Кталхи
|
|
« Ответ #10 : декабря 16, 2013, 13:53:37 » |
|
Вот голова. Извиняюсь за лёкгую эротику на второй фото. Не очень хочется ворошить сейчас змею. Жду дальнейших указаний по зимовке и прочему. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #11 : декабря 16, 2013, 23:03:24 » |
|
Поддерживаю Антона и Женю, это однозначно не узорчатый, а сарматский полоз. Прочитайте статью про него, там описано, как зимовать. Женя правильно говорит, лучше возьмите не картонную, а пластиковую емкость, субстрат должен быть сухим, максимум - совсем слегка увлажненным. Раз в 2 недели проверяйте змею и предлагайте воду, некоторые пьют, другие - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кталхи
|
|
« Ответ #13 : декабря 17, 2013, 11:27:18 » |
|
Всем спасибо. Статью я читал, прочитаю ещё раз.
А чем же узорчатый отличается от сарматского? Продавец ввёл в заблуждение людей, а люди меня.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #14 : декабря 17, 2013, 13:07:32 » |
|
На самом деле, всем это визуально абсолютно разные змеи. Взять хотя бы размер - рядовой половозрелый сарматский полоз имеет длину около метра, часто больше метра, узорки - 70-80 см. Абсолютно разная окраска. Надежный признак - щиткование головы, у сармата теменной щиток касается нижнего заглазничного, у узорчатого - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #15 : декабря 17, 2013, 14:34:14 » |
|
Да у них даже структура чешуи разная, не видя общего рисунка просто по чешуе видно, что это сармат. Узорка более гладкая. Но это нужно того и другого внимательно рассмотреть хотя бы раз, чтобы потом отличать.
|
|
|
|
|
|
|
Кталхи
|
|
« Ответ #16 : декабря 26, 2013, 20:33:40 » |
|
Уже почти неделя как я убрал змейку в холодильник с температурой 12 градусов. Сейчас решил посмотреть как она там поживает. Открываю, а она на самом верху субстрата(кора, сфагнум) довольно большими кольцами. Может быть я выбрал слишком большой контейнер? Его размер: 18х13х12. Обклеил плёнкой чёрной, свет не пропускает. Отверстий достаточно. И ещё, каким образом воду предлагать? В её контейнер не поместится ёмкость. Что ещё нужно с ней делать во время проверок? Спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #17 : декабря 26, 2013, 20:44:03 » |
|
А что, собственно, не нравится - то, что змея не лежит на одном месте? Так и не будет. Воду предлагайте прямо с рук, держа змею на руках, подставляйте поилку, чтобы он туда мордой ткнулся. Если хочет пить - попьет, только не усердствуйте особенно, пару раз ткнулся в воду и отвернулся - значит, не хочет, убирайте обратно. При проверках в первую очередь смотрите, чтобы он не худел. Это будет видно по состоянию позвоночника и мышц справа и слева от него: заметьте, как змея выглядит сейчас, если позвоночник начнет заметно больше выпирать - значит, нужно завершать зимовку; при сильном исхудании также образуются продольные складки кожи по бокам, но до этого доводить не нужно. Кроме того, можно послушать дыхание на предмет хрипов/сипов/свистов. Ну и в зимовке змее случается прогадиться - в этом случае, конечно, нужно убрать.
|
|
|
|
|
|
|
Кталхи
|
|
« Ответ #18 : декабря 26, 2013, 23:01:03 » |
|
Я беспокоюсь о правильности своих действий. Вовсе не нуждаюсь в каких-либо телодвижениях змеи. Беспокоюсь. Опыта нет. Спасибо за советы.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #19 : декабря 27, 2013, 12:34:32 » |
|
12 С, тем более для змеи из южной части умеренного климата - температура вполне достаточная для того, чтобы проявлять активность. А опыт - дело наживное, сегодня нет, а завтра сами будете новичков учить
|
|
|
|
|
|
|
|