Сергей
|
|
« Ответ #90 : июля 06, 2010, 14:57:06 » |
|
У большинства домашних питомцев наверняка в доме найдётся женщина, которая пользуется лаком для волос или аналогичными по устройству конструкциями.
У наших питомцев ни одна женщина, то бишь самка, лаком не пользуется Извините, понимаю, что просто описались, но не сдержался.
|
|
|
|
|
|
|
rimskiy
|
|
« Ответ #91 : июля 06, 2010, 15:55:53 » |
|
неужели аквариумный компрессор даёт давление, достаточное для хоть мало-мальски приличной диффузии? Нет, конечно собственно распыления не получится с таким компрессором, но, путём подбора форсунок, легко можно добиться эффекта моросящего дождика. На досуге сделаю видео работы моей конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
|
« Ответ #92 : июля 08, 2010, 09:42:51 » |
|
Нет, конечно собственно распыления не получится с таким компрессором, но, путём подбора форсунок, легко можно добиться эффекта моросящего дождика. На досуге сделаю видео работы моей конструкции.
По идее, с этой задачей должен справиться насос омывателя стекла/фар от автомобиля да и форсунки омывателя тоже можно задействовать в этой конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #93 : июля 08, 2010, 11:36:34 » |
|
Пробовал народ. Тоже слабая диффузия. А уж шума от этого девайса мамадарагая!!!
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист
Офлайн
рожденный ползать всегда идет в птицеловы
|
|
« Ответ #94 : июля 08, 2010, 14:43:01 » |
|
Моторчики от дешевых иномарок не сильно гудят. Хундаи, киа например. Ира, напиши ная ная, он продает вроде не дорого сейчас оборудование. Я в его прайсе гдето видел дождевалку
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #95 : июля 08, 2010, 14:48:56 » |
|
Моторчики от дешевых иномарок не сильно гудят.
Они не сильно гудят на фоне улицы и заведённого мотора. Хотя у всех разные запросы к уровню шума
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
|
« Ответ #96 : июля 08, 2010, 14:57:35 » |
|
Немного не понял про диффузию. Вроде как моторчик от фольксвагена неплохо справляется с 4-мя форсунками одновременно. При этом из каждой струя на метр-полтора. Дождевальная установке ведь нужна для поддержания влажности, а не создания тумана И шум тоже не сказал бы что большой. Специально сейчас проверил с открытым капотом и заглушенным двигателем. Автоматическое опрыскивание подразумевает отсутствие кого-либо дома. Иначе, все можно сделать и вручную. Купить то можно конечно и установку. Это просто. Но не интересно. Хочется "поколхозить"
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
|
« Ответ #97 : июля 08, 2010, 15:01:52 » |
|
Во, нашел. Как раз 4 форсунки и не оригинальный насос. По-моему, со струей все в порядке
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #98 : июля 08, 2010, 15:04:16 » |
|
не интересно. Хочется "поколхозить"
угу, у меня примерно такая же логика. Хотя у меня автоопрыскивание не подразумевает моё отсутствие. А требования к приличной диффузии из-за того. что чем больше диффузия, тем больше площадь покрытия. Иначе можно просто обойтись дождевальной флейтой. Кстати, сколько стоит импортный омыватель?
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
|
« Ответ #99 : июля 08, 2010, 15:15:31 » |
|
угу, у меня примерно такая же логика. Хотя у меня автоопрыскивание не подразумевает моё отсутствие. А требования к приличной диффузии из-за того. что чем больше диффузия, тем больше площадь покрытия. Иначе можно просто обойтись дождевальной флейтой. Кстати, сколько стоит импортный омыватель?
Площадь покрытия, наверное, зависит от самих форсунок. Самые дешевые вроде от Волги (что-то в районе 50 р.), на импортные форсунки цены кусаются. А по омывателю могу посмотреть только по ETKA для своей машины. VAG 3B7955681 1595,69р. (оригинал) Febi 26274 536,06р. (не оригинал, Германия)
|
|
|
|
|
|
|
|