MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 12, 2025, 10:54:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Ищу попутчиков (а также принимаю полезные советы) для поезки в ЮВА  (Прочитано 3956 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« : декабря 02, 2013, 21:54:51 »

Собственно, сабдж - ищу попутчиков, чтобы вместе поехать в Юго-Восточную Азию.
Планирую поехать туда в сентябре. Куда конкретно - пока не определилась, склоняюсь в сторону Камбоджи, но готова рассматривать другие варианты. Основная цель поездки - понаблюдать и половить рептилий, посмотреть местную природу. Поездка не цивильная, т.е. не отели-пляжи-дискотеки, а скорее домик-джунгли-змеи. 
Бюджет поездки планирую около 3000 $
Чего хочу от попутчика: общая адекватность и ответственность. Остальное приложится 
В теме приветствуются варианты интересных мест для поездок, рассказы о собственном опыте такого рода и бесценные советы.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 02, 2013, 23:28:05 »

Тема супер!))
Эх.. как бы я хотел съездить)))
Маш, а по времени на сколько собираешься ехать?)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 02, 2013, 23:37:40 »

Да, это важный вопрос. Думаю, недели на две вместе с перелетом. Меньше - это сильно мало получается, больше - тогда от отпуска ничего не останется, а у меня в планах еще Баренцево море. Так что две недели - оптимально.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 02, 2013, 23:53:39 »

Ясно)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : декабря 03, 2013, 03:46:11 »

Маша с таким бюджетом народ ездит в ЮВА, в частности Тайланд, с хорошими отелями, не дешевыми экскурсиями, водкой, дорогими кабаками на такой же срок, притом вдвоем. К примеру сейчас можно купить недельный "горящий" тур на двоих за 35-37 т.р., это при том что декабрь пик сезона в Тае. А если учесть что сентябрь еще не туристический сезон в тех краях, то и цены там будут еще ниже. И еще интересный момент, туда зачастую улететь туром дешевле чем покупая отдельно билеты и бронировать гостиницу, такая вот необъяснимая вещь. Ну это если попасть на акции и пр. Можно улететь в тот же Тай (туров больше предлагается и дешевле), послать их куда подальше и умотать в Камбоджу, зато имеешь авиабилеты в два конца, гостиницу в которую в любой момент можно вернуться, трансфер из/в аэропорт, так сказать подстраховка, да и вещи какие можно на хранение оставить в гостинице. Это я для расширения возможностей турне. Я к тому что при таком бюджете с хорошей подготовкой, а время на нее есть, можно вдвоем смотаться, особенно учитывая "бекпекерский" характер предстоящей экспедиции.

Постскриптум Идея офигительная, ее надо обязательно воплотить в жизнь.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 03, 2013, 09:07:55 »

Сергей, спасибо большое за совет! Посмотрю цену на путевки ближе к делу. Правда, в настоящий момент желающих уже 5 человек - не факт что будет столько путевок сразу, но трое под вопросом, если они отвалятся то такой тур замечательно подойдет!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : декабря 03, 2013, 19:29:47 »

Маша тут не угадаешь, можешь попасть на акцию по билетам от какой-нибудь авиакомпании, можешь на тур от туроператора, я это написал чтобы ты расширила зону поисков, зачем переплачивать? Особенно с учетом того что перелеты это львиная доля затрат, питаться и жить, если не особо выпендриваться, там можно весьма бюджетно. Тем более если собирается приличный коллектив желающих, можно разделить обязанности и "тралить" интернет по всем направлениям. Так же сообща разработать план передвижений по стране или странам, что посетить, где остановиться, как и на чем передвигаться и пр. Какие то языковые наработки сделать, для подобной экспедиции нужны "нехоженые тропы", а не туристические места, а там вряд ли кто будет знать даже английский, я не говорю про русский. А языки в ЮВА достаточно сложные, и на восприятие, и для изучения. Так что интересного у тебя впереди много. Не забудь про фотоаппарат и по возвращении сделай капитальный отчет по поездке.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 03, 2013, 19:41:37 »

Аргументировать и рассказывать детали я здесь по понятным причинам не буду. Но советую сделать выбор в пользу известных курортов, к примеру, Паттайя в Тайланде. При личной встрече объясню.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : декабря 03, 2013, 20:25:51 »

Саша, как я понял, Маша хочет полазить по местам не особо туристическим, по лесам полям там сказать, а Паттайя место весьма населенное. Есть правда большой плюс, четверть населения русские, но рептилий там мало скорее всего.

Постскриптум Но это может быть хорошим "базовым лагерем" для коротких выездов по окрестным лесам. Думает
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 03, 2013, 21:24:05 »

Все туристы в Паттайя ютятся вдоль пляжа, плавают на лодках к ближайшим островам, болтаются по городу... Но стоит отъехать или отплыть чуть в сторону - нетронутый дикий лес, уйма змей (не меньше, чем в Камбодже), ящериц, пауков, насекомых , кроме того при путешествии в Тайланд есть смысл посетить их Птичий рынок в Бангкоке (Чатучак), причем цены в среднем в два раза меньше, чем, к примеру, у нас на форуме и богатый выбор типичных террариумных животных - региусы, маисы, королевки, эублефары, бородатки и т.д. А также аквариумные рыбки, экзотческие млекопитающие, птицы, ну и барахло всякое.
Еще плюс - в отличие от Камбоджи не требуется виза, есть прямые рейсы (в Камбоджу либо через Вьетнам или через Тайланд), много русскоговорящих тайцев, сервис на высоте, проще с транспортом.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018