MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 18:11:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по кормлению.  (Прочитано 14031 раз)
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : января 05, 2015, 21:33:43 »

курица - взрослая, меня интересуют именно цыплята. с одной стороны, я знаю, что большинство хищных птиц нельзя кормить молодыми животными, тк молодые животные не содержат весь спектр питательных веществ, с другой стороны, змеи месяцами живут на голышах. я имею в виду кормление цыплятами соразмерных змей, например маисов. дорого просто крысками-то.
eugene
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : января 23, 2015, 21:33:50 »

курица - взрослая, меня интересуют именно цыплята. с одной стороны, я знаю, что большинство хищных птиц нельзя кормить молодыми животными, тк молодые животные не содержат весь спектр питательных веществ, с другой стороны, змеи месяцами живут на голышах. я имею в виду кормление цыплятами соразмерных змей, например маисов. дорого просто крысками-то.
Поговаривают, что очень многие змеи нормально живут на диете из одних цыплят, а вот с размножением будут проблемы. Но это только поговаривают.
Я видел самца бивиттатуса, которого кормили одними цыплятами и перепелками несколько лет, но вдоволь. Выглядел он вполне неплохо, но у него постоянно(годами) обильно текли слюни из пасти, весь террариум был выпачкан. Установить причины не удалось.
Как вариант - кормить цыплятами и периодически давать грызунов. Маисы точно нормально будут жить на такой диете.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #42 : января 24, 2015, 16:59:40 »

Никогда не сталкивался с животными выращенными исключительно на птице, особенно на цыплятах, все таки по всей видимости необходимы змеям шерстьи перо для нормального развития.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : января 24, 2015, 17:00:38 »

Поговаривают, что очень многие змеи нормально живут на диете из одних цыплят, а вот с размножением будут проблемы.

Это какая-то совсем ерунда, не верьте, я про проблемы с размножением. Если у кого-то были проблемы с размножением, то точно не из-за цыплят, я знаю людей, которые не имеют возможности кормить змей ничем другим, кроме цыплят и размножают их регулярно, в отдаленных городах крысу днем с огнем не купить, разве что за большие деньги, а цыплят можно как самим разводить, так и покупать за копейки, чем люди и пользуются.
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #44 : марта 09, 2016, 10:58:04 »

Водяной уж. У заводчиков ел заморозку, у меня один раз живую, но сейчас живой рыбы нет, а заморозку не берет, даже если сажаю в баночку с кусочками. Вообще не хочет выходить - боится. Что-то надо делать или ждать, что голод не тетка? Неделю уже не питался.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #45 : марта 09, 2016, 13:01:22 »

Неделя для змеи - вообще ни о чем. Если бы месяц голодал, можно было бы задуматься, а через полтора - начинать волноваться. А раз в неделю - это у них нормальная частота кормления.
Отсаживать никуда не надо. Если не берет с пинцета, порежьте рыбу на тонкие полоски - пару миллиметров шириной. Удобнее это делать с замороженной рыбой. Потом эти полоски положите в мелкое блюдце, капните воды, чтобы не сохли, и поставьте на несколько часов к змее.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : марта 09, 2016, 13:09:16 »

Меланист, Ваш уж полинял?
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #47 : марта 09, 2016, 13:29:59 »

Ребекка, ну он уже не такой маленький. Я ему сегодня нарезал кусочков по 5-10мм шириной. Положил в стеклянную баночку. Вчера смотрел видео, как едят подвязки, был под впечатлением.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=uDtGv0QtqA4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uDtGv0QtqA4</a>

Zoic, да, с утра полинял, все хорошо. Я его немного простимулировал - отобрал камень, под которым он все время сидел, но прикрыл переднее стекло. Ну ему и пришлось. Потом закопался в торф. Как он это делал, я не видел, уходил по делам. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=27584.20
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : марта 09, 2016, 13:43:17 »

Подождите неделю и повторите попытку.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 09, 2016, 13:59:31 »

Подвязки вообще редкостные проглоты, особенно самки.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018