Каждый вечер я открываю mail, MyReptile и AVITO.
В очередной раз повторяя этот ритуал натыкаюсь на змею из разряда моих мечтаний, да ещё и по очень демократичной цене.
Тут же звоню, мне отвечает приятный девичий голос, договариваюсь о встрече. Доволен как танк.
Открываю AVITO на следующий день и обнаруживаю те-же фотки той-же змеи, но намного дороже и в другом городе!
Понимаю что мечта не хочет сбываться и в недоумении звоню девушке с которой уже договорился вчера - длинные гудки!
Звоню по второму объявлению и интересуюсь что да как, молодой человек объясняет мне, что змея пока находится в другом
городе и посмотреть её можно только по фото, которые он готов организовать и прислать на почту, змею он тоже готов
доставить куда угодно до наступления нового года!
Расстраиваюсь, сижу - грущу и вдруг звонок от первого продавца, девушка увидела пропущенный вызов и перезвонила.
Я расспрашиваю её как так получилось, а она говорит что первый раз слышит о втором объявлении, успокаивает меня что
договор дороже денег и змейка ждёт меня как минимум до обговоренной даты.
Теперь буду нервничать в ожидании несколько дней.
С одной стороны в этой ситуации ничего сверхъестественного (законы рынка), а с другой (торговля рептилиями не отходя
от компа) это уже перебор.
Обязательно поделюсь чем всё-таки всё закончилась.