MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 11:11:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Узорчатый полоз. Помогите, пожалуйста!  (Прочитано 16349 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : июня 15, 2014, 22:03:16 »

Змее, естественно, все равно, какая сзади картинка, поэтому если Вам подходит фотография - клейте.
Кталхи
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : июня 22, 2014, 13:46:08 »

Добрый день\вечер\утро. Змея не есть хомячка. Улыбается А теперь по порядку.

Полиняла 2 недели назад. Пару дней после линьки я дал ей джунгарика довольно крупных размеров.(те кто видел их говорили, что это хомяки-мутанты) Я думал, что с такой крупной "дичью" возникнут проблемы, но - нет. Хомяк был оприходован в один прыжок, закручен и впоследствии съеден. Никаких повреждений змее он нанести не успел. Никаких попыток защититься тоже. Собственно, пытаюсь сейчас покормить змею(дней 14 прошло с последней кормёжки), а она не ест. Первая попытка была предпринята неделю назад. Змея дёрнула башкой к хомяку и отдёрнула обратно в укрытие. Она не промахнулась - она не пыталась его схватить. Хомяк ничего не заметил и продолжил чесаться. Решил подождать неделю. Опять пробовал покормить, но безуспешно. Змея засовывает голову в глубину укрытия и не рыпается, пока хомяк разгуливает. Пробовал кормить перепелиными яйцами - безуспешно. Хотя раньше она(змея) их ела.

Сейчас куплю хомяка поменьше размером и снова попробую дать. Хомяк, которым я пытаюсь покормить сейчас - довольно большой. Не уверен, что он больше предыдущего. Есть подозрения, что змея сыта. Змея ведёт себя активно. Ползает, смотрит, пытается смотаться из террариума. Улыбается Возможно, виноват перепад температуры. Последние пару недель довольно холодно на улице. В террариуме днём температура отличная. Ночью в холодном углу падает до 20 примерно. В том углу, где змея спит держится в районе 23.

Как всегда, прошу помощи. Улыбается

Спасибо
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #52 : июня 22, 2014, 20:02:33 »

А что-нибудь еще пытались предложить, мышонка, крысенка? Попробуйте предложить корм другого размера. А может полоз в линьку собирается. В принципе две недели не повод для сильных волнений. А температура, не знаю правда что значит днем отличная, но ночная вполне на уровне, 20 ночью и даже ниже в метсах обитания узорчатого полоза норма.
Кталхи
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : июня 22, 2014, 20:13:12 »

Полиняла 2 недели назад. ^^

Предлагаю яйца перепелиные. Особого внимания не обращает. Иногда ползёт мимо, потыкается в них мордой и дальше ползать.

Обычно после цельного зверька она очень хорошо гадит. Большим таким куском. После предыдущего кормления такой кучки пока не имеется.

За более мелким кормом не дошёл. На днях. Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #54 : июня 22, 2014, 20:38:04 »

Ну тогда подождите "кучки", может после нее поест. А яйца для большинства змей корм сезонный и вынужденный, едят они их не охотно, лучше всего грызуны или птица.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : июня 22, 2014, 21:18:46 »

Вполне возможно, что это "знаменитые" сезонные отказы от корма, столь характерные для сарматов, особенно природников.
Есть вероятность, что он не будет теперь есть вообще до самой зимовки - лично сталкивался с таким случаем. Ждите, следите за состоянием змеи и предлагайте как обычно раз в неделю корм - если не ест, но и не худеет - скорее всего, ничего страшного не происходит, просто дождитесь осени и отправляйте его в зимовку. Если начнет худеть - нужно нести к врачу, сдавать анализы, смотреть, что случилось. Но я думаю, что через какое-то время он снова будет есть, где-то до августа, потом уже может уйти в отказ действительно до выхода из зимовки.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #56 : июня 22, 2014, 21:38:13 »

Если есть возможность, взвесьте его сейчас с точностью до грамма. Похудение неопытный глаз может сразу не заметить, а вот весы однозначно покажут.
Нормальным считается снижение веса в пределах 10% от изначальной массы.
zak5
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : июля 28, 2014, 13:48:07 »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как кормить полоза перепелиными яйцами?
Нужно их подогреть или нет?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #58 : июля 29, 2014, 00:06:22 »

Да в основном просто предлагают, хотя большинство змей яйца берут не охотно. Предпочитают грызунов, птицу. Но в принципе может быть нагрев до 40 градусов их и простимулирует, если сразу не возьмут. Но я сомневаюсь.
Кталхи
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : июля 30, 2014, 15:12:28 »

Взвесил 22 июня. Взвешивал каждую неделю. Взвешивал на кухонных весах, в коробке. Первое взвешивание показало 490г. Затем, на 3-ю неделю масса стала равно 480г. Возможно я накосячил при первом взвешивании. Предлагал хомяка - не обращала внимания(змея). Сегодня хомяком заинтересовалась, выползла ему на встречу потряхивая языком. Затем хомяк стал ходить кругами и потрогал змею. Она испугалась, чуть поизвивалась, с маленького расстояния дёрнулась в хомяка и отпрянула. Затем залезла в убежище и больше хомяком не интересовалась. Повреждений хомяк не нанёс. Я её поймали взвесил потом. Теперь её масса 480г. Никуда не двигается.

Могла ли она ровно на 10г похудеть? Ещё она очень волнительно относится к мои попыткам взять её на руки(убегает скорее). Потом на руках спокойнее себя ведёт и ползает.

Лёжа в террариуме сделаны только что.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018