MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 12, 2025, 18:59:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Морфы и цветовые вариации тигрового питона (Python m. bivittatus)  (Прочитано 17713 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : декабря 11, 2009, 01:10:55 »

Ну 10 000 травяных лягушек альбиноса не выдавят.А такое же кол-во запертых на острове уже дадут.Кстати скорее всего разница между склонностью к образованию морф у сетчатого и тигрового именно в этом.Тигровый не любитель плавать и населяет материк, а сетчатый хорошо разбежался по островам, соответственно имел массу закрытых локалитетов.Только теперь вопрос почему региус так разнообразен?Он то тоже материковый.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 11, 2009, 04:56:18 »

Александр Валентинович, так отлов того же региуса в Африке измеряется десятками, а то и сотнями тысяч в год, вполне можно отобрать и альбино, и страйп, и много еще чего.А уж за несколько лет фильтрации в шоке Ну а дальше несомненно несомненно издевательство над наследственностью.Интересно только что вызывает мутации в естественной среде обитания.Судя по количеству морф у разных видов те же региусы явные чемпионы мутаций.А у тигрового их намного меньше, даже во много, хотя змея в герпетокультуре так же очень давно, да и разводиться в сопоставимых масштабах.Те же сетчатые, такие же здоровые как и тигровый намного более вариабельны.

Я чего-то не поняла. Ты реально предполагаешь что все эти змеи натуральный природный вариант? в шоке
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 11, 2009, 08:44:32 »

Видимо , да. В чудо человек верит. В левитацию, в Христа и в тропический лес, где толпами лазают цветные морфы питонов.

Ну, а кроме шуток я вспомнил еще один проверенный способ "раскачать" генотип животного, чтоб получить невероятный вариант окраски. Это не имбридинг, а сверхгетерозис. Если взять и скрестить самые удаленные и самые не похожие друг на друга популяции. К примеру, в Туле под руководством С.А. Рябова проводились такие эксперементы над узорчатыми полозами. Брали к примеру самку самой обычной окраски из окрестностей Владивостока, обычной окраски для того региона , естественно. С темной красноватой спиной, со слабовараженными пятнами, с желтым горлом и розовым в черную точку брюхом. А самца брали со средней Волги. Серого пепельного цвета, с яркими черными пятнами и продольными серыми полосками, гладким без пятенн брюхом. В результате скрещивеания получали презабавный приплод. Змеи были скорее похожи на маисовых полозов.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 11, 2009, 09:16:17 »

Все это хорошо и правильно, одно не понятно - отчего же тогда Боб Кларк и иже с ним публикуют в специализированных журналах свои статьи про закрепление природных девиаций окраски, а опровержений со стороны американских герпетологов что-то не видно (возможно, мне не видно в силу того, что я пока "человек с мороза" в этом вопросе). Но за почти 30 лет активной публикации уже должно было что-то всплыть, а американские покупатели по судам бы затаскали.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 11, 2009, 09:28:28 »

И ты можешь верить , не возбраняется.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 11, 2009, 10:04:27 »

И ты можешь верить
Я не пытаюсь опровергнуть ваше утверждение, просто пытаюсь выяснить для себя, чем вызваны нестыковки. Если какие-либо факты не укладываются в теорию, значит, либо теория неверна, либо факты неверно интерпретированы.
У вас случайно нет этой книги: "Разведение питонов и удавов" Ричард А.Росс Джералд Мазрек 1990 г"?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 11, 2009, 13:11:29 »

Нет. Этой книги нет. Есть еще такая мудрая мысль: "Если есть более простое объяснение, то именно оно и верно". Я уже перечислил достаточное количество фактов Вам известных, чтоб Вы и сами могли задуматься, не заглядывая в чужие мысли, видимо, для подстраховки и не цитируя ни кого.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 11, 2009, 13:46:45 »

Нет. Этой книги нет. Есть еще такая мудрая мысль: "Если есть более простое объяснение, то именно оно и верно". Я уже перечислил достаточное количество фактов Вам известных, чтоб Вы и сами могли задуматься, не заглядывая в чужие мысли, видимо, для подстраховки и не цитируя ни кого.
"Солдат ребенка не обидит. Но попинает" Улыбается
Цитирование и чтение книг вовсе не означает отсутствие собственных мыслей, а рассмотрение разных точек зрения полезно для формирования объективной точки зрения. Мне странно, что Вы так реагируете на все, кроме безоговорочного согласия, порой даже не снисходя до разъяснения своей позиции. Если я Вас чем-то задела - прошу про прощения, в мыслях ничего подобного не было.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 11, 2009, 14:03:34 »

Да не надо принимать мою версию и мне верить тоже не надо. Я с самого начала призываю чтоб думали сами.  Огнев А.В.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : декабря 11, 2009, 18:57:49 »

Чувствую что опять меня чуток не поняли.Я не имел в виду что по тропикам мелкими и средними табунами носятся питоны-альбиносы, питоны-граниты или питоны-лабиринты, нет.Я про то что из выловленных в какой-то местности 1000 или 10000 питонов каждый имеет свою, неповторимую окраску, а некоторые имеют очень неповторимую окраску, это еще не морфа, но окраска уже изменена.Так вот как раз этих змей и отбирают для дальнейших экспериментов с имбридингом.Просто у обычных змей изменения проявятся в 3-4 поколении, а у необычных может уже во 2-ом, а то и первом.Но это не значит что по лесу бегают законченные морфы, которые только надо отфильтровать.
  А вот то что в экзотариуме делали с узорчатыми действительно интересно.Я видел фотографии этих змей, намного интереснее маисового полоза, и вариантов для экспериментов в перспективе очень много.Жаль что работа эта остановилась.Было бы интересно посмотреть на результаты.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018