MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 24, 2024, 20:53:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбор живого подарка)  (Прочитано 5024 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : декабря 24, 2013, 09:47:56 »

Аллергия скорее всего не на песок, а на какую-то пыль, при содержании на песке, сам песок крупный и попасть в дыхательные пути не может.
Ириш, специальный песок для грызунов мелкий "Vitakraft, Витакрафт, Германия. … Специальный песок для шиншилл сохраняет вашей шиншилле легкую и чистую шерсть. Песок состоит из мелкого, специально обработанного песка." В наших магазинах только такой видела... При чем когда шиншилла начинает в нем барахтаться, стоит облако пыли...(((
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : декабря 24, 2013, 20:50:27 »

Я подозреваю, что аллергия на перхоть самого зверя, просто песок действует как абразив - перхоть летит. А что касается пересадки кактусов и пыли, то странно очень, что за песок такой с пылью. Может стоит попробовать промывать его и работать потов с влажным? Это я естественно имею в виду цветы а не грызунов. А вообще, все эти зверьки и птички страшно сорливые создания - всю квартиру загрязняют объедками, экскрементами и частицами покровов. Рептилии в этом плане лучше.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : декабря 25, 2013, 06:59:29 »

Ириш, специальный песок для грызунов мелкий "Vitakraft, Витакрафт, Германия. … Специальный песок для шиншилл сохраняет вашей шиншилле легкую и чистую шерсть. Песок состоит из мелкого, специально обработанного песка." В наших магазинах только такой видела... При чем когда шиншилла начинает в нем барахтаться, стоит облако пыли...(((

У меня как раз был обычный, мы его высоко в дюнах на побережье собирали, чтобы чистый был)

Я подозреваю, что аллергия на перхоть самого зверя, просто песок действует как абразив - перхоть летит. А что касается пересадки кактусов и пыли, то странно очень, что за песок такой с пылью. Может стоит попробовать промывать его и работать потов с влажным? Это я естественно имею в виду цветы а не грызунов. А вообще, все эти зверьки и птички страшно сорливые создания - всю квартиру загрязняют объедками, экскрементами и частицами покровов. Рептилии в этом плане лучше.

Я не про грызунов и птичек говорила, у меня на песке варан серый сидел и шипохвосты, кактусам подмешивала в землю песок от шипохвостов как раз, перхоти ни у шипохвостов, ни у варана даже не представляю.  
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : декабря 25, 2013, 15:10:44 »

Хм. Я своим песчанкам брал песок фирмы LittleOne, хорошая штука. С вулканическим пеплом, однако, ну, по крайней мере, так написано =)
А по факту - очень мелкий серый песок, действительно похож на пемзовый, отлично чистит, хотя и впрямь пылит.. Я вот думаю - сделать аналог влажной камеры - камеру песочную? Внизу плошка с песком, сверху контейнер - и пусть себе моются, и облако не должно лететь, или хотя бы не такое большое.

*Как у нас тема-то плавно перетекла ))
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : декабря 25, 2013, 16:36:36 »

Дегу так-же нужен песок, только вот им всем(шиншилам, песчанкам, дегу) песок не нужен постоянно, просто ставьте им к примеру раз в неделю емкость с песком на пол часика, им этого хватит, иначе в песке будет куча экскрементов. Я делал даже по-другому, ставил ведро с песком(слой примерно 10-15 см), в ванну, и сажал туда дегу, т.к при купание песок летит на метр , а то и больше в разные стороны. Но может это только у дегу так  непонимающий
И так-же подтверждаю что дегу вообще не пахнут, и никогда не кусаются. Да и не такие уж они и крупные) У меня из минусов было только то, что они постоянно грызут клетку, и порой шумят по ночам)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : декабря 25, 2013, 16:41:30 »

У меня как раз был обычный, мы его высоко в дюнах на побережье собирали
Ну так в том песке наверное полно пыльцы растений, останков почвенных клещей и прочих пылевых частиц - отсюда и аллергия. Вы б лучше из карьера песок набрали (как вариант - из кучи песка на стройке), там он чистый
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : декабря 25, 2013, 19:14:28 »

На стройке тоже брали, и на строительном рынке покупали в мешке, и даже Зоомедовский песок дорогой в пакетах покупали- итог один и тот же. Но аллергия не на чистый песок, а на тот,  в котором посидели уже животные)) Я же и написала- реакция не на сам песок, а на пыль из него (пыль может быть и от фекалий и от чего угодно)
idi2
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : декабря 25, 2013, 23:21:56 »

К вопросу о грызунах, кто-нибудь держал бурундуков? В нэте про них красиво пишут, а на факте? Они пахнут, шумные, кусаются? 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : декабря 26, 2013, 01:03:26 »

Ирина. я что-то не пойму, Вы сажаете кактусы в песок с с пылью от фекалий животных? Просто я сам - аллергик, но то, что описываете Вы, приводит меня в некоторое недоумение.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : декабря 26, 2013, 06:49:04 »

Esox, я не понимаю что Вас приводит в недоумение, песок после шипохвостов был практически не использован, когда я их продала, хотя он любой вполне годится для высадки в грунт, чем он так плох? И таки да, песок этот я просеивала специальным савком фирмы Зоомед  , и остатки пищи и иже с ней выбрасывала на помойку, если что, просто не думала что такие подробности Вас так заинтересуют. К тому же я сажала их не для содержания дома, а на даче, на летний период, только вот я не пойму, почему Вы так привязались к кактусам и их высадке, разговор-то вроде не об этом, а о том, что при содержании на песке бывает аллергия, я сказала что аллергия не от самого песка скорее всего, а Вы въелись в какое-то промежуточное предложение и никак не хотите слезать с него, а судя по Вашей фразе "Вы сажаете кактусы в песок с пылью от фекалий животных" скоро прозвучит что я сажаю цветы в собачье дерьмо.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018