DEMON
|
|
« Ответ #10 : декабря 04, 2013, 16:18:55 » |
|
Поделюсь своим опытом) использую "банку" для разведения на 25 л. грунт - кокосовый субстракт, поверх либо ячейки либо бумагу, кормлю в основном хлебными крошками, и тертыми фруктами. "Банка" одной стенкой все время стоит к обогревателю. Мраморники плодились на ура, но решил от них отказать по нескольким причинам. 1) растут долго полный цикл от рождения живых детенышей до имаго - от 4 и больше месяцев, по стеклу ползают как по полу)) чтобы исключить побеги как пыли так и взрослых особей промазывать верх вазелином, при ловле пищат и гадят)) Сейчас перешёл на Туркменских, по стеклам не бегают ( если забыл закрыть крышку то нет опасения что сбегут. в грунт не закапываться, не пищат и что самое главное при ловле не гадят на руки))) А вот сверчков как не пробывал разводить так и не получилось не получилось не чего((( дохнут и хоть ты тресни(((
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
|
|
« Ответ #11 : декабря 04, 2013, 17:21:31 » |
|
DEMON, спасибо за отзыв, туркменские у меня уже есть, отличные тараканы, но не успевают восстановить колонию, мои ненасытные зверушки съедают. Решила вторую колонию тараканов завести, чтобы пока одна восстанавливалась кормить другой. У мраморов у меня края обмазаны вазелином, лежат картонные ячейки, на дне опилки. По стеклам вообще не часто ползают, но им места хватает выше крыши. Сверху акваса лежит еще металлическая сетка, не от побегов, а от случайного попадания на стекло каких-нибудь тряпок, по которым можно будет выбраться и от кота.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #12 : декабря 04, 2013, 19:09:10 » |
|
Katrina, а у меня к вам вопрос - а вы оотеки туркменов не отбираете? На тарантуласе все пишут, что они оотеки в инкубатор кладут, но мне лень это делать, я вот надеюсь, что и без этого плодиться будут.
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #13 : декабря 04, 2013, 19:14:23 » |
|
Туркмены и так отлично плодятся, у меня с 20 взрослых очень быстро колония разрослась, правда я от них отказалась сейчас, оставила только мраморов для своих пауков
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #14 : декабря 04, 2013, 19:23:32 » |
|
Ну отлично, тогда не парюсь.
|
|
|
|
|
|
|
DEMON
|
|
« Ответ #15 : декабря 04, 2013, 19:42:08 » |
|
DEMON, спасибо за отзыв, туркменские у меня уже есть, отличные тараканы, но не успевают восстановить колонию, мои ненасытные зверушки съедают. Решила вторую колонию тараканов завести, чтобы пока одна восстанавливалась кормить другой. У мраморов у меня края обмазаны вазелином, лежат картонные ячейки, на дне опилки. По стеклам вообще не часто ползают, но им места хватает выше крыши. Сверху акваса лежит еще металлическая сетка, не от побегов, а от случайного попадания на стекло каких-нибудь тряпок, по которым можно будет выбраться и от кота.
Тогда переместите данную колонию в теплое место, что ускорит процесс. Не даром же в сказках таракан всегда жил за печкой)) я сейчас кормлю только туркменами ( иногда мучником и зофобусами) так же пробовал мухами кормить)) смешно конечно "пет." гонял их по всему терру))) если бы они не разлетались при открытии дверей то наверное и сейчас бы кормил ими))
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
|
|
« Ответ #16 : декабря 04, 2013, 20:17:21 » |
|
Katrina, а у меня к вам вопрос - а вы оотеки туркменов не отбираете? На тарантуласе все пишут, что они оотеки в инкубатор кладут, но мне лень это делать, я вот надеюсь, что и без этого плодиться будут.
Я пробовала в инкубатор оотеки отбирать, но вскрылись всего 2 штук из 25. У меня хорошо начали плодиться, когда я им субстрат положила (видимо они все-таки поедают свои оотеки, а в субстрате не находят). Можно даже его побрызгать, главное, чтобы плесень не появлялась.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #17 : декабря 05, 2013, 03:39:41 » |
|
А вот сверчков как не пробывал разводить так и не получилось не получилось не чего((( дохнут и хоть ты тресни((( Попробуйте бимакулятусов развести. Оно не сильно труднее, чем мраморников, зато значительно быстрее. Туркмены и так отлично плодятся, у меня с 20 взрослых очень быстро колония разрослась, правда я от них отказалась сейчас, оставила только мраморов для своих пауков ИМХО странное решение, каковы же были мотивы? Обычно народ (в том числе я) парится с мраморами когда с туркменами получается не очень, потому что практически по всем показателям, кроме неприхотливости и простоты разведения, последние лидируют в качестве КО.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #18 : декабря 07, 2013, 04:15:39 » |
|
Честно говоря тоже не понял отказа от туркменских в пользу мраморников. Туркмен практически идеальный кормовой таракан, не прихотлив и по стеклу не бегает. У меня в свое время за ночь полностью "ушла" колония мадагаскарцев, нашли "дырку" в вазелиновой обмазке и в одну ночь все вышли, до единого. Хорошо что не дома стояли.
|
|
|
|
|
|
|
Katrina
|
|
« Ответ #19 : декабря 07, 2013, 08:23:31 » |
|
Кошмар!(( А я за последнее время нашла трех туркменов. Но это скорее всего из-за того, что мне лень их ловить пинцетом, я картонку трясла и высыпала в баночку, наверное кто-то из них отскочил при этом.
|
|
|
|
|
|
|
|