Олег, а игуане не во вред такое знакомство со змеем? Хотя разные виды животных (хищники и жертвы) иногда дружат. Просто хотелось бы знать, как малыш реагировал на змеюку.
А так фотки конечно красивые. И ваша девушка прелестна тоже.
По терру сразу напишу свое мнение относительно размеров. Мне кажется, что глубина 1 метр слишком глубоко. Даже в плане уборки, или достать игуану с полки. У меня нет опыта с такими размерами. Лично я бы предпочла 70 см глубиной , но шире. Для взрослых игуан считается оптимальная высота (без фанатизма) 1,5 метра. Так сложилось мнение. Например от потолка полка 40-45 см (в зависимости от УФ). Остается 1 метр высоты, чтобы игуана чувствовала себя, "как на дереве". Но судя по размерам - это временный террариум для "отрока". Олеж, совсем забыла - у вас кто, парень или девочка?
По предварительной информации было не понятно, какие размеры терра. Поэтому извиняюсь за поздние комментарии.
Олег, лампы располагай непосредственно над полкой. Я бы посоветовала сделать полку на всю ширину терра. Т.е. примерно 40 см х100 см
За счет большой глубины можно сделать справа или слева полочку ниже, как лесенку, и как другое место для отдыха.