MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 18:53:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 34   Вниз
Печать
Автор Тема: Новый житель Камчатки с Южной Америки.  (Прочитано 53077 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #40 : декабря 01, 2013, 19:12:02 »

А то, что лежит много времени пластом на дне терр.(там t 27-29) по началу подумал может перегрелась, но ей же надо минимум t32 днём!?!?
Олеж, давай опять вернемся к основам. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20029.0 Это тема по оборудованию террариума. Все рекомендации - это необходимые условия для здоровой игуанки.
Еще раз посмотри, какие температуры необходимы. Минимум надо 35.

В твоем терре явные недочеты - нет психологического комфорта, т.е. высоких мест (полка или горизонтальная коряга), нет коряг для лазания, нет разницы температур и не самый лучший вариант УФ, террариум открыт со всех сторон, что может вызывать стресс у малыша. Данные по температурам с твоих слов: внизу: 27-29, т.е. на том малюсеньком выступе сколько должно быть? - 30 или чуть больше. Это недостаточно для игуаны. У тебя недогретая игуана, все функции ее организма заторможены. Мало того, что внешне она ведет себя вяло, но страдают и все внутренние органы. Чем раньше ты переделаешь терр - тем лучше. Сделать небольшие переделки в маленьком терре - один день работы.  Если ты не понял по переделке маленького терра , пиши - еще раз объясню. Но ты сможешь выиграть время, практически моментально переместив игуанчика в приличные условия, для спокойной и обстоятельной постройки терра большего размера.  Да
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : декабря 04, 2013, 15:50:14 »

начало положено.... день работы ... и ....
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #42 : декабря 04, 2013, 18:13:19 »

Олег, с почином тебя!!! Молодец! Быстро делаешь все.
Внесу рацпредложения.

Во-первых, эту коряжку можно обмотать бечевкой для лучшей цепучести игуаны. Только наматывай очень жестко. А в идеале смотри по сторонам и подбирай коряжку чуть большего размера. Идеально ее расположить по диагонали от стенки к стенке (уборка облегчается, коряга жестко закреплена - плюсы есть).
Ну и егоза он у тебя!!!! На стене висит! На фото вроде бы доступа к светильнику нет. Проверь на всякий случай еще раз. Мне кажется, что не должен запрыгнуть, но ты проверь расстояние.
Кстати, напиши вообще о его заселении в домик. Понравился???  Очень надеюсь. Как изменилась активность?

Олег, пусть старая коряжка немного полежит. Вещи из старого дома помогают смягчить стресс от переезда. А потом можно кинуть мягкую подушечку для малыша. Посмотри, вдруг ему понравится. Потому что лакированная коряга не очень хороша для лазания, А возможно в будущем вообще найдешь что-то интересное (в плане дизайна) , например ветвистую коряжку, которая будет подходить к двум сторонам полочки.

Если какашки на фото - попытка приучить к туалету, понаблюдай - будет ли малыш кушать салфетки. Они это могут запросто.

Я очень рада, что у вас очень быстро состоялось новоселье. Поздравляю!!!  2-2
Как используется гибискус? Малышня проявил интерес к нему? Иногда делай видео для нас. очень интересно наблюдать за маленькими, потому что у нас уже прошло это время.
Все, что не успел сделать в терре - постепенно исправишь. Обращайся за любым советом.

antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : декабря 04, 2013, 19:50:46 »

Красатища то какая Улыбается Улыбается Улыбается Теперь будет где разогнаться Олег,все просто супер.У меня только два предложения по небольшой дороботке.Первая,это уголки у полки обмазать чуть-чуть герметиком.Сам стык на стенке по периметру.Вон он как лазает по стенам)))))))))))),а на фото вроде видны остренькие уголки.Второе конечно сложнее,но тоже реальное на выполнение))))))).Снять дверцы,уж очень опасно выгледят петли у них Да и переделать на раздвижные стекла.Я думал рамарочка,а нет.Направляющие стоят 100 рублей,герметик силиконовый 100 рублей.У меня стекла были,а вот тебе сложнее.Надо старые рамы где-то присмотреть.У нас их куча лежит через день люди окна вставляют и старые выкидывают.Еще надо на них кромки обточить,ну это тоже можно найти где.мужики сам знаешь за что такие работы делают Я делал такие дверцы 20 мин. сегодня утром.Посадил нижнюю и верхнюю полозью на герметик,подождал 15 мин.,прикинул стекла.Все подошло и сохло уже со стеклами вставленными. Улыбается Ящерка сидела в пластиковой коробке,а то запах от герметика уж больно едкий.На счет стекл,они должны быть на 1 см меньше высоты шкафа и в сумме больше на 2-3 см длины шкафа.Это конечно все примерные размеры.Мои по длинне были меньше и с одной стороны шкафа брусок 2.5 см из мебельного щита приделал.
Теперь на счет моей иги.Я однажды загленул в терр и оппа,нет ее нигде.Все пересмотрел,нет.Пошел по комнате искать.Думал дверь приоткрыла и вышла,а дверь сама обратно закрылась на магнит.Искал минут 20,нет никого.Пошел опять в терр,смотрел,смотрел и увидел бугорок на потолке.Короче говоря эта коза зеленая залезла под утеплитель и молчит На фальге даже и не видно,когда снизу смотришь)))))))) Так что они могут все и обезопасить их самих же это наша задача.Не они нас приручили,а мы их.
А терр классный получился Я еще раз убеждаюсь,что сделать свою лучше чем купить за 50 т.р. непонятно что.
Ошибок наверно наделал,просто беда
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : декабря 04, 2013, 20:46:11 »

Наблюдение из собственной практики.
Олег, во временной конуре моего игуана мы на пол тоже положили такой утеплитель, как у вас и тоже блестящей стороной вверх. У нас был уже не малыш и по поведению я заметила, что ему глаза слепит отражение от утеплителя. Сидеть в конуре отказался наотрез, а когда Степу туда впихивали старался скорее удрать. Перевернули пористой стороной вверх, ситуация изменилась и иг дольше проводил время на месте.  И еще, у нас в терре такая же лампа (черная которая), со временем внутренняя пружина ослабела и ее пришлось врезать в потолок терра. А Вам точно надо врезать, у Вас малявка, может обжечься. А на эту лампу отлично подходят по диаметру металлические ситечки, отрезаете все лишнее и вставляете в лампу (в хозтоварах и посудных магазинах они), это хорошая защита от ожогов.
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : декабря 05, 2013, 02:03:52 »

Всем спасибо за похвалу и критику.  Да  В террариуме (там где градусник весит) t 28-29!!!!  в шоке либо на лампу чёрную залазит, либо на дверце висит (там ковролин прибит, чтобы щели между дверцами не было). Двери я обязательно поставлю стекло-купе, лампу обогрева (выписал, летит почтой  ), лампу чёрную думаю убрать и сапфит поставить над полкой.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #46 : декабря 05, 2013, 08:48:18 »

Олег, а что за лампу обогрева ты выписал? Мы все пользуемся обычными зеркалками.
Если висит на светильнике, то конечно лучше сразу заменить. Либо поставить поворотные на более короткой ножке, либо врезные. Только я бы поставила несколько штук. Потому что температура пока низкая. Даже если учесть, что термометр чуть в стороне. Когда зверь купается можно термометром непосредственно на полке измерить температуру.

Можно подключить раздельное включение светильников, можно через диммер несколько подключить. Тогда сможешь плавно убавить излишки температуры, если будут.

Как и Антону советую, если зверь спокойно спускается вниз - еду лучше сразу ставить там. Потому что игуаны привыкают к месту, потом возможно будет требовать миску сразу под нос. Вообще как у вас сейчас дела с аппетитом? Есть какие-то позитивные перемены после переселения?

Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : декабря 05, 2013, 13:47:48 »

Олег, а что за лампу обогрева ты выписал? Мы все пользуемся обычными зеркалками.
Если висит на светильнике, то конечно лучше сразу заменить. Либо поставить поворотные на более короткой ножке, либо врезные. Только я бы поставила несколько штук. Потому что температура пока низкая. Даже если учесть, что термометр чуть в стороне. Когда зверь купается можно термометром непосредственно на полке измерить температуру.

Можно подключить раздельное включение светильников, можно через диммер несколько подключить. Тогда сможешь плавно убавить излишки температуры, если будут.

Как и Антону советую, если зверь спокойно спускается вниз - еду лучше сразу ставить там. Потому что игуаны привыкают к месту, потом возможно будет требовать миску сразу под нос. Вообще как у вас сейчас дела с аппетитом? Есть какие-то позитивные перемены после переселения?

Лампу для прогрева заказал такую http://www.aliexpress.com/item/220V-240V-60W-Ceramic-Emitter-Heated-Pet-Appliances-Reptile-Heat-Breeding-Light-Hot-Drop-Shipping-Free/713325780.html у нас в городе она стоит 1300-1600, после переселения боится моей руки, когда хочу ее взять на руки или когда просто меняю кормушку, ест через раз, и то чуть чуть. Сегодня застал ее сидящей на лампе!!! Срочно надо менять.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #48 : декабря 05, 2013, 14:02:47 »

О, теперь понятно.

Да, если сидит на лампе - надо переделывать конечно.

Олег, самое важное, что она стала более подвижная. Урегулируй температуру еще. Не бойся сделать несколько светильников. Если будет перебор, можно включать не все, можно через диммер включать. но зато ты будешь подстрахован на случай понижения температуры в комнате в период, когда не топят батареи. Да и сейчас подкорректируешь температуру.

Ну и коль твоя такая егоза - наверное, самый лучший вариант - это врезные светильники. Стоят они копейки, а для малыша самое подходящее.

По расположению керамического обогревателя будем думать.

Забыла написать по поведению. Все владельцы (или большинство) замечают повышенную активность (дикость) со стороны малышей спустя какое-то время. Конечно понять, что в голове у игуаны трудно. Но есть предположение, что они обвыкаются в новой обстановке. Первый стресс проходит, и они проявляют нормальное поведение дикого животного. Иногда активности способствует повышение температуры. Потому что в тех же магазинах не всегда условия соответствуют нормальным. Игуана почти всегда более вялая была. Так что все нормально. Вы с Антоном сейчас будете заниматься настоящим приручением игуан.

На форуме есть очень хорошие статьи по поведению игуан, что помогает в приручении.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3294.0
Олежик
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : декабря 05, 2013, 15:15:18 »

О, теперь понятно.

Да, если сидит на лампе - надо переделывать конечно.

Олег, самое важное, что она стала более подвижная. Урегулируй температуру еще. Не бойся сделать несколько светильников. Если будет перебор, можно включать не все, можно через диммер включать. но зато ты будешь подстрахован на случай понижения температуры в комнате в период, когда не топят батареи. Да и сейчас подкорректируешь температуру.

Ну и коль твоя такая егоза - наверное, самый лучший вариант - это врезные светильники. Стоят они копейки, а для малыша самое подходящее.

По расположению керамического обогревателя будем думать.

Забыла написать по поведению. Все владельцы (или большинство) замечают повышенную активность (дикость) со стороны малышей спустя какое-то время. Конечно понять, что в голове у игуаны трудно. Но есть предположение, что они обвыкаются в новой обстановке. Первый стресс проходит, и они проявляют нормальное поведение дикого животного. Иногда активности способствует повышение температуры. Потому что в тех же магазинах не всегда условия соответствуют нормальным. Игуана почти всегда более вялая была. Так что все нормально. Вы с Антоном сейчас будете заниматься настоящим приручением игуан.

На форуме есть очень хорошие статьи по поведению игуан, что помогает в приручении.
у тебя столько ламп и все УФ?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 34   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018