spotted
|
 |
« Ответ #490 : сентября 18, 2019, 12:47:29 » |
|
приличное количество(больше десятка)от шпенглеров жду потомства в этом году,одна самка отложилась вроде удачно.а вторая к сожалению погибла не сумев отложиться
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
 |
« Ответ #491 : сентября 19, 2019, 02:52:07 » |
|
да ничего не берут,да и с получением африки стало сложнее.
Не берут в смысле покупатели, или те кто привозит товар?
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
 |
« Ответ #492 : сентября 19, 2019, 04:42:47 » |
|
сейчас у нас в стране мало что покупают из рептилий так как редкие ящерицы не дешевы.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
 |
« Ответ #493 : сентября 20, 2019, 01:48:56 » |
|
Я так и держал,до поры ло времени а потом через несколько лет начадись драки до крови.пришлось отсадить
Понятно, значит лучше сразу отсаживать и не рисковать. А есть статистика кого больше рождается у них, самцов или самок?
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
 |
« Ответ #494 : сентября 20, 2019, 10:44:08 » |
|
я такую статистику не вел,но у меня больше самок,думаю если в природе группами живут,то по логике должно быть самок больше,хотя скажем на хамме купить одиночную самку сложнее чем самца.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
 |
« Ответ #495 : сентября 21, 2019, 00:12:08 » |
|
есть черепахи у которых это сезонно(геоэмиды)и ящерицы тоже,как раз поясохвосты
Я так понял что у поясохвостов самцы не ладят, но что самцы еще и самок террорят это новость. у поясохвостов ладят,просто в этой теме все смешалось,кто про поясохвостов спрашивает,кто про черепах Значит поясохвосты только самцы между собой драки устраивают, а с самками проблем нет?
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
 |
« Ответ #496 : сентября 21, 2019, 20:29:35 » |
|
если будет группа самок без самца,тогда они начнут выстраивать иерархию
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
 |
« Ответ #497 : сентября 22, 2019, 00:52:04 » |
|
в настоящее время развожу для себя,раньше по разному бывало,под покупателей теперь точно разводить не буду(вначале просят а потом отказываются)
Для себя много не разведешь, сажать будет некуда, а если под заказ разводить то надо по предоплате. Если человек точно хочет брать он не откажется предоплату произвести.
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
 |
« Ответ #498 : сентября 22, 2019, 14:50:38 » |
|
я делаю ну очень просто,яйцекладущие виды не размножаю,а живородящие развожу для себя,тем более что одна самка более 1-2 не приносит,и то не каждый год,а самок в колонии держать можно сколько угодно
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
 |
« Ответ #499 : сентября 23, 2019, 01:49:18 » |
|
пара
Разводили их уже, сложны они в содержании? Головастые мне очень нравятся просто. в содержании простые.в разведении нет.тут подбор пар нужен.пока сколько ни проходило мимо меня и моих друзей экз.ничего не получалось.есть европейцы которые их разводят,но у них не пара и не две и не три а десятки экз. и самое главное в основном выходят самки а самцы редки Надо же, у иных видов самки и более редки и дороже, а здесь наоборот. А европейцы конечно же не раскрывают секрет что нужно этим черепахам для разведения?
|
|
|
|
|
|
|
|