из-за неверного ухода за агамой когда она была в возрасте 2-5 месяцев она теперь на 10 меньше в длину (вместе с хвостом) чем ее братья и сестры.
Большая просьба, расшифруйте пожалуйста Ваши слова, в чём именно состоял "неверный уход" , откуда эти сведения (Вы сами ухаживали за агамами в течении 5 месяцев?) и обязательно фото Вашей агамы и её террариума. А так же опишите состояние агамы на сегодняшний день, её длину, физические условия содержания и кормления.
Уф есть, кормлю хорошо, и витамины и клальций - все в норме.
Это только общее описание, ждём подробностей.
Хорошо, с самого начала и подробно.
Давно хотела завести агаму но смущало то что никогда не содержала рептилий. Решила что сделаю себе подарок к выпуску из университета и как раз к тому времени познакомилась с человеком работающим в большом террариуме с рептилиями. Сказал что поможет и с выбором и расскажет как ухаживать.
Мне выслали малышку из другого города когда ей было 2,5 месяцев. Девушка-заводчица прилагала инструкцию для новичков и я знала что к ней можно обращаться. Но подумала что будет проще консультироваться со знакомым (ведь он работает уже давно и проблем с этим у него нет, со стороны - все знает и понимает).
По его советам я не приняла во внимание многих как оказалось важных моментов. Малыша держала в небольшом пластиковом террариуме, на сосновых опилках. без ультрафиолетовой лампы, кальций не давала, т.к. цитирую "1. купишь большой террариум когда ей будет месяцев пять, ей большой сейчас необязателен, не траться. 2. не давай кальций, у тебя есть витамины - их хватит 3. забей на ультрафиолет у тебя есть витамины".
Обратилась к девушке-заводчице когда агамышу исполнилось 4,5 месяцев - она не линяла и не росла. В ответ узнала что я монстр. Согласна, отвественности не снимаю с себя. Единственное что я делала верно - это кормила.
Сейчас ей 7 месяцев. За 2,5 месяца выросла всего на 2,5 см. Сейчас 19 см вместе с хвостом. Быстро отлиняла как только изменились условия. Стала более подвижная и я бы сказала общительная. Есть уф лампа, температура в террариуме колеблется от 25 до 38 в точке прогрева. Кормлю 1 день зоофобы или сверчки, 2 - овощи, фрукты, 3 - не кормлю. Раз в три дня даю или кальций или витамины, поочередно. Фото террариума и малышки прилагаю.