MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 25, 2024, 08:07:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбор живого подарка)  (Прочитано 5038 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 22, 2013, 23:02:19 »

Если хотите умного питомца, то крысу не заменит никто, если с ней заниматься, она и на имя отзывается и бегает как собачонка, руки лижет, мой крыс даже в речку за мной лез купаться.

Женя, а ты общалась с Дегу - это те-же крысы, но им, как впрочем и крысам, даже пара не нужна - достаточно будет общения с человеком, а живут на порядок дольше!
Практически не пьют, за счёт чего видимо не производят никакого запаха, неприхотливы в питании и содержании.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 22, 2013, 23:48:31 »

спасибо за отзывы!)) Насчет акомисов надо поискать в продаже)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #12 : декабря 22, 2013, 23:59:38 »

С дегу общалась, но все они были не достаточно ручные, видимо не очень-то с ними общались.

Кстати, вопрос по поводу приручаемости мышей пропустила, их максимум-не бояться и лезть на руки, выгуливать по столу можно...на большее не рассчитывайте, ну и клянчат они, как и большинство животных, некоторые руки лижут.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 23, 2013, 00:28:49 »

Просто хомяк в этом смысле гуляет с целью утащить что нибудь себе в гнездо. А акомисы при ежедневном общении нормально приручаются? Фото очень умилило и успокоило, но информация убеждает, что животные дикие и рук не любят(
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 23, 2013, 00:55:03 »

И волнистые попугайчики начинают разговаривать если с ними заниматься!
Любое животное требует терпения, внимания и ласки, даже змеи становятся ручными, что уж говорить о грызунах!
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #15 : декабря 23, 2013, 02:15:25 »

Маклаут , все правильно сказал, если заниматься, будет и отдача, у меня и мастомусырук не боялись и не грызлись.
Малышню конечно лучше брать у тех, кто ими занимался, то есть, чтобы уже знали руки.
Акомисы не переносят, когда их сжимают, только на открытую ладонь, только под пузо, тыквенные семечки и они продадут душу)))Это если коротко, в личку дам ссылку на свою статью по акомисам. Из мышей они у меня  однозначно любимые..

Если захочется  просто красивого и активного зверька, то берите мышь, окрасов у них как морф у маисов У меня кстати сейчас детки декорах подрастаю и у Ирины(I.S.). Но их лучше брать хотя бы пару самок.

По поводу дегусиков не знаю, внешность у них конечно замечательная, но они крупные, если Вам крыски не подходят, то и эти чудики подойдут вряд ли

Ну могу еще по поводу других сказать, кого держала...масты страшно все грызут,  полосатые африканские мыши рук очень не любят и нервные.
Ну про хомяков все сказала уже, они прикольные иногда на вид, а по содержанию ничего интересного.

Японские мыши, те же декорахи, но в 4 раза меньше, их прикольно группой держать, будет всегда жизнь кипеть)))

Морсвинку себе сейчас взяла, на мой взгляд главный их минус-визжат от радости и когда пищу клянчат. В остальном приятные, но глупые, с крысами не сравнимо....
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #16 : декабря 23, 2013, 03:51:03 »

Катрина, однозначно берите мышика :). Когда маленький мышка дружит - это очень большой прикол, а они всегда дружат :)).
Терр должен быть достаточно большой, тогда и запахов особо не будет, и менять в нём что-то придётся раз во много месяцев.
Срок жизни большого значения не имеет. У меня Лёшик с 2006 года. Иногда он куда-то прятался, но потом всегда возвращался, с новым характером и т.д. :).
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 23, 2013, 04:02:00 »

Любое животное требует терпения, внимания и ласки
Так уж и любое? Птицеедам, например, чем уделяешь меньше "внимания и ласки", тем лучше живут.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 23, 2013, 04:24:55 »

Смотря что вниманием и лаской считать, я думаю что это и убраться, и воды налить, и покормить вовремя. А на все это еще и терпение требуется. Птицеедам разве вообще ничего не нужно?
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 23, 2013, 07:20:06 »

Ну как я поняла, что лучший вариант для меня это иглистые)
У меня тоже была морская свинка. Только она верещала как дикая за пять минут до прихода мамы с работы))
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018