MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 29, 2025, 05:50:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Здоровый бизнес или наглая спекуляция!  (Прочитано 4985 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 10, 2013, 19:23:49 »

Каждый вечер я открываю mail, MyReptile и AVITO.
В очередной раз повторяя этот ритуал натыкаюсь на змею из разряда моих мечтаний, да ещё и по очень демократичной цене.
Тут же звоню, мне отвечает приятный девичий голос, договариваюсь о встрече. Доволен как танк.
Открываю AVITO на следующий день и обнаруживаю те-же фотки той-же змеи, но намного дороже и в другом городе!
Понимаю что мечта не хочет сбываться и в недоумении звоню девушке с которой уже договорился вчера - длинные гудки!
Звоню по второму объявлению и интересуюсь что да как, молодой человек объясняет мне, что змея пока находится в другом
городе и посмотреть её можно только по фото, которые он готов организовать и прислать на почту, змею он тоже готов
доставить куда угодно до наступления нового года!
Расстраиваюсь, сижу - грущу и вдруг звонок от первого продавца, девушка увидела пропущенный вызов и перезвонила.
Я расспрашиваю её как так получилось, а она говорит что первый раз слышит о втором объявлении, успокаивает меня что
договор дороже денег и змейка ждёт меня как минимум до обговоренной даты.
Теперь буду нервничать в ожидании несколько дней.
С одной стороны в этой ситуации ничего сверхъестественного (законы рынка), а с другой (торговля рептилиями не отходя
от компа) это уже перебор.

ПостскриптумОбязательно поделюсь чем всё-таки всё закончилась.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #1 : декабря 10, 2013, 21:03:29 »

Ничего себе! Это уже не здоровый бизнес, а наглая спекуляция!
таким образом можно вообще выставить фотографию змеи, получить деньги, сказать, что отправил - и исчезнуть с деньгами в неизвестном  направлении...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : декабря 10, 2013, 22:47:59 »

Мариша зачем исчезать? Это уже уголовка, достаточно просто купить у первого продавца и впарить лоху, если таковой нашелся, и поиметь свой процент. Работенка не пыльная, сиди фото копируй и выкладывай на соседней доске объявлений, где ни где да и вымутишь что-нибудь без особых затей и хлопот, лох всегда найдется.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 10, 2013, 23:04:22 »

тут главное деньги отдавать только в момент получения животного и не секундой раньше . если чуствуется хитрование то надо просто быть предельно осторожным- если честно я пока не вижу зачем давать второе объявление- тут только вариант взять предоплату возможен, по тому что как мы все знаем хорошие предложения долго не весят и найти лоха и быстро выкупить змею и перепродать весьма затруднительно . так что не каких предоплата !!!
ну и ждем вестей- все заинтригованы
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 11, 2013, 00:21:54 »

А что за змея, не техасский полоз?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 11, 2013, 00:26:34 »

тут главное деньги отдавать только в момент получения животного и не секундой раньше
Что Вы такое говорите-то? Неужели в Москве такое эльдорадо что прямо таки ВСЕ можно купить путем личной встречи с продавцом, не выезжая за ее пределы? Слабо верится. А посылать животное из другого города без 100% предоплаты едва ли кто-нибудь согласиться. Кто не рискует - тот не пьет, а кто пьет - тот сильно рискует...
По поводу фото. Быть может, кто-то еще не знает, что у гугля есть такой-вот сервис: http://www.google.com.ua/imghp?hl=ru&tab=wi. Перетягиваешь прямо в строку поиска картинку (лучше сначала сохранить ее на компе), и он тебе находит все другие сайты где эта картинка встречается. Очень полезно проводить такую проверку для каждого заинтересовавшего объявления. Помимо проблемы, описанной ТС, она поможет выявить случаи размещения в объявлениях вообще левых фотографий из сети, который в зообизнесе встречаются очень часто.
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #6 : декабря 11, 2013, 05:19:26 »

Что-то не вижу я в этой ситуации ничего особенного. Девка продаёт товар либо напрямую, либо через посредника; последний накручивает столько сколько считает нужным. Такое бывает сплошь и рядом. Естественно, что дешевле будет связаться напрямую. Например на рынке съёма жилья - обычное дело. Там, правда не рынок, а маразм :).
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 11, 2013, 09:02:03 »

Не вижу в этой ситуации ничего негативного. Перекупщик берет на себя логистику и за это делает накрутку. Если не хочется переплачивать - можно просто потратить 5 минут на изучение вопроса, а не бросаться на первое попавшееся объявление

Чем это так уж принципиально отличается от заказа зверей с того же Хамма? Я же торгую пауками, сидящими у Шеллера непонимающий
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 11, 2013, 09:23:35 »

я всеже думаю что тут все просто и обыденно. человек увидел объявление , скопировал фото создал клон. договорился с потенциальным покупателем , получил предоплату . отключил входящие звонки или выкинул симку. ВСЁ !!
В этом случае нет проблем с пересылкой выкупом животного которое  в данном случае как мы видим уже практически продали .
кстати . попросите супругу позвонить по обоим объявлениям и тоже зарезервировать данню змею- если скажут что змея уже не продаётся (в брони ) то есть шанс что все идет нормально . НУ А ЕСЛИ ПРОДАЁТСЯ ТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД )))))
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 11, 2013, 17:13:11 »

Нет, все-таки негативное присутствует: если я правильно понял ТС, два разных человека продают ОДНО И ТО ЖЕ животное. Это если сейчас им обоим заплатят, то они что, змею пополам разрежут? Так что какая-то махинация, или, в лучшем случае, недопонимание, тут имеет место быть.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018