Иногда по неопытности, невнимательности или разгильдяйству, наши питомцы становятся
участниками курьёзных, опасных, а иногда трагичных ситуаций.
Одной такой ситуацией я решил поделиться.
По идее, подобная тема могла бы быть полезной, но на практике все учатся на своих ошибках.
Вобщем дело было так: Живут у меня, среди прочих, два подростка taeniurus callicyanous,
очень активно растут, отлично питаются и регулярно линяют.
Живут вместе в одном просторном (пока ещё, для них) террариуме.
Вот пришло время очередного кормления, а девочка в глубокой линьке, вся белая, сидит в
укрытии - ей не до чего!
Подумал я что можно детей не рассаживать, в надежде что мальчишка покушает, а девушка и
не заметит ничего своими мутными глазками.
(Вот ведь знаю, что делать можно, а что нет - пренебрёг прописными истинами.)
Даю мальчёнке крысика, тот крысика благополучно ловит, душит, а пока идёт этот процесс
девчёнка активизируется и решает видимо, что линька не помеха если есть что съесть.
Как только мальчишка отпустил бездыханного крысика, чтобы спокойно разобраться с какой
стороны лучше приступить к трапезе, девчёнка не теряя времени хватает зверька и обвивает
его плотными колечками, видимо для подстраховки, чтоб никто не отобрал.
Мальчишка аж потерялся от неожиданности - вот была еда - а вот её уже нет (у нас так с
деньгами обычно происходит - куда чего девается)
Мне бы мальчёнку отсадить, пока он ничего не понял, так нет я ему решил ещё крысика
выделить прям к месту событий. Он оказался не гордым, заколбасил второго.
Девка, которая всё это время добивала уже мёртвую крысу, не будь дура - отпустила её из
пасти и схватила вторую (причём чётко за морду, как будто и не слепая совсем от линьки),
схватила и с хода начала заглатывать, не разжимая при этом свои кольца в которых плотно
зажата первая крыса.
Какой-то атракцион повышенной жадности, вся пища дамам, а делиться никто не приучал!
Вобщем, решил я вмешаться пока не поздно, распутал мальчёнку с той крыски которая уже
поглощалась девушкой, отодвинул его в другой конец терра, вырвал из плотных колечек
девки первого крысика (при этом она ни о чём не переживая продолжала жадно поглощать
другого крыса).
Отдал первого крысика мальчику, который видимо больше не захотел испытывать судьбу и
сразу начал поглощать предложенное, мне осталось только постоять и проконтроллировать
чтобы трапеза хотябы закончилась прилично.
Думаю мне повезло, потому что эти питомцы совершенно ручные, иначе быть бы мне покусанным,
а что ещё хуже, змейки вполне могли бы расстроиться благодаря всем этим манипуляциям,
выплюнуть добычу и отказаться от питания на какое то время.
К сожалению, я не решился отвлечься на фотографирование безобразной вакханалии,
сфотал хулиганьё уже сытое и довольное.