MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 09, 2024, 01:03:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: У синеязыкого сцинка проблема с пальчиками  (Прочитано 9358 раз)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #10 : ноября 27, 2013, 18:10:05 »

Настя отправила фото. Смотрите, кто понимает в проблемах. Если надо - могу создать тему у Васильева на сайте.
Из сообщения Насти в письме:

Живет в терре 90 50 50(дшв)
Грунт-мульча(кора)
Кормли мидиями,яблоком грушами креветками,улитками,слизными и тд
Опрыскиваю терр редко
Купаю раз-два в месяц
Проблема после линьки

Вроде остатки линьки видны. Может, как раз то, о чем Лелик говорил. Не знаю, как советовать. У нас только игуаны. При проблемной линьке купаем в соде (1 ст.л. на литр воды), потом мажем спасателем. и все перетяжки и не сошедшую кожу снимаем (без фанатизма). Не знаю, как со сцинками надо поступать.
Zmey Gorinich
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 27, 2013, 18:22:38 »

dimsel,чем мажем?
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 27, 2013, 18:26:52 »

на сколько я помню лечили мы с Иришкой своим тегу такую фигню, скорее всего там внутренние проблемы. Из того, что помню, обязательно колоть Байтрил (дозировки просчитываются по весу животного) +  крем фунготербин (смазывать лапки, даже открытые раны) + иммуностимулятор нужен (тоже колоть из расчета дозировок) + ИВЕРМЕКТИН (?? я не уверена, что так он назывался, но это противогрибковое - Обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые стадии нематод желудочно-кишечного тракта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей).
Возможно Иришка найдет ту нашу переписку и уточнит иммуностимулятор и как рассчитать инъекции, а пока начните с крема

Это что ж вы такой убойной комбинацией лечили? Всё сразу, на всякий пожарный? Байтрил - антибиотик, фунготербин - как ни логично, фунгицид, ивермектин - ни разу не противогрибковое, это именно что антипаразитарное средство.

На мой взгляд, здесь либо несошедшая линька, либо несошедшая линька вкупе с грибком. Точнее не видя животного я не могу сказать, простите, опыта не хватает. Васильев, вполне возможно, сможет.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 27, 2013, 18:32:53 »

dimsel,чем мажем?

Прошу прощения, что отвечаю на адресованный не мне вопрос.

Спасателем. Мазь "Спасатель", продаётся в аптеках. dimsel правильно пишет, здесь отличия от игуан нет - купание в растворе соды (1 ст.л. на литр воды), потом любую увлажняющую/заживляющую мазь, например, уже приведённый "Спасатель", либо "Левомеколь", либо ещё что-то схожее. Через некоторое время аккуратно удаляете несошедшую кожу не травмируя при этом животное. Особое внимание уделите перетяжкам - они могут перекрывать доступ крови и пальчик может отмереть.
Zmey Gorinich
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 27, 2013, 18:44:09 »

kaa.weise,как раз родители сегодня или завтра поедут в аптеку покупать лекарства,заодно и для сцинка попрошу)будет виден результат,напишу:)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #15 : ноября 27, 2013, 19:00:12 »

Да, я тоже про левомеколь подумала. Очень хорошая мазь, с заживляющим эффектом. С ней линька тоже отлично сходит.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 27, 2013, 19:24:36 »

Это что ж вы такой убойной комбинацией лечили? Всё сразу, на всякий пожарный? Байтрил - антибиотик, фунготербин - как ни логично, фунгицид, ивермектин - ни разу не противогрибковое, это именно что антипаразитарное средство.
На мой взгляд, здесь либо несошедшая линька, либо несошедшая линька вкупе с грибком. Точнее не видя животного я не могу сказать, простите, опыта не хватает. Васильев, вполне возможно, сможет.

Как раз Васильев назначал лечение. Когда лапы уже кровоточат- тут не обойтись левомеколем (я вообще не знаю кто его назначал когда, Васильев нам его ни тегу, ни сцинку при схожих проблемах не выписывал) левомеколь при гноящихся ранах, ну никак не при грибке и не сошедшей линьке применяется. Вот назначение Васильева (у тегу на лапах была такая же ерунда, потом у сцинка была тоже) Сцинку обошлись фунготербином и купанием в бетадине, а тегу назначения были такие:

1. Элеовит - 0,04 мл 2 раза с интервалом 2 недели
2. Кальций Д3 Никомед Форте - по 1/10 табл. с кормом или водой 4-6 недель
3. Байтрил - колоть 0,04 мл. через день, курс 8 раз
4. Купать в Бетадине по часу ежедневно (0,5 мл. на 1 литр воды) в течении курса лечения грибов
5. Орунгал (раствор) выпаивать по 0,04 мл разбавив водой до 0,25 мл. Ежедневно 14-20 дней
6. В зависимости от ран на теле мазать Клотримазолом или Чеми-спрей (когда спросила у него можно ли применить фунготербин- ответил утвердительно)

Так что сарказм про "на всякий пожарный" не по адресу, а скорее к Васильеву тогда уж. Мы, правда, орунгал дорогой заменили аналогом- ирунином, а вообще активное вещество итраконазол, Мара просто ошиблась, ивермектин- другое лекарство, от легочных глистов, если не ошибаюсь, или что-то подобное, но она и поставила два знака вопроса, так как не была уверена. Тегу своих мы спасли благодаря этой терапии, так как те, которых не успели пролечить- умерли. Но в данный момент я бы как уже и написала выше- обошлась бы мазью и купанием (нашему сцинку при схожих симптомах это помогло), а так же убрать грунт любой, посадить на салфетки и полностью убрать опрыскивание, оставить лишь поилку. Если разольет- сразу менять салфетку. Сцинки очень подвержены отгниванию лап, плюс бывают тяжелые случае с поражением почти всего тела, у нас на форуме подобные случаи были.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #17 : ноября 27, 2013, 19:50:17 »

Ириш, ты уж нас не ругай. Я тебе сразу написала про проблему в этой теме, и помогла предоставить максимальную информацию.

И т.к. увидели старую шкурку на пальчиках - то и зашла речь о проблемной линьке.

Собственно ждали более сведущего человека.  Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 27, 2013, 20:24:11 »

А я никого не ругаю, я просто не совсем сарказм поняла от kaa.weise, адресованного назначениям Васильева. По поводу лап- там видно уже, это не просто неотлинявшие лапы, а уже пораженные, плюс кровоточат- ничего хорошего, если лечение сразу не начать. У Пугачева во Дворце детского творчества сидит сцинк вообще без пальцев, с одними ладошками, и то еще хорошо, что жив остался, его уже лечили ударной терапией.
Zmey Gorinich
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 27, 2013, 20:34:38 »

Ирина,тоесть мне сцинка лучше искупать в бетадине и мазать фунготербином?
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018