MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 13:02:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Узорчатый полоз. Помогите, пожалуйста!  (Прочитано 16335 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : декабря 27, 2013, 14:47:42 »

Не волнуйтесь, следите главное за температурой в холодильнике и за состоянием змеи, раз в 7-15 дней проверяйте, предлагайте воду, как уже написано. Если змея здорова, все будет хорошо. Температура как раз какая нужна.
Кталхи
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : февраля 21, 2014, 21:21:41 »

Вот и подошли к концу 2 месяца спячки в холодильнике. Собираюсь сегодня ночью перенести в аквариум с температурой 18-20 на 4 дня.(как в инструкции) После этого уже в родной, огромный террариум при нормальной температуре. Пара вопросов. Нужно ли подсвечивать эти 4 дня? Оставить ли её прямо в пищевой контейнере, но перенести в более тёплую обстановку? Спустя неделю, при нормальной температуре, начинать кормить?

Спасибо за ответ. Откормлю, обустрою, выложу фотографии.(если есть интерес)  Улыбается
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 21, 2014, 22:58:57 »

Интерес есть, выкладывайте!
Света хватит комнатного, дополнительно ничего не нужно. Поставьте небольшую поилку, зимовочную емкость откройте. Кормить можете пробовать уже на второй день содержания с обогревом, а можете подождать  - это не принципиально. Еще полезно будет уколоть элеовитом (0,6 мл/кг). В первое кормление дайте мелкое животное, потом, когда его переварит - уже более крупное.
Кталхи
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : февраля 22, 2014, 11:53:01 »

У меня есть баночка рассыпчатых витаминов Nutri Mix rep. Опыта делания уколов у меня нет. Если можно обойтись без них, и это не сильно повредить, то лучше не буду делать. Если же сделать надо обязательно, опять же, мне потребуется подробная инструкция. Не знаю как колоть. Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : февраля 22, 2014, 23:55:18 »

Это не сложно:

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=749.0

Лучше научиться, всегда пригодится.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #25 : февраля 23, 2014, 22:35:37 »

Ну это вовсе не обязательно, переживет он без витаминов. Ему ж не размножаться.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : февраля 23, 2014, 23:56:50 »

Да, это больше для подстраховки, чем насущная необходимость. Необходимостью это будет если так и не начнет питаться, будет плохо линять, систематически промахиваться при охоте или проявлять другие признаки гиповитаминозов.
Если сомневаетесь, можете пока не колоть. Но Сергей прав, рано или поздно это придется делать, а навык несложный и научится ему полезно.
Кталхи
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : февраля 26, 2014, 16:11:17 »

http://myreptile.ru/forum/gallery/42521_26_02_14_4_00_10.jpeg   

http://myreptile.ru/forum/gallery/42521_26_02_14_3_58_49.jpeg

Крышка пока в процессе производства. На это время натянул сетку, из под которой змея очень хочет выбраться. Поэтому пластыри, картонки и прочее. 

Запустил сегодня утром. Посидела в крынке и сбежала на "крышу". Улыбается После этого она начала гонять кругами и тыкаться мордой во все углы. Пыталась выбраться через верх, но там уже натянута сетка. Лампочка 60 ватт, возможно нужно меньше? Кроме крынки есть ещё комок сфагнума и домик в самом холодном месте. В горячем углу температура около 35С, в холодном около 22С(думаю, через некоторое время повысится до нормы).

Вопросы. Чем заменить элеовит? Не могу найти. Нужно ли опрыскивать тёплое укрытие(крынку) внутри? акварь 160 литров. Вентиляции в стенках нет(я уже отругал себя за такое упущение). Если Возможность просверлить прямо на аквариумной стенке отверстия? Кормить буду пытаться через 3-4 дня. Змея не похудела, крайне активно, но уж очень много тычется она в стенки. Возможно, я задаю много глупых вопросов, но я радею о благополучии змейки.

Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : февраля 26, 2014, 16:27:16 »

Сделайте нормальную камеру влажности, из какого-то пластикового контейнера с плотной крышкой, в ней прорежьте вход, не слишком большой, внутрь положите влажный сфагнум и поставьте ближе к теплому углу, но не прямо под обогрев. Температурный градиент очень хороший. Но его можно будет поддерживать и менее мощной лампой, зеркалкой на 25 Вт, поэкспериментируйте с высотой ее крепления. Можно обойтись и одной верхней вентиляцией, сделайте крышку с двумя сетчатыми полосками, где-то по 15 см шириной каждая, вдоль двух меньших сторон крышки, под одной повесьте лампу. Такая система дает очень хорошую прокачку воздуха, но из террариума моментально уходит влага, что в случае сармата не плохо. Только обязательно нужна полноценная камера влажности! И еще несколько укрытий из, допустим, пластиковых мисок в разных температурных зонах. Пусть их пока будет побольше. И корягу какую-нибудь поставьте.
Элеовит достать бывает действительно не просто, поспрашивайте в ветклиниках, может, продадут. Не волнуйтесь пока из-за этого.
Пробуйте покормить полоза, мелкой добычей и лучше живой. Хорошо, если увидите процесс охоты, присмотритесь, не промахивается ли при бросках.
Кталхи
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 26, 2014, 16:33:24 »

Змея длиной больше метра, навскидку 120см. Камера влажности - крынку заменить на прозрачный контейнер? Прямо за крынкой стоит поилка не очень большого размера. У меня проблема с определением размера домиков, поилок, прочего. Корягу найду, укрытий поставлю. Посоветуйте с размерами всего этого. Спасибо.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018