MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 29, 2025, 05:50:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Здоровый бизнес или наглая спекуляция!  (Прочитано 4986 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #10 : декабря 11, 2013, 17:56:01 »

У меня другие прикол были.
Обявление свежое: "Прода молодь водоносов..." и цена. Ну пишу ж автору, спрашиваю размеры, возраст... А в ответ мне: "Молодых особей щас нет". Спрашиваю о наличие взрослых и оказывается: "Взрослых тоже нет". И добавляет: "где-то через пол года позвоните". И по такой схеме еще были случаи. Обявление "Продам шипохвостов" Я спрашиваю: "Какие виды есть?" Ответ--"Никаких". Спрашиваю дальше: "А предвидятся когда?" Ответ--"Да вобщем не предвидятся".
А по нормальному надо было б сначала тер сделать и т.д., а уж потом покупкой заниматься. Вот слепил бы тер, а тут такая штука.
Ну и класика была тоже: так сказать "случай с Арматурой". Думаю украинцы (форумчани), в большенстве своем, знают о чем я.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 11, 2013, 19:21:14 »

Думаю ничего сверхъестественного, и скорее всего ничего криминального в этой ситуации нет.
После общения с каждым из продавцов у меня сложилось впечатление, что девушка вполне порядочный человек,
а молодой человек скорее всего никого не планирует кидать, по-моему он просто переусердствовал в желании
заработать, не потрудившись выкупить то, что считает прибыльным вариантом, или хотя-бы заручиться согласием
владельца на посредничество (хотя конечно его поведение слишком подозрительно).
В любом случае через несколько дней ситуация прояснится.
 Постскриптум
Вообще, я до последнего предпочитаю относиться к людям положительно, и при этом не потерял ни копейки
из-за своей доверчивости.
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #12 : декабря 11, 2013, 19:24:36 »

Вопрос был - "Здоровый бизнес или наглая спекуляция"

Насчёт спекуляций вопрос отпадает - слава богу не Советский союз, нет уже такого термина в негативном окрасе и с уголовной статьёй. Здоровый бизнес - да. Элементарный пример - банки берут депозит типа под 6%, а выдают кредит типа под 20%. Вовсе не только из-за стремления получения max прибыли, но и из-за кол-ва не возвратов. Так-же и здесь - дилер в лице того парнишки из другого города, у которого вдруг сорвалась продажа, возвращает товар обратно терпя соотв. издержки и т.д.
На мой взгляд эта ситуация весьма правильная. Лучше получить не кота в мешке (по фотке и предоплате), а объект в своём городе при визуальном осмотре и оплате по факту, даже если это будет несколько дороже. Разве нет?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 11, 2013, 19:34:40 »

А по нормальному надо было б сначала тер сделать и т.д., а уж потом покупкой заниматься. Вот слепил бы тер, а тут такая штука.
Аркадий, я не очень понял кому адресована эта строчка - если вдруг мне, то уверяю - мои змеи живут не в коробках из под обуви.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 11, 2013, 19:45:26 »

Вопрос был - "Здоровый бизнес или наглая спекуляция"

Насчёт спекуляций вопрос отпадает - слава богу не Советский союз, нет уже такого термина в негативном окрасе и с уголовной статьёй. Здоровый бизнес - да. Элементарный пример - банки берут депозит типа под 6%, а выдают кредит типа под 20%. Вовсе не только из-за стремления получения max прибыли, но и из-за кол-ва не возвратов. Так-же и здесь - дилер в лице того парнишки из другого города, у которого вдруг сорвалась продажа, возвращает товар обратно терпя соотв. издержки и т.д.
На мой взгляд эта ситуация весьма правильная. Лучше получить не кота в мешке (по фотке и предоплате), а объект в своём городе при визуальном осмотре и оплате по факту, даже если это будет несколько дороже. Разве нет?

Во-первых, это был не вопрос, а рассуждение.
Во-вторых, заниматься бизнесом за спиной продавца как минимум не красиво, что будет делать молодой человек, если на его товар появится покупатель, а реальный продавец уже продаст этот товар другому.....
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 11, 2013, 20:06:59 »

Да это его проблемы же
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #16 : декабря 11, 2013, 20:25:00 »

Аркадий, я не очень понял кому адресована эта строчка - если вдруг мне, то уверяю - мои змеи живут не в коробках из под обуви.

Смысл сего предложения в том, что вот нашол, например я, обявление о продаже животного и решил завести, то сначала надо б было МНЕ тер ему организовать и условия подготовить нужные, а уж потом о покупке договариваться. А при таком раскладе вышло б, что я потратил бы время, силы и деньги для создания условий животному, которое надумал купить, а по том у обявлению вобще животных В РЕАЛЬНОСТИ не продают. Вот и было б галиму. При том 1 раз я именно в такую историю и попал (с Арматурой)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 11, 2013, 20:30:51 »

Да это его проблемы же

А если покупатель сделал предоплату - проблемы покупателя, или честный бизнесмен вернёт деньги...
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 11, 2013, 20:41:24 »

У меня другие прикол были.
Обявление свежое: "Прода молодь водоносов..." и цена. Ну пишу ж автору, спрашиваю размеры, возраст... А в ответ мне: "Молодых особей щас нет". Спрашиваю о наличие взрослых и оказывается: "Взрослых тоже нет". И добавляет: "где-то через пол года позвоните". И по такой схеме еще были случаи. Обявление "Продам шипохвостов" Я спрашиваю: "Какие виды есть?" Ответ--"Никаких". Спрашиваю дальше: "А предвидятся когда?" Ответ--"Да вобщем не предвидятся".
Аркадий, ты снова гонишь, в лучших своих традициях. Объясню, как такое получилось: мужик уже распродал всех водоносов или шипохвостов, а объявление удалить забыл, или просто не стал, так как в перспективе животные опять появятся. И если человек говорить, "животных нет", это не значит ,что они у него поголовно вымерли или их вообще никогда не было, это лишь значит, что их нет в продаже. Нету в этом никакого злого умысла и происков мошенников, и к ситуации, описанной ТС это никакого отношения не имеет. Так что ты, как обычно, не в теме, то-то у тебя бизнес со щитнями не задался.
А твои размышления на о том, что было раньше, курица или яйцо что надо делать раньше, покупать животное или сооружать для него терр, вообще не в тему.
Да это его проблемы же
Не понял, "его! - это кого? Змея, которого придется резать пополам?
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 11, 2013, 21:08:10 »

Дилера, конечно
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018