MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 18:46:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 34   Вниз
Печать
Автор Тема: Новый житель Камчатки с Южной Америки.  (Прочитано 53052 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #70 : декабря 12, 2013, 12:19:15 »

Олег, у вас началось приручение. Возможно это займет несколько месяцев. Надо набраться терпения. Я отправляла тебе фотку, как можно заделать щели за диваном. Ни в коем случае за хвост не ловите. У нас был печальный опыт потери хвоста.  плачет

Насчет еды, то важно, что он кушает. А кушать с рук - это уж момент приручения. Когда-то возбмет с рук тоже. Обычно купить можно на очень вкусную еду - т.е. сделать предложение, от которого невозможно отказаться. 

Как у тебя дела с террариумом? Что поменял, пристроил?
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : декабря 12, 2013, 13:53:21 »

На счет вкусняшки, я даю ассорти, мелко режу: редиску, репку, немного перца болгарского (красного и желтого), капусту пекинскую, немного сельдерея.  Вчера хвостом по руке ударила, когда ловил ее по всему террариуму, для купания, а когда поймал-шипеть на меня начала. В террариуме над полкой, в углу, добавил сапфит, одну неоновую лампу.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : декабря 12, 2013, 17:22:31 »

https://www.dropbox.com/s/lczlu8s9rum1l9h/%D1%80itanieForum_ver4.xls
Олег вот таблица питания для иги.Чего можно,чего нет.Может тут есть,я не смотрел если честно.
У меня ига сидя на полке или коряге тоже с рук плохо ест.Вот если ее в одну руку взять,а салат вдругую,то есть очень хорошо))) А бегает она тоже от меня,только на коряге или полке ее можно взять.Там доверяет вроде)))) И не от дирай ее от предметов.Мне кажется,что это я виноват в порваной связке.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #73 : декабря 13, 2013, 03:07:20 »

Олег, все твердые овощи лучше тереть для малыша. Мы своим взрослым и то на терке такое делаем. игуаны не жуют пищу.

Немного ассортимент насторожил. Соблюдается ли 70% зелени по отношению к овощам?
Конечно пекинская капуста не лучший вариант питания. Есть ли возможность покупать другие салаты?

Ребята, обидно, что игнорируете домашние посадки. Ведь можно своих женщин привлечь к этому. Реально для малышей очень полезная и вкусная пища. И еще - существенная экономия денег, не говоря уже о том, что в магазине салата может не быть, а у вас на подоконнике всегда будет. надо только приспособиться.

Сапфит, неоновая лампа.... это как выглядит?
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : декабря 13, 2013, 03:29:52 »

я посадил и фасоль белую и чечевицу, растёт плохо, см.7-8 выростает (2-3 дня), обрезаю и в корм. Может их под лампу поставить, чтоб росли лучше и быстрее?
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : декабря 13, 2013, 03:51:21 »

Сапфит, неоновая лампа.... это как выглядит?
[/quote]

http://i062.radikal.ru/1312/ba/a460c96e34c9.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1312/8a/1211ce74d267.jpg
http://i047.radikal.ru/1312/64/275f4e5bf55c.jpg

по другому не могу загрузить, инет тормозит. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : декабря 13, 2013, 03:58:05 »

Это же галогенка какая-то вроде  непонимающий
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #77 : декабря 13, 2013, 10:24:10 »

Олег, для всех вставила твои фотки (для удобства).
Галогенки греют , но вроде потребляют много электричества. Собственно нет разницы, какими методами ты добиваешься тепла в террариуме.
Олеж, а вот по питанию, и салат этот не совсем полезен, и способ его подачи неверный. Особенно маленьким игуанам важно нарезать мелко зелень, фрукты и тереть овощи. По всей видимости популярностью у твоего пользуются овощи, т.к. ты их хотя бы маленькими ломтиками режешь.
Посмотри. Даже для взрослых игуан мы режем еду в виде салатика. Потому что игуаны не умеют жевать пищу.
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : декабря 13, 2013, 11:39:34 »

кормлю я так:
а лист пекинской капусты положил на верхнюю полку, так-как вниз, к миске, спускаться не хотела. 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #79 : декабря 13, 2013, 14:27:21 »

Тогда ясно. Растишь лентяя!!!  Хороший ассортимент в мисочке.  Да Это ничего, что я проявляю излишнюю бдительность?

Олеж, не помню, писала ли. Наша трусиха давалась в руки лучше в утренние часы, сразу после того, как проснется. Может, вам пригодится. И наша имела привычку прыгать через плечо из террариума на пол. Мы поэтому закрывали дверь комнаты, чтобы ограничить побег хотя бы одной комнатой, а около террариума на пол ложили предварительно подушку, для мягкой посадки.
Еще помогали растения (искусственные лианки в разных частях терра. Часто игуана пыталась спрятаться в них от нас. Так что в лиане ее было проще изловить.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 34   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018