MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 16:12:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 34   Вниз
Печать
Автор Тема: Новый житель Камчатки с Южной Америки.  (Прочитано 53004 раз)
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #220 : мая 12, 2014, 22:05:25 »

ночью не надо зеркалки.сейчас вообще ничего не надо,лето ведь почти.у меня ночью в терре 26,хватит ей не околеть) зимой термошнур был и тепловентилятор через таймер у нижней вентиляции
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #221 : мая 13, 2014, 04:34:47 »

У меня керамическая лампа была, просто перестала ей пользоваться в какой-то момент, с недавних пор использую только теплые коврики, мне нравится гораздо больше ламп.
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #222 : мая 13, 2014, 07:33:18 »

Спасибо, возьму на заметку.
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #223 : мая 16, 2014, 06:58:53 »

Перешел исключительно на одуванчики, не вредно?
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #224 : мая 16, 2014, 09:04:07 »

Думает...но и не разнообразно, может так случиться, что иге в организме будет чего-то не хватать. Хотя в природе, как пишут, они выбирают для себя всего 2-3 вида растений. Но это все таки 2-3 вида. Наверное, Вы тоже не сможете одни макароны жевать долго?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #225 : мая 17, 2014, 04:24:38 »

Олеж, я согласна с Верой. У Васильева тоже в книге написано, что надо разнообразный корм давать. Посмотри по табличке. Львиную долю можно и одуванчиков, и по возможности обязательно включай какие-то растения из таблички. Рядом с одуванчиками растут непременно
У нас только пошла зелень. Так рацион такой: одуванчик, пока только цветочки мать-и-мачехи, лопушки (молодые листики), сныть, манжетка, клевер, цветочки одуванчиков. Дальше пойдет какая-то ботва с огорода (по табличке), подорожник (только резать поперек непременно), цикорий, горох, лебеда и т.д. Конечно больше всего одуванчики тоже. Но стараемся не игнорировать и другие растения. Где-то чего-то есть полезное.  Да
Дарина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #226 : июня 27, 2014, 11:49:15 »

Олег, я не опытный игуанавод, но делаю так. Привожу с дачи всю траву в равных про порциях (одуванчики, клевер, подорожник, сныть, петрушку, укроп, листья малины, смородины красной и черной) все хорошо мою под теплой водой, споласкиваю кипяченой. Беру таз все туда режу, я не очень мелко, т. к. Девчюля у меня большая, хорошо перемешываю и ставлю в контейнере, который плотно закрывается в холодильник. Всю неделю зелень свеженькая, упругая, не вянет  и очень удобно перед работой не надо заморачиваться. Горсть зелени, а остальные добавки виде овощей и фруктов по наличию и предпочтения вашей зверюшки. Так мне кажется она получает всего понемногу и даже если какую- то зелень не очень любит, она все равно врот попадет. Вот такой у нас витаминный салат получается.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #227 : июня 29, 2014, 17:45:14 »

Дарина, я слышала о таком методе. Некоторые люди успешно его используют.  Да
Мы от лени (что ли) так не делаем. Кидаю пакеты с сорванной зеленью в холодильник, только обязательно опрыскиваю внутри водичкой. Если плотно завязать, то зелень держится. Хотя занимает больше места в холодильнике.
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #228 : июля 05, 2014, 13:53:21 »

Загрузить 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #229 : июля 07, 2014, 04:43:29 »

Загрузить 

непонимающий
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 34   Вверх