Сергей
|
|
« Ответ #10 : декабря 03, 2013, 22:44:01 » |
|
В принципе тогда правильнее остановиться в Паттайе, обзавестись (взять в аренду) скутером и на нем мотаться по округе в поисках прекрасного. Тем более что животный мир Тайланда и Камбоджи не сильно должен отличаться, страны близкие и не такие уж большие. Только заявленного Машей бюджета в таком случае точно хватит на двоих, в том числе и на Птичий рынок в Бангкоке (Чатучак)
.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #11 : декабря 04, 2013, 00:28:27 » |
|
Вообще, если уж обзаводиться транспортом, может имеет смысл сдать на права (до сентября время есть) и арендовать уже что-то типо лендровера... Все-таки скутер - транспорт для выездов на один день с одним фотоаппаратом, когда мы даже втроем ездили с ночевкой, ту же Ниву набивали под завязку - сачок, посуда разнокалиберная под разных животных, палатка, то-се... одной воды хотя бы канистру нужно
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #12 : декабря 04, 2013, 00:30:02 » |
|
Александр Валентинович, так вы же сами мне вроде как Камбоджу рекламировали - типа, туристов мало, цены ниже и все такое. Но я с удовольствием послушаю при случае и про ваш опыт поездок в другие страны! Сергей, фотоотчет будет обязательно! А про билеты я тебя правильно поняла, не беспокойся Мариша, я подумаю! Вообще я планировала снять бунгало и ходить пешком в лес, но машина свободы, конечно, прибавляет.
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #13 : декабря 04, 2013, 01:29:15 » |
|
Собственно, сабдж - ищу попутчиков, чтобы вместе поехать в Юго-Восточную Азию. Куда конкретно - пока не определилась, склоняюсь в сторону Камбоджи, но готова рассматривать другие варианты. Основная цель поездки - понаблюдать и половить рептилий, посмотреть местную природу. Поездка не цивильная, т.е. не отели-пляжи-дискотеки, а скорее домик-джунгли-змеи. Читаю и слюнки текут - как хочется в подобном мероприятии поучаствовать!!!! но блин, начавшийся декабрь распланировать не получается, а следующий сентябрь для меня как следующие тысячелетие - в принципе наступит конечно - но это только в принципе!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #14 : декабря 04, 2013, 02:47:47 » |
|
Мариша Тай не совок, Паттайя не Одесса, там семьей с тремя детьми и тремя мешками покупок ехать на скутере норма. А уж мотануть вдвоем-втроем с палатками на денек-другой даже не обсуждается. Там лендровер как у нас орбитальная станция.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #15 : декабря 04, 2013, 09:08:51 » |
|
Лендровер набитый до крыши - это конечно замечательно.... Но! Мариша, ты забываешь про самолет. Или барахло покупать на месте , а потом на месте его и бросать? Поездка в ЮВА должна быть облегченной, аскетичной. Кстати, не смотрите Дискавери, это там на машинах рассекают, а на практике - а где это вы видели в джунглях автозаправки? А в Камбодже их вообще не существует, но почти в любом поселении можно в лавочке купить полуторалитровую бутылку с говенненьким бензином - для скутера или моторной лодки хватает. В Тае более цивилизованно, но только на больших магистралях, а чуть в сторону (собственно туда, где природа) - та же Камбоджа, только вид с боку. Так что - приезжаете, поселяетесь в гостинице, осматриваетесь, знакомитесь с местным таксистом, договариваетесь, он вас отвозит (держите связь по мобиле), напрашиватесь на постой к местным, им же платите за информацию о животных, или тупо договариваетесь о том что они же должны вам поймать что нить или ткнуть носом. И никаких рюкзаков и сачков!!!! Боже упаси!!! Только цивильная приличная одежда, купальник, парео, чемодан, на голове шляпка, на лице загар, на устах улыбка и смешаться на таможне с туристами. Там не дураки, знают и про сачки и про крючки и про рюкзачки, при виде всего этого понимают - пришел спонсор! А тогда и трех тыщь будет маловато...
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #16 : декабря 04, 2013, 19:29:48 » |
|
Чемодан, а в чемодане - сачок и рюкзак;)
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #17 : декабря 04, 2013, 21:52:13 » |
|
Он на рентгене тогда виден будет. Обод от сачка я имею в виду. Но рюкзачок маленький женский городской я все же возьму, не думаю, что меня это декамуфлирует. А вообще эта тема действительно не для открытого обсуждения на доступном всем поисковикам форуме, так что давайте завязывать с разговорами о таможне. Попутчики уже есть, но, зная по опыту процент отсева людей на такие мероприятия, заявки по-прежнему принимаются! Александр Валентинович, а в какой из стран указанного региона достаточно много людей, говорящих хотя бы по-английски? (Про русский уж и не мечтаю.) Ну, то есть я догадываюсь что слова "Мистер, ван долла!" поймут все, но хотелось бы общаться как-то более продуктивно.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #18 : декабря 04, 2013, 22:40:01 » |
|
В Камбодже все говорят на кхмерском, многие знают французский (бывшая колония Франции), кое-кто английский, иногда русский (учились в России)_. В Тайланде - родной тайский, много говорят по английски, многие знают малайский, китайский, немецкий, русский - сказывается большая зависимость экономики от туризма. В Малайзии - английский, кроме родного. В Шри-Ланка - английский. В Китае и Вьетнаме тяжело найти местных знающих неродной язык, хотя в Южном Вьетнаме (в городах) многие знают английский, а в Северном и русский.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #19 : декабря 05, 2013, 00:18:23 » |
|
Маша в Паттайе есть несколько кварталов похожих на популярное теперь Бирюлево Западное, там каждый второй говорит на русском.
|
|
|
|
|
|
|
|