MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 02:41:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Удав сопит  (Прочитано 1790 раз)
kawerin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 07, 2013, 00:39:32 »

Здравствуйте уважаемые! Недавно купил 2-х годичного удава, девочку. На руки пока не брал, ждал пока привыкнет. Сегодня когда взял, обнаружил следующее. Когда змея просто лежит то дышит нормально. Но когда ползать начинает, то посапывает. С прежним хозяином связи нет, так как он уехал за границу и номера я его не знаю. При посапывании, рот не открывает, просто посапывает. Ест активно, линяла, испражнялась, не агрессивна вообще. Хотел бы уточнить, стоит ли бить панику? Или такое бывает?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 07, 2013, 04:49:37 »

Вообще у удавов таое бывает, если он не постоянно "сопит", то скорее всего это его нормальное состояние, если постоянно - может шкурка попала в нос- такое бывает перед линькой, к примеру, понаблюдайте, при простуде присоединяются и другие симптомы.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2 : декабря 07, 2013, 15:57:46 »

Не скажу за удавов, но у меня был уж, который сопел все время - видимо, это у него анатомическая особенность была такая. Согласна с Ирой - нужно понаблюдать за животным, если хуже змее не становится, возможно, просто она вот такая, посапывающая.
kawerin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 07, 2013, 17:35:46 »

Вообще у удавов таое бывает, если он не постоянно "сопит", то скорее всего это его нормальное состояние, если постоянно - может шкурка попала в нос- такое бывает перед линькой, к примеру, понаблюдайте, при простуде присоединяются и другие симптомы.

Благодарю за ответ. Сегодня кормил, аппетит волчий. Съела 4 больших мыши, к тому же очень интересно с ними вышло( Должна была доехать передачка нормально, ехать час. Но отправитель, именно мышей засадил в коробку и обклеил скотчем. Они и задохнулись. Так как змеи у меня едят только живых, то пинцета не имею (разморозку пробовал, ни в какую). Пришлось кормить с рук... впервые.. 4 мыши улетели и моя девочка продолжает следить за движениями моих рук, причем настороженно. Кстати, когда заглатывала, не сопела вообще. 
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018