MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 22:59:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: У синеязыкого сцинка проблема с пальчиками  (Прочитано 9351 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 27, 2013, 20:41:56 »

Не искупать, а купать каждый день в теплой ванне, соотношение 1:100, по 30 минут до выздоровления, примерно 2-3 недели. Некоторые веты советуют мазать ламизилом, но по мне- он мертвому припарка, фунготербин мне понравился больше. Повторюсь- у герпетологов уточняла по поводу его применения, ответ был положительный.
Zmey Gorinich
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : ноября 27, 2013, 20:45:26 »

Как понять соотношение 1:100?
Эти лекарства в обычной аптеке можно купить?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : ноября 27, 2013, 20:55:41 »

Я Бетадин покупала в обычной аптеке, понимать как есть: 1 часть бетадина на 100 частей воды.  Я в шприц набирала, чтобы разбавлять воду)
Zmey Gorinich
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : ноября 27, 2013, 20:57:22 »

Бетадин в таблетках?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : ноября 27, 2013, 22:10:39 »

ещё раз всетаки линьку лап проверь но тут и грибок вроде есть
Zmey Gorinich
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : ноября 27, 2013, 22:23:20 »

Проверила
Оказывается он опять линяет в шоке
Вроде задние лапки еще ничего.....но передние....один пальчик саааамый вздутый будто его вначале чем-то перевязали и там кровка(а вот эта опухоль будто огромный синяк(пальчик красный)
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : ноября 28, 2013, 01:27:14 »

I.S., вы уж простите, но откуда ж я знал, что это Васильева назначение? =)
Ивермектин просто шибко уж смутил - потому что там написано было " это противогрибковое - Обладает выраженным противопаразитарным действием". А коли там Орунгал, то и вопросы все снимаются, прошу прощения за сарказм.

Левомеколь - хорошая мазь, очень часто используется в ветеринарии.
Опять же - я написал "Точнее не видя животного я не могу сказать". Если вы видите грибок - тогда предложенная вами схема работает и лечение должно идти так, как вы описали. Правда, Байтрил тоже нужно колоть, мазью и купанием не обойдёшься.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : ноября 28, 2013, 04:25:57 »

I.S., вы уж простите, но откуда ж я знал, что это Васильева назначение? =)

Ну так можно было спросить  Улыбается Тем более что писалось, что уже пролечивали, и успешно, своих зверей. По поводу ивермектина и были знаки вопроса, то есть его не утверждали, просто название созвучное немного, тоже на "и". Я еле нашла это назначение, а уж потом выискивали как называется аналог орунгала, который мы и использовали.
По поводу сцинка- тут и видеть нечего, если пальцы уже раздувает, а не только кровит- процесс пошел, и теперь чем быстрее начнется терапия, тем больше шансов на выздоровление. Если есть хороший фотоаппарат- я бы посоветовала сфотографировать морду и хорошо увеличить, не удивлюсь, если там уже и на глазах эта ерунда, и вокруг рта. Ее просто невооруженным глазом не сразу видно(( Вот здесь история с подобным заболеванием, но запущенным, правда, фоток часть слетела, но можно почитать как шел процесс лечения, рекомендации там давала Дягилец (Kat) : http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3125.0
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #28 : ноября 28, 2013, 08:41:09 »

.один пальчик саааамый вздутый будто его вначале чем-то перевязали и там кровка(а вот эта опухоль будто огромный синяк(пальчик красный)

После купания попробуйте убрать перетяжку. Это может быть остаток несошедшей линьки.  Получается реальная перетяжка, которая не дает циркулировать крови.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : ноября 28, 2013, 11:35:22 »

Да уж... Может из-за количества зверья в доме на тот момент, многое путалось в голове, особенно названия препаратов. Я и Иришке вчера сказала, что кого-то точно им лечила (препаратом со знаками вопросов), но не уверена, что рептилий. И попросила поискать в закромах у нее назначение Васильева, т.к. я после переезда до сих пор половину нужных бумаг найти не могу(( Точно помнила, что был противогрибковый препарат у тегу, а вот с названием была беда.
Более того Васильев делал анализы тогда тегу, это какие-то внутренние грибы, которые вылезать начали наружу.

Вечером у меня инета не было, сейчас попробую поискать фотки, когда тегусик болел, одного так и не удалось тогда спасти(
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018