Selena
|
|
« Ответ #110 : февраля 16, 2015, 10:42:13 » |
|
Я же говорю, есть контейнер для этого дела там то уже ничего не прилипнет к КО. Его правда пора уже менять на более большой.
|
|
|
|
|
|
|
Selena
|
|
« Ответ #111 : февраля 16, 2015, 14:37:46 » |
|
Раз уж любят здесь люди Региусов, вот еще немного моей Жади! В ней уже 1 метр с копейками, и вес около 800 грамм. И немного злого тонкохвостого Гришки Его у меня измерить не получается. Слишком вспыльчивый и шустрый.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #112 : февраля 17, 2015, 01:08:28 » |
|
Шикарный региус Но здесь любят и региусов, и всех остальных А я что-то не помню, может где было, а блю бьюти какого возраста?
|
|
|
|
|
|
|
Selena
|
|
« Ответ #113 : февраля 17, 2015, 09:47:10 » |
|
Гришке 6 месяцев. (Blue Beauty)
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #114 : февраля 17, 2015, 20:34:53 » |
|
Лена, а сколько весит ваш Гриша (Blue Beauty) в свои 6 месяцев? Чем вы его кормите и каковы интервалы между кормлениями? Тонкохвостые это моя слабость и основное змее-увлечение - информация нужна для сравнения.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #115 : февраля 18, 2015, 04:42:49 » |
|
Андрей, я как раз с вашими сравнила и поэтому возраст спросила, у вас такие крупные уже, у нас фризи так не растет быстро тоже, как ваши, судя по всему и этот полозенок мельче ваших.
|
|
|
|
|
|
|
Selena
|
|
« Ответ #116 : февраля 18, 2015, 09:38:05 » |
|
Даю по 2 бегунка мышиных, 1 раз в 9-12 дней. Вот в последний раз КО был крупноват, сейчас жду 14 дней после последней кормежки. Вес не скажу, не взвешивала пока. На выходных попробую. А что, для 6 месячного - мелковат?
|
|
|
|
|
|
|
Салата Сергей
|
|
« Ответ #117 : февраля 18, 2015, 10:42:38 » |
|
Я извиняюсь,что немного не в теме по поводу тонкохвостых... А,разве,они плохо тянутся ? Не лучше ли давать 1 мышу,но покрупней? И 2) не редко ли молодого тонкохвоста раз в 14 дней? У них,вроде,быстрый обмен веществ? (Конечно,могу ошибаться,ибо их не изучал пока)
|
|
|
|
|
|
|
Selena
|
|
« Ответ #118 : февраля 18, 2015, 11:02:33 » |
|
У меня страх перекормить и получить срыг. А еще я даю возможность все-таки немного позволить отдохнуть желудку и прочим органов пищеварения. Он знатно вырос, с конца октября. Поэтому не считаю, что он затянут. Ест хорошо, всегда готов! Ну разве что один раз отказался, и то, перед линькой. Здесь его можно было понять! Переваривал последних 2-х мышей дней 6 точно, крупные они были. Поэтому, сейчас до пятницы-субботы отдых. И прошу прощения, за небольшую ошибку. Ему 5 месяцев. Просмотрела свой пост о том когда он у меня появился. Конец октября, и ему тогда было только 3 месяца от роду.
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #119 : февраля 18, 2015, 14:08:43 » |
|
У меня в мыслях не было говорить что ваш питомец затянут или перекормлен, я просто хочу сравнить своих с теми малышами которые есть на форуме. Именно по этому спросил про вес, вспоминая то ка рос их папаша мне постоянно кажется что они маловаты - еле-еле за метр, при ста граммах каждый и это в семь месяцев. Их папаша прибавлял до 20 см в месяц, а они пока больше чем на 10 не подрастали, а весов к сожалению у меня не было когда я за их папой наблюдал. Вообще возможностям этих змей в плане обжорства я не раз удивлялся, кормлю малышей крысиными опушатами раз в пять - шесть дней, кормлю четверых одновременно и поэтому не обращаю внимания на линьки - ни разу ни один не отказался - голодные всегда, кормлю через раз 1 КО - 2 КО! Их папа сейчас съедает взрослую крысу раз в 15 - 20 дней, но кажется дай ему волю - ел бы каждый день, их мама отказалась от еды только однажды перед родами, а вообще я так понял что если их организм захочет отдохнуть, то они не будут через силу в себя впихивать руководствуясь инстинктами, есть у меня и такие кто говорил - "не хочу" в очередное кормление, есть такие кого перед линькой не заставишь кушать. Но одно дело когда малыш на пару недель устроит себе отдых и совсем другое когда его намеренно не кормят - молодой организм должен расти, а в природе он не станет разбираться на сколько велик корм - есть еда - значит надо есть - главное осилить! Совсем недавно дамочке другого подвида случайно подсунул полукилограммовую крысу, при том что сама змейка весила на тот момент 770 грамм - и ничего, мало того что умудрилась эту тушу в себя впихнуть - замечательно сварила за три дня!!! - есть даже фотки в моём дневнике. Меня несколько раз упрекали что я перекармливаю своих змей, но змея змее рознь, есть змеи которые в лучшем случае сменят за день холодный угол на тёплый, а есть те кто ползает часами и тонкохвостые скорее относятся ко вторым.
|
|
|
|
|
|
|
|