MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 21:02:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по кормлению.  (Прочитано 14035 раз)
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : ноября 25, 2013, 17:43:00 »

Здравствуйте, у меня возникло несколько вопрос по кормлению)
1. Можно ли кормить подвязок\ужей рыбой горчак? На сколько я знаю люди её не едят, а вот можно ли её змеям?
2. Какой рыбой лучше кормить (опять же подвязок\ужей), плотвой или окунем? И вообще какая рыба лучше всего подходит для кормления?
3. Можно ли веретениц кормить аквариумными улитками? Знаю что обычных(сухопутных) они едят, а вот про аквариумных не слышал)
4. На авито часто отдают хомяков, мышей, песчанок и т.д, можно ли ими кормить? Могут они быть чем то заразны?
Вот как-то так) 
Zmeelov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 25, 2013, 18:50:39 »

Про горчаков ничего сказать не могу, у меня их не было... Слышал, что они не представляют гастрономического интереса для человека из-за того, что они питаются водорослями, которые придают им горьковатый вкус. Скорее всего они содержат тиаминазу.
Всегда кормил бычками, подлещиками, плотвой и окунями. Но больше отдаю предпочтение окуневым. Всегда срезаю все плавники если кормлю цельными рыбешками.

Кормление мелкими ершами (плавники предварительно срезаны):

Кормление плотвой:

Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 25, 2013, 19:09:00 »

Большое спасибо!)) Просто у меня париенталисы мелкие, и им я рыбу только кусками даю, а вот горчак мелкий его можно и целиком, вот и думал давать или нет))
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 26, 2013, 01:09:33 »

Давать, если нет сомнений в его чистоте. Вообще очень хороший кормовой объект - ротан, но только если есть уверенность в чистоте  водоема, в котором он пойман. А так годятся любые наши рыбы.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 26, 2013, 16:57:38 »

Спасибо!))

По остальным пунктам кто ещё может что-нибудь подсказать?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #5 : ноября 27, 2013, 00:54:47 »

Самая лучшая рыба для кормления подвязок - это разнообразная  Улыбается И нежирная, то есть килькой их кормить не нужно. Ну и насчет заморозки ты, я думаю, в курсе - тиаминаза и все дела, кормить одной заморозкой нельзя.
Отдаваемыми мышами-песчанками-хомяками кормить можно (но, понятно, не подвязок), никакие они не заразные обычнро, но, если честно, этический фактор смущает. Я так делать бы не стала.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 27, 2013, 10:20:34 »

Конечно в курсе) У меня чаще живая рыба (гуппи, данио, пецилии, моллинеций), но и заморозку тоже даю)
Грызуны для маиса конечно) Просто в моем городе грызуны (а тем более живые) это редкость) Заморозку ещё хоть возят, и то ладно) Вот и думаю прореживать живыми с авито) Этический фактор конечно имеет место быть, но это когда любимцев своих отдают, а когда развели и не знают куда их давать то и на корм отдают, всё же лучше чем если их просто выбросят\утопят и т.д.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #7 : ноября 27, 2013, 11:01:24 »

Ну если согласны на корм, то, конечно, не вопрос  Улыбается
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 27, 2013, 12:14:56 »

Тут я в редком случае согласен с Реббекой . всегда надо предупреждать что берёшь животных на корм . во первых это порядочно а во вторых можно наработать деловые связи с мышеводами - селекционерами которые имеют постоянную выбраковку у или теми у кого они часто плодятся  . по поводу подвязок. я счас кормлю верхоплавками - купил живца на птичем рынке - цена копеешная а глотается хорошо
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 27, 2013, 12:29:32 »

Спасибо за подсказки)) 
Осталось с 3 пунктом разобраться))  Улыбается
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018