MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 18:58:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 34   Вниз
Печать
Автор Тема: Новый житель Камчатки с Южной Америки.  (Прочитано 53088 раз)
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #160 : февраля 17, 2014, 14:43:01 »

Правда разнообразия в еде мало, в основном ежедневно салат, кальций стал давать только с начала этого месяца, лампа УФ, была куплена летом.
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #161 : февраля 17, 2014, 14:45:30 »

Я бы сказал,что аппетит у нее не сильно хороший Они конечно разные и аппетит разный,но у меня сьедает по три миски в день и каждый день.Температура у тебя вроде нормальная,может с рационов помудрить.Я ей часто прямо к носу миску подношу)))) Всегда есть начинает.Во-первых у нее любимое место на коряге,во-вторых может лень спускаться вниз))))Конечно она и сама ходит есть,но я как-то стараюсь ее порадовать.Я сам ем почти лежа на диване в комнате,а не как все нормальные люди сидя за столом на кухне Так что я ее понимаю от части. Улыбается Улыбается Улыбается
Так я уже и миску на верх переставил.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #162 : февраля 18, 2014, 14:51:53 »

фиг знает... моя только салаты и ест.по большому счету она тоже стала так есть хорошо не так давно.раньше миску и меньше ела.было за целый день пару листков всего.
как часто она у тебя кекает??? может с этим проблема есть??? по этому мало ест. по возможности утром покормить и сразу в ванну купать,там она и сделает свои дела.по началу правда моя не ходила ванной,может стеснялась))))) теперь только в воду отпускаю,через 5-10 сек. уже ноги заднии выпремляет и тужится.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #163 : февраля 19, 2014, 05:02:50 »

Для всех растущих ящеров необходимы свежие лампы УФ, без них они расти не будут. Это нам ветеринар-герпетолог еще давно сказал, и это проверено. Хороший прогрев, УФ, витамины и хорошее кормление. Если все условия соблюдать- расти будет хорошо.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #164 : февраля 19, 2014, 11:46:59 »

Я согласна с Ирой, надо попробовать разобраться с террариумом. Олег, вроде ту красную лампу можно через диммер немного убавить. Попробуй 36-37 температуру. Потому что 39 как-то многовато. Твоя уходит оттуда и попадает в 29. Возможно она действительно не прогревается. Я уточню. Может быть 39 слишком жарко для нее, и провоцирует отходить.
Кроме того компакты все же не самые хорошие УФешки. С трубкой нет возможности решить вопрос? И не могу понять, почему такой разброс температур да же на одном уровне в террариуме. Тогда внизу сколько? Все это это надо продумать. Не забудь про декор. Реально может помочь. Или занавесь тер примерно на половину снаружи. посмотреть, как малыш будет себя вести. Может быть от стресса он боится кушать.
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #165 : февраля 19, 2014, 15:10:40 »

Я согласна с Ирой, надо попробовать разобраться с террариумом. Олег, вроде ту красную лампу можно через диммер немного убавить. Попробуй 36-37 температуру. Потому что 39 как-то многовато. Твоя уходит оттуда и попадает в 29. Возможно она действительно не прогревается. Я уточню. Может быть 39 слишком жарко для нее, и провоцирует отходить.
Кроме того компакты все же не самые хорошие УФешки. С трубкой нет возможности решить вопрос? И не могу понять, почему такой разброс температур да же на одном уровне в террариуме. Тогда внизу сколько? Все это это надо продумать. Не забудь про декор. Реально может помочь. Или занавесь тер примерно на половину снаружи. посмотреть, как малыш будет себя вести. Может быть от стресса он боится кушать.
39 в месте прогрева тогда, когда включены все 3 лампы: УФ, керамическая и красная, а если просто УФ и красная, тогда 32-35, а на ночь включаю керамику 26-28, если вообще без лампы на ночь, то 23-25. Трубку повесить не получится, т.к. стены все обшиты пробкой, может добраться и обжечься. В туалет ходит 1-2 раза в сутки, но в основном ношу в ванну 2 раза за день, там сразу обильно испражняется, такое ощущение, что терпит и ждет когда же ее понесут в ванную. :-)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #166 : февраля 19, 2014, 15:43:21 »

Олег, не волнуйся насчет трубки. Во-первых, не обожжется однозначно (лампа не горячая), а во вторых, привесишь на потолок светильник, как все. Если не будет зазора над светильником - то и взбираться некуда.

Олег, я думаю, что с диммером можно попробовать. У тебя либо прохладно без керамики днем (32-35), либо жарко . Кроме того у тебя в месте под керамикой тоже будет нормальная температура.
Насчет испражнения - то у игуан вырабатывается определенный режим. В основном у нас тоже ходят в туалет в ванну, в определенные (примерно) часы.
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #167 : февраля 20, 2014, 03:33:56 »

Утром подхожу к теру, на месте прогрева 32, на противоположной стороне, где миска сторт, 28, так она залезла под миску, и кричит, я черепаха!  хотя в районе середины коряги, где днем постоянно спит,  примерно 24-26 градусов. Ей че, лень спуститься? 
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #168 : февраля 20, 2014, 12:11:33 »

По сроку службы не положенно Смеется
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #169 : февраля 21, 2014, 11:03:02 »

Олег, не могу понять ваши температуры. 24-26 - это очень мало даже для фоновой температуры!!!!! Для малыша опасно! Значит тебе надо поднимать температуру по всему террариуму. Если внизу плохо прогрето - значит необходимо термокабель. на полке равномерно добиться 35-37.
Повесь растения на стены, возможно полка станет более привлекательной. Но на коряге тоже должно быть теплее. Значит можно светильники привесить, которые бы и середину терра грели.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 34   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018