Ну что ж, провалялась я в больнице с четверга. Сегодня выписали по личной просьбе. Что-то мне подсказывало, что с моими друзьями дома беда. Как шестое чувство просто!
Первое что я сегодня заметила - Ева. Днем она всегда сидела в своем укрытие и никогда оттуда не вылезала, только когда выключался свет и обогрев. Открыла садок, взяла ее в руки... две черные точи побежали по моей руке. И еще три бежали к голове Евы. *ЦЕНЗУРА"
Хочу передать
ПРИВЕТ человеку продавшего мне сфагнум и дубовый опад. Имя говорить на публику не буду, но буду честной - нынче 400 рублей ЦЕНА - зараженной коллекции клещами...
- Мох и листья тщательно обработаны кипятком и паром!
Доверилась. Наивная.
Купили спрей Больфо и БАРС Форте. Обработали сегодня 4 змеи,(Ева, Амур,Жади, Спайк, на всех кроме Амура были эти гадкие паразиты) и посадили их на салфетки в продезинфицированные сухие лоточки без поилок. Завтра обработаем остальных... до среды будут у меня на карантине "Клещевого гриппа". Грунт из большого террариума будет запечен в духовке на 20 минут, а затем обработан Барсом Форте. Из садков проще выбросить. Там его не так много.
Мох с листьями был добавлен только Еве и Амуру. А разбежались они за неделю по всей стойке...
Вот и начался мой первый опыт борьбы с клещами.