не только человек смотрит в лицо своим страхам, там есть просто шоу, развлекательное. Я уже говорила, есть аниматоры, есть музыканты, есть жонглеры (контактное жонглирование) Когда я в первый раз пошла на тренинг, ничего не зная, для меня все эти экстрим практики оказались простейшими. То есть никакого шока, ни впечатления от них особо не получила. Только поняла многое про маркетинг, поняла что можно реально собрать много народу на этих практиках, значит кому то это нужно, если идут. У меня фобии вообще другие и там ни разу не затронулись. Я лично экстрим люблю. А лелеять себя, трястись над собой это не верно. Ну сломала ногу, главное, что ничего хуже не произошло. В наших практиках не настолько много экстрима как в прыжке с парашютом конечно. Там скорее просто одна психология. Опять же, сотрудничают с некоторыми знаменитостями. Опять же, показывают в эфире, опять же проект набирает большую популярность. В основном ориентирован на выход из системы.
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #7 : декабря 28, 2013, 17:07:19 » |
|
ну на самом деле бороться со страхом рептилий нужно и это вполне весело но холодновато в феврале а сколько человек надо ? каких животных ? сколько животных? будут ли какие ни будь столы и разгороженные уголки чтоб народ по увлечениям все смогли сгрупироваться . я так понимаю это можно сделать в виде очень мине выставки . нет я не говорю что пойду- но вообще может это и будет интересно. мы все таки и занимаемся на выставках тем что боремся с фобиями
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #8 : декабря 28, 2013, 17:33:30 » |
|
ну на самом деле бороться со страхом рептилий нужно и это вполне весело но холодновато в феврале а сколько человек надо ? каких животных ? сколько животных? будут ли какие ни будь столы и разгороженные уголки чтоб народ по увлечениям все смогли сгрупироваться . я так понимаю это можно сделать в виде очень мине выставки . нет я не говорю что пойду- но вообще может это и будет интересно. мы все таки и занимаемся на выставках тем что боремся с фобиями
так как там планируется ярмарка, то столы наверняка будут, куда ж ставить террариумы... в любом случае выделить можно. Фактически как на выставках. Рептилий любых, что нибудь змееподобное, змей, можно ящериц принести, пауки, тараканы.. Все я так понимаю приносят по разному в количестве, я не знаю как они ранее договаривались с другими людьми, но на прошлом празднике было много змей, я пропустила, так как человек недолго пробыл там. Но описывали, что были садовый удав, зеленый питон, молочная, кто то еще.. я конечно была немного в шоке, погода тогда была очень холодная в сравнении с тем что сейчас, как везли того же хондра.. А вообще как получится, столько и можно привезти, каких то правил нет. Я бы привезла кого нибудь стойкого, был бы у меня амурец... а то у меня удав альбинос полугодовалый и маис мелкий. Эублефаров я возьму. Они вообще непрошибаемые у меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|