Chemeron
|
 |
« Ответ #47 : ноября 13, 2018, 22:46:53 » |
|
Да, нормально живут, вполне. Предыдущая жила отлично и достаточно долго, но померла после выхода из зимовки в холодильнике от непонятной болезни (когда змеюк вдруг быстро худеет, затем перестает питаться и вскоре помирает. Эта напасть выкосила у меня немало питомцев, так и не понял, что это). Берусы вон, как говорили не раз, требуют пониженной температуры вне дневного прогрева, а то долго не протянут. А эти пластичны и неприхотливы, с температурой легко устроить, жрать много чего приучить можно, насекомых например, и поведением отличаются, более умны что ли. Нравятся они мне, интересны, рекомендовал бы кому хочется выделиться, как вполне безобидный вариант "яда". А к вопросу "страшно" - это только психологически, самовнушение. Мне вот нисколько. Они ж в общем так не опасны. И маленькие. Руками беру. Был раз "сухой" укус, и все. Назад положил, выдавил кровь на всяк случай и забыл. А так рука только на время попухнет, и не более. Если реакций специфических нет. И у нее яд вроде слабей чем у беруса. Берусы меня кусали и ничего (см в теме "мое гадючество"). И ручные ренарди кусаются неохотно и спокойны, приручить можно с мелкого возраста, мои вон спокойные и ленивые. А более ядовитых иметь как-то вроде не планирую. Черепа оттуда же из волгоградской степи, там несколько черепов кости и шерсть валялись, овечьих наверно (только где пеньки под рога). Взял парочку, под домики для них
|