MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 04:59:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Мраморные не плодятся.  (Прочитано 3884 раз)
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 02, 2013, 23:22:14 »

У меня такая необычная проблема: купила мраморных тараканов около 50 штук, некоторые были еще личинками (без крыльев). Сейчас уже пару месяцев прошло, почти все с крыльями, может пара личинок осталось. Но ни разу не видела, чтобы оотеки проветривали, потомства нет((( Живут в аквасе литров на 30 , температура комнатная 23-25 градусов, а они не плодятся. Может я тороплюсь сильно, но мне казалось, что такие по слухам плодовитые тараканы за 2 месяца могли бы расплодиться. Что посоветуете делать?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : декабря 03, 2013, 04:10:56 »

Первый вопрос который возникает чем Вы их кормите. Второе это температура, "подогрейте" им один угол, не важно как, хоть к батарее углом приставьте. При хорошем, "калорийном", питании и в тепле мраморник не может не плодиться.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 03, 2013, 07:40:09 »

У них лежит кошачий сухой корм, кусок белого хлеба, еще овощами и мясо-костной мукой подкармливаю. Если лампу ставить, они прячутся, это ничего?))) Но что все однополые не может быть?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : декабря 03, 2013, 20:53:34 »

Ну если у Вас их два или три, то может конечно и однополые. То что прячутся это нормально для всех тараканов, поставьте им лампу чтобы под ней была температура 30-35 градусов, в противоположном углу кладите корм, основа фрукты-овощи, белковая подкормка, вполне сойдет и кошачий корм в этом качестве, гамаруса сушеного насыпьте для хитина, и ждите, начнут плодиться. Если есть возможность, приобретите несколько тараканов из других коллекций, кровь освежить.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #4 : декабря 03, 2013, 21:55:29 »

у меня сидят при 24 градусах, как спартанцы на одних овощах-фруктах+змеиные оползки подкидываю иногда и плодятся на ура.
Скорее всего вы просто торопитесь, кстати самцы задирают крылышки. когда за самкой ухаживают, так их вычислить можно
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 03, 2013, 22:24:49 »

Эти тарики живородящие, так что оотек вы и не увидите, если только выкидышей не случится. Два месяца - не срок, ждите, и вам дастся (если только действительно не все однополые, что очень легко проверить). плодовитость и скорость инкубации - не тождественные понятия.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 03, 2013, 23:05:15 »

У меня туркмены бегают, их всегда видно. А эти только ночью шарахаются. Чтобы крылышки закидывали, не видела. Заметила только, что гоняют друг друга частенько (это самцы наверное). То, что живородящие я тоже знаю, но оотеки проветривают иногда? А как проверить пол?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : декабря 04, 2013, 02:35:12 »

Таракан такая штука про которую надо уметь забыть, поставьте им яичные лотки в несколько слоев, идеальные укрытия для них, по корму и подогреву уже обсудили, и забейте, оставьте их в покое, они сами быстренько все сделают. Надо только подождать.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 04, 2013, 14:07:17 »

Пол как у всех (вернее, почти всех) тариков надежнее всего посмотреть по нижней стороне брюшка. Иллюстраций того, что там именно должно быть в интернете масса. Также его можно определить бесконтактным экспресс-методом по цвету верхней стороны брюшка (у самок она светлее), но это требует опыта и не так точно. Никогда не видел, чтобы мраморники проветривали оотеки. Вообще это самое проветривание у большинства блаберид - довольно редкое явление,которое не так просто пронаблюдать, а частым оно становится только перед выкидышем.
Действительно самцы мраморников погонять друг друга и пободаться действительно любят, но это еще не означает, что между ними не затирались тихие и мирные самки.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 04, 2013, 15:46:07 »

Спасибо за советы)) успокоили!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018