Ириш, спасибо. Надо будет посмотреть фильм. У меня в архиве до сих пор есть фото Кеми и Чу.
Хочу опубликовать результаты нашей нынешней кладки. Она в этом году была нестандартная и странная.
Конечно проведем обследования, в частности анализ крови.
Ну, а если по порядку, то впервые в моче Хуанчи за 2-3 недели до кладки появились некрасивые выделения мочевого осадка. ДБ определил их, как мочевой осадок в твердой и аморфной форме. Извините за фотки, но вдруг кому-то пригодится в будущем.
Потом на свет появилось первое жировое яйцо. Выглядело, как случайно оставленное на полке, чем вызвало большую панику.
Ну, и потом начались тревоги, потому что через день/каждый день игуана откладывала в несусветных местах по 1-2 яйца такого вида. Всего 14-16 яиц, или чуть больше.
И у нас, и у ДБ были основания беспокоиться из-за этого. Хуанча практически игнорировала гнездо, хотя выглядела очень хорошо - бодренькая, глазки живые, спокойная. Наверное, только это и давало нам надежду, что она справится сама.
И тут 2 февраля ее поведение резко изменилось. Она стала себя вести так, как обычно ведет себя перед самой кладкой - сильное желание выйти из террариума, копала везде (кроме гнезда к сожалению).
Длилось это неделю. а через неделю Хуанча отложила 16 яиц в гнездо. Откладка яиц была самой обычной - очень долго копала перед кладкой, потом очень долго зарывала яйца.
Знаменательный день закапывания яиц
Вылезла худющая, начала кушать.
Все 16 яиц имеют обычную плотную оболочку.
Пока ДБ не ответил, что это значит. Постараемся сделать все обследования, что он рекомендует.
Добавлю еще одно видео Хуанчиного баловства перед кладкой.
http://www.youtube.com/watch?v=rGFs9XP7984Ну, и хочу уточнить. Это короткие моменты, когда игуана гуляла. в это время мы выпускаем девочек погулять, в периоды сильной активности. но время прогулок ограничено, иногда несколько минут посидеть на руках, чтобы успокоить игуану и сменить обстановку. и в это время особенно тщательно следим за температурой в комнате. Так что не воспринимайте наши видео, как будни беременной игуаны.