MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 22:52:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: У синеязыкого сцинка проблема с пальчиками  (Прочитано 9347 раз)
Zmey Gorinich
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 27, 2013, 14:10:56 »

Летом купила сцинка.недавно прошла первая линька.после этой линьки начали "портиться"лапки(пальчики некоторые вздулись,некоторые остались без когтей плачет)
Что мне делать?К огромному сожалению фотографии отправить не могу
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1 : ноября 27, 2013, 14:21:08 »

Как вам помочь с фотографиями? Почему не можете отправить?

Есть ли возможность отправить через скайп или почту? Я помогла бы. Я думаю, что вы можете здесь уточнить, правильное ли было содержание малыша. Т.е. рассказать , где и как он живет. Хорошо бы его фото на момент покупки. Знающие люди помогут понять, были ли ошибки в содержании.

По лечению лучше всего задать вопрос Васильеву на этом сайте. http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308 А если есть возможность - вообще приехать на прием. Я не знаю, насколько далеко вам до Москвы.

Напишите насчет фото, и какая помощь нужна.

Zmey Gorinich
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 27, 2013, 14:25:44 »

А как называется ваша почта?я пришлю фотки лапок
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #3 : ноября 27, 2013, 14:30:37 »

Отправила в личку. Сразу пишите, какое было содержание, фотки подберите, чтобы было понятно - проблема старая или появилась у вас.

Добавлю. Посмотрите эту тему. Можете Ирине задать вопросы по содержанию. Она пишет про проблемы с пальчиками. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20068.new#new
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 27, 2013, 15:54:50 »

просто в ручную очистите пальцы от старых линек аккуратно- у сцинков есть проблемма что с пальцев кожа не слезает и пальцы перетягиваются и отваливаются .
Zmey Gorinich
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 27, 2013, 16:33:52 »

+только сейчас заметила,у него некоторые пальчики кровоточат
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : ноября 27, 2013, 17:05:20 »

Ну так решайте быстрее: либо записывайтесь на прием к Васильеву http://www.vet.ru/forum/showthread.php?t=46301 , либо отправляйте фото, помогу создать вам тему. И здесь покажем тоже. Опытные люди подскажут что-то. Как без фото и без описания содержания вам помочь?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 27, 2013, 17:07:40 »

да всё и так в общем понятно- не полная линька на лапах это бич тиликв - есть звери у которых всего по паре пальцев осталось . хотя фотки конечно не повредят и к врачу сходить тоже надо бы- если есть возможность
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : ноября 27, 2013, 17:09:30 »

А у Иры в теме написано, что гниют пальчики от повышенной влажности. Уж не знаю, как у сцинков, а по игуанам для хотя бы предположительной диагностики необходимо рассказать об условиях содержания.  Думает
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 27, 2013, 18:01:36 »

на сколько я помню лечили мы с Иришкой своим тегу такую фигню, скорее всего там внутренние проблемы. Из того, что помню, обязательно колоть Байтрил (дозировки просчитываются по весу животного) +  крем фунготербин (смазывать лапки, даже открытые раны) + иммуностимулятор нужен (тоже колоть из расчета дозировок) + ИВЕРМЕКТИН (?? я не уверена, что так он назывался, но это противогрибковое - Обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые стадии нематод желудочно-кишечного тракта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей).
Возможно Иришка найдет ту нашу переписку и уточнит иммуностимулятор и как рассчитать инъекции, а пока начните с крема
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018