Это что ж вы такой убойной комбинацией лечили? Всё сразу, на всякий пожарный? Байтрил - антибиотик, фунготербин - как ни логично, фунгицид, ивермектин - ни разу не противогрибковое, это именно что антипаразитарное средство.
На мой взгляд, здесь либо несошедшая линька, либо несошедшая линька вкупе с грибком. Точнее не видя животного я не могу сказать, простите, опыта не хватает. Васильев, вполне возможно, сможет.
Как раз Васильев назначал лечение. Когда лапы уже кровоточат- тут не обойтись левомеколем (я вообще не знаю кто его назначал когда, Васильев нам его ни тегу, ни сцинку при схожих проблемах не выписывал) левомеколь при гноящихся ранах, ну никак не при грибке и не сошедшей линьке применяется. Вот назначение Васильева (у тегу на лапах была такая же ерунда, потом у сцинка была тоже) Сцинку обошлись фунготербином и купанием в бетадине, а тегу назначения были такие:
1. Элеовит - 0,04 мл 2 раза с интервалом 2 недели
2. Кальций Д3 Никомед Форте - по 1/10 табл. с кормом или водой 4-6 недель
3. Байтрил - колоть 0,04 мл. через день, курс 8 раз
4. Купать в Бетадине по часу ежедневно (0,5 мл. на 1 литр воды) в течении курса лечения грибов
5. Орунгал (раствор) выпаивать по 0,04 мл разбавив водой до 0,25 мл. Ежедневно 14-20 дней
6. В зависимости от ран на теле мазать Клотримазолом или Чеми-спрей (когда спросила у него можно ли применить фунготербин- ответил утвердительно)
Так что сарказм про "на всякий пожарный" не по адресу, а скорее к Васильеву тогда уж. Мы, правда, орунгал дорогой заменили аналогом- ирунином, а вообще активное вещество итраконазол, Мара просто ошиблась, ивермектин- другое лекарство, от легочных глистов, если не ошибаюсь, или что-то подобное, но она и поставила два знака вопроса, так как не была уверена. Тегу своих мы спасли благодаря этой терапии, так как те, которых не успели пролечить- умерли. Но в данный момент я бы как уже и написала выше- обошлась бы мазью и купанием (нашему сцинку при схожих симптомах это помогло), а так же убрать грунт любой, посадить на салфетки и полностью убрать опрыскивание, оставить лишь поилку. Если разольет- сразу менять салфетку. Сцинки очень подвержены отгниванию лап, плюс бывают тяжелые случае с поражением почти всего тела, у нас на форуме подобные случаи были.