MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 12:44:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Узорчатый полоз. Помогите, пожалуйста!  (Прочитано 16333 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 26, 2014, 16:45:05 »

По поводу крышки для террариума - простой и надежный вариант. Купите бруски 40Х20 мм, и толстую фанеру (10 мм и больше) или какую-нибудь деревоплиту.
Нарежьте брусок так, чтобы можно было охватить плотно Ваш объем снаружи, т.е. 2 отрезка равны каким-либо сторонам (пусть будет длинным) плюс 3 мм запаса, а 2 других - короткая сторона плюс 2 толщины бруска плюс еще 3 мм. Между собой бруски не соединяйте. Из фанеры (плиты) вырежьте 3 детали:
 - среднюю часть крышки - длина равна длине объема минус 30 см на сетку минус еще 20 см. Ширина этой части равна ширине коротких брусков
- 2 полосы фанеры шириной 10 см, длина равна длине короткого бруска.
Прикрутите к ним саморезами короткие бруски, состыкуйте с ними концы длинных брусков и тоже прикрутите к этим полоскам. Отступив 15 см от края фанерной полосы прикрутите к длинным брускам среднюю часть. У Вас получится крышка с 2 окошками
Затяните их сеткой, подложив на бруски полоски фанеры, чтобы выровнять высоту.

Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 26, 2014, 16:47:01 »

крыНку можете оставить, дополнительное укрытие, пусть будет. Размер коробки для камеры влажности - где-то 20-30Х15-20Х10 см. Лучше, если она будет непрозрачной.
Кталхи
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : февраля 26, 2014, 16:50:52 »

Спасибо за информацию. Крышку я примерно таким же способом собирался делать.
Кталхи
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : марта 05, 2014, 17:19:06 »

Самый кончик хвоста пережат. Змею я получил уже с таким хвостом. Возможно, при линьке предыдущей что-то пошло не так. Как лечить? Что делать? Кажется,он(пережатый кончик) выглядит хуже, чем до зимовки.
http://myreptile.ru/forum/gallery/42521_05_03_14_5_17_06.jpeg

Мышку съела. Выпрыгнула из укрытия, сразу же затащила и... в общем-то и всё. Улыбается Пол недели сидела в "логове" теперь вот выползает.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 06, 2014, 15:35:33 »

Пережатый кончик, если будет гноиться или мешать при линьке можно просто ампутировать стерильными острыми ножницами, либо он может и сам отмереть и отпасть - там мало кровеносных сосудов, если большая часть из них повреждена и нарушено кровоснабжение тканей - они быстро отмирают и потом с линькой сходят. Будьте очень внимательны при линьке - проверяйте целостность выползка.
Очень хорошо, что начал питаться! В следующий раз дайте более крупную добычу. Попредлагайте перепелиные яйца, может возьмет. Цыплят поищите, живых или мороженных, перепелят.
Кталхи
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 06, 2014, 17:09:54 »

Хотел попробовать дать хомяка, который чуть больше мышки. Проверять целостность выползка, а если не цельный? Тут где-то есть статья с подробным планом действий ?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #36 : марта 06, 2014, 18:26:33 »

Никакого плана не нужно. Все, в чем нужно убедиться - это что сошли линзы с глаз и кончик хвоста.
А что, линяет не чулком, лоскутами? Это не есть хорошо вообще-то.
Кталхи
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 06, 2014, 21:14:28 »

Сейчас она не линяет. Шкура блестящая, ведёт себя подвижно: сидит в укрытии, ползает, залезает обратно. Когда змея начнёт линять? Есть какие-то циклы этого дела? 

Ещё вопрос. Нашёл корягу от сливы. 2 года провалялась на улице, а сейчас я её притащил. Обязательно ли нужно с неё счищать всю кору? Каким способ это лучше сделать? 

Спасибо за ответы.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #38 : марта 06, 2014, 21:23:45 »

Молодые змеи линяют примерно раз в месяц, взрослы реже. Перед линькой змея тускнеет, брюхо становится белесое, затем мутнеют глаза. Через несколько дней глаза светлеют, еще через день-два змея сбрасывает кожу. При линьке змея неактивна, сидит в укрытии. Беспокоить ее в это время не нужно.
Кору счищать не обязательно, а вот от пыли ополосните. Некоторые обдают коряги кипятком или обжигают в духовке, но я этим не заморачиваюсь.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : марта 07, 2014, 01:19:15 »

Да, просто помойте корягу, с корой и декоративнее, на мой взгляд, и змее удобнее по коре ползать - это уж безотносительно вкусов.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018