Маклаут , все правильно сказал, если заниматься, будет и отдача, у меня и мастомусырук не боялись и не грызлись.
Малышню конечно лучше брать у тех, кто ими занимался, то есть, чтобы уже знали руки.
Акомисы не переносят, когда их сжимают, только на открытую ладонь, только под пузо, тыквенные семечки и они продадут душу)))Это если коротко, в личку дам ссылку на свою статью по акомисам. Из мышей они у меня однозначно любимые..
Если захочется просто красивого и активного зверька, то берите мышь, окрасов у них как морф у маисов
У меня кстати сейчас детки декорах подрастаю и у Ирины(I.S.). Но их лучше брать хотя бы пару самок.
По поводу дегусиков не знаю, внешность у них конечно замечательная, но они крупные, если Вам крыски не подходят, то и эти чудики подойдут вряд ли
Ну могу еще по поводу других сказать, кого держала...масты страшно все грызут, полосатые африканские мыши рук очень не любят и нервные.
Ну про хомяков все сказала уже, они прикольные иногда на вид, а по содержанию ничего интересного.
Японские мыши, те же декорахи, но в 4 раза меньше, их прикольно группой держать, будет всегда жизнь кипеть)))
Морсвинку себе сейчас взяла, на мой взгляд главный их минус-визжат от радости и когда пищу клянчат. В остальном приятные, но глупые, с крысами не сравнимо....