Ребекка
|
|
« : декабря 02, 2013, 21:54:51 » |
|
Собственно, сабдж - ищу попутчиков, чтобы вместе поехать в Юго-Восточную Азию. Планирую поехать туда в сентябре. Куда конкретно - пока не определилась, склоняюсь в сторону Камбоджи, но готова рассматривать другие варианты. Основная цель поездки - понаблюдать и половить рептилий, посмотреть местную природу. Поездка не цивильная, т.е. не отели-пляжи-дискотеки, а скорее домик-джунгли-змеи. Бюджет поездки планирую около 3000 $ Чего хочу от попутчика: общая адекватность и ответственность. Остальное приложится В теме приветствуются варианты интересных мест для поездок, рассказы о собственном опыте такого рода и бесценные советы.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #1 : декабря 02, 2013, 23:28:05 » |
|
Тема супер!)) Эх.. как бы я хотел съездить))) Маш, а по времени на сколько собираешься ехать?)
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #2 : декабря 02, 2013, 23:37:40 » |
|
Да, это важный вопрос. Думаю, недели на две вместе с перелетом. Меньше - это сильно мало получается, больше - тогда от отпуска ничего не останется, а у меня в планах еще Баренцево море. Так что две недели - оптимально.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-Demin
|
|
« Ответ #3 : декабря 02, 2013, 23:53:39 » |
|
Ясно)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #4 : декабря 03, 2013, 03:46:11 » |
|
Маша с таким бюджетом народ ездит в ЮВА, в частности Тайланд, с хорошими отелями, не дешевыми экскурсиями, водкой, дорогими кабаками на такой же срок, притом вдвоем. К примеру сейчас можно купить недельный "горящий" тур на двоих за 35-37 т.р., это при том что декабрь пик сезона в Тае. А если учесть что сентябрь еще не туристический сезон в тех краях, то и цены там будут еще ниже. И еще интересный момент, туда зачастую улететь туром дешевле чем покупая отдельно билеты и бронировать гостиницу, такая вот необъяснимая вещь. Ну это если попасть на акции и пр. Можно улететь в тот же Тай (туров больше предлагается и дешевле), послать их куда подальше и умотать в Камбоджу, зато имеешь авиабилеты в два конца, гостиницу в которую в любой момент можно вернуться, трансфер из/в аэропорт, так сказать подстраховка, да и вещи какие можно на хранение оставить в гостинице. Это я для расширения возможностей турне. Я к тому что при таком бюджете с хорошей подготовкой, а время на нее есть, можно вдвоем смотаться, особенно учитывая "бекпекерский" характер предстоящей экспедиции. Идея офигительная, ее надо обязательно воплотить в жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #5 : декабря 03, 2013, 09:07:55 » |
|
Сергей, спасибо большое за совет! Посмотрю цену на путевки ближе к делу. Правда, в настоящий момент желающих уже 5 человек - не факт что будет столько путевок сразу, но трое под вопросом, если они отвалятся то такой тур замечательно подойдет!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #6 : декабря 03, 2013, 19:29:47 » |
|
Маша тут не угадаешь, можешь попасть на акцию по билетам от какой-нибудь авиакомпании, можешь на тур от туроператора, я это написал чтобы ты расширила зону поисков, зачем переплачивать? Особенно с учетом того что перелеты это львиная доля затрат, питаться и жить, если не особо выпендриваться, там можно весьма бюджетно. Тем более если собирается приличный коллектив желающих, можно разделить обязанности и "тралить" интернет по всем направлениям. Так же сообща разработать план передвижений по стране или странам, что посетить, где остановиться, как и на чем передвигаться и пр. Какие то языковые наработки сделать, для подобной экспедиции нужны "нехоженые тропы", а не туристические места, а там вряд ли кто будет знать даже английский, я не говорю про русский. А языки в ЮВА достаточно сложные, и на восприятие, и для изучения. Так что интересного у тебя впереди много. Не забудь про фотоаппарат и по возвращении сделай капитальный отчет по поездке.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #7 : декабря 03, 2013, 19:41:37 » |
|
Аргументировать и рассказывать детали я здесь по понятным причинам не буду. Но советую сделать выбор в пользу известных курортов, к примеру, Паттайя в Тайланде. При личной встрече объясню.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #8 : декабря 03, 2013, 20:25:51 » |
|
Саша, как я понял, Маша хочет полазить по местам не особо туристическим, по лесам полям там сказать, а Паттайя место весьма населенное. Есть правда большой плюс, четверть населения русские, но рептилий там мало скорее всего. Но это может быть хорошим "базовым лагерем" для коротких выездов по окрестным лесам.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #9 : декабря 03, 2013, 21:24:05 » |
|
Все туристы в Паттайя ютятся вдоль пляжа, плавают на лодках к ближайшим островам, болтаются по городу... Но стоит отъехать или отплыть чуть в сторону - нетронутый дикий лес, уйма змей (не меньше, чем в Камбодже), ящериц, пауков, насекомых , кроме того при путешествии в Тайланд есть смысл посетить их Птичий рынок в Бангкоке (Чатучак), причем цены в среднем в два раза меньше, чем, к примеру, у нас на форуме и богатый выбор типичных террариумных животных - региусы, маисы, королевки, эублефары, бородатки и т.д. А также аквариумные рыбки, экзотческие млекопитающие, птицы, ну и барахло всякое. Еще плюс - в отличие от Камбоджи не требуется виза, есть прямые рейсы (в Камбоджу либо через Вьетнам или через Тайланд), много русскоговорящих тайцев, сервис на высоте, проще с транспортом.
|
|
|
|
|
|
|
|