antonqw12
|
|
« Ответ #130 : января 15, 2014, 19:48:50 » |
|
фоновая 32 мало? какая должна быть?я специально не включаю вторую зеркалку,чтобы игу не зажарить.если оставить зеркалку обогрев и зеркалку которая пар греет,то будет вверху примерно 36-37.если включить обе зеркалки и еще энергосберегалки,то там ад будет.сейчас у меня включена зеркалка обогрев,три сберегалки и снизу термошнур.температура вверху 32,внизу 28,под обогревом было 37 градусов(40Вт стояла,сейчас 60Вт,значит около 40 градусов).
|
|
|
|
|
|
|
Олежик
|
|
« Ответ #131 : января 16, 2014, 01:30:00 » |
|
Увлажнитель стоит три 4 дня, с момента установки, поела 2 раза и очень мало, худющая стала, шкура свисает и ребра выступают. Я подозреваю это стресс? Олег, а температура какая? Кроме того как насчет собачки? Извини, что не по порядку. Если постоянно включен пар, температура 32-34 градуса, позже поставлю керамическую лампу над выходом пара. Собаку она боится, я пока их знакомлю мельком.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #132 : января 16, 2014, 09:24:44 » |
|
Олег, возможно понижение температуры. Может быть собаки испугалась. Однозначно увлажнитель никому не навредил. Тем более ты же его сбоку поставил, пар только и заходит.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #133 : января 16, 2014, 09:27:45 » |
|
фоновая 32 мало? какая должна быть?я специально не включаю вторую зеркалку,чтобы игу не зажарить.если оставить зеркалку обогрев и зеркалку которая пар греет,то будет вверху примерно 36-37.если включить обе зеркалки и еще энергосберегалки,то там ад будет.сейчас у меня включена зеркалка обогрев,три сберегалки и снизу термошнур.температура вверху 32,внизу 28,под обогревом было 37 градусов(40Вт стояла,сейчас 60Вт,значит около 40 градусов). Антон, мы с тобой видать о разных вещах пишем. Если у тебя 37 под обогревом - хорошо!!!! Я не совсем поняла, где у тебя прохладно.
|
|
|
|
|
|
|
antonqw12
|
|
« Ответ #134 : января 16, 2014, 09:57:31 » |
|
градусник у верхней вытяжки,там 32-33.второй датчик от него,который на проводе,снизу под корягой(от пола 5см примерно),там 27-28.сам пол получается еще теплее из-за шнура.под обогревом 100 процентов 36 и выше)))). энерго сберегалки равномернее верхний слой прогреваю,их три по всему потомку и они не жарят,а именно греют.в терре на сколько я понимаю должна быть в разных местах,разная температура,но только не меньше 28 градусов,так как игуаны хлоднокровные и не могут сами себя обогревать.по этому им и нужна различная температура,чтобы могли в одном месте нагреться,а в другом чуть охлодить себя.моя так и делает.посидит под обогревом,потом у пола на лиане покачается,там прохладнее на 9 градусов.потом на пне,там теплее от напольной температуры на 4-5 градусов.надеюсь я все правельно понимаю?))))
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #135 : января 16, 2014, 13:12:53 » |
|
Антош, мне сложно тебе что-то советовать. Потому что у нас в одном месте обогрев, УФ и основная струя пара. Вот там на полочке мы доводим температуру до нормы. Другие места менее предпочтительные для игуаны, там игуана бывает редко. По идее во всем террариуме желательно иметь повышенную влажность (равномерно). Но это не получается из-за особенностей работы увлажнителя. поэтому у нас часто получается либо высокая влажность, либо УФ и обогрев. Я не знаю, как с этим бороться. Мы направили струю пара непосредственно на полку, чтобы все было в одном месте. Но правы ли мы - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
antonqw12
|
|
« Ответ #136 : января 16, 2014, 16:22:49 » |
|
У меня струя пара не на полку,а на корягу,но и ига сидит на коряге.Если мы с ней по комнате гуляем,где значительнее холодней,то в терр ига садится на полку под обогрев.я делаю вывод,что она вкурсе где можно прогреться))))) от верха коряги,где она любит сидеть,до энергосберегалок,всего 20 см.может ей поэтому там и тепло и плюс пар там.одним словом ее любимое место коряга,а не полка на которую я расчитывал и делам уф там,и обогрев тоже там))))
|
|
|
|
|
|
|
antonqw12
|
|
« Ответ #137 : января 16, 2014, 16:28:01 » |
|
пока у меня одна проблема.при смене воды в увлажнителе он начинает еле-еле дуть.не знаю от чего это зависит.постепенно раскачивается,он пол дня может так дуть.плохо это,когда нет меня дома.сильно добавишь,там задохнется ига.мало тоже плохо.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #138 : января 17, 2014, 05:03:32 » |
|
Я бы не стала так заморачиваться по поводу увлажнителя))
|
|
|
|
|
|
|
antonqw12
|
|
« Ответ #139 : января 17, 2014, 17:44:45 » |
|