MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 19:39:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 102   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите с игой.  (Прочитано 135749 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #330 : марта 22, 2014, 05:50:34 »

Вы меня несколько не поняли. Я не имею ввиду что они рекомендуют держать игуану при 16 градусах! Имелось ввиду, что если даже будут такие условия, она достаточно долго не умрет, но это же не руководство к действию! Почему сразу терр не нужен, что за крайности, не нужно доводить ситуацию до абсурда. Я не думаю что она плохо себя чувствует всего лишь из-за температуры, по-прежнему уверена в том, что там все намного серьезнее, чем просто недостаток тепла. Ну и разумеется, это не отменяет того, что ей нужно создать подобающие условия, только вот поможет ли ей это- большой вопрос, как это не печально. Кстати, про 16 градусов мне рассказал один человек, работающий в дирекции Мосзоо, а потом еще и Рыбалтовский подтвердил.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #331 : марта 22, 2014, 15:19:54 »

Ирина, вероятнее всего мы действительно не поняли друг друга. Но я думаю, что именно неправильные условия и вызывают болезни. А насчет 16 градусов, то чего далеко ходить. Наш Мальчик жил неделю на улице, когда ночью температура до +4 опускалась. Вероятно многочисленное потомство у игуан поддерживает популяцию на случай таких вот экстремальных условий, ну и других факторов риска. В любом случае правильные условия - это дополнительный шанс на здоровье животных.
А с магазинным зверем конечно не все однозначно. Но нормализация температуры может помочь, хотя бы дальше зверь будет в тепле. По крайней мере, как пример, вспомнила игуану с выставки. Игуана вот так вяло всегда лежала на ветке, почему нам и рассказали о ней. От владельцев узнали, что она практически не кушает.

Не помню в деталях, что нам Васильев ответил (у нее было обезвоживание сильное), но когда владельцы закрыли террариум (до этого был открыт для удобства посетителей), то игуана стала намного активнее, и аппетит немного появился. А уж у нас неделю жила в террариуме, то оказалась очень подвижным животным. Помогли, чем сумели. к сожалению, нам ее не отдали. Может и Антон поможет хоть немного облегчить жизнь тому малышу.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #332 : марта 22, 2014, 16:09:19 »

Не знаю что вам ответить.Если игуана не прогрета вообще,с чего она будет подвижна и откуда у нее аппетит возмется?Висит на лиане и нечего не ест.Спит и все.Чтобы есть начала им надо температуру поднять в первую очередь.Во вторую очередь(как сделал бы я),магазин хотя бы на пол часа днем закрывать,чтобы звери могли поесть спокойно.В третью очеред им надо уже начинать потихоньку общаться с ней,чтобы рептилия знала кто ее кормит и начала хоть маленько доверять.На голодный желудок доверие быстрее придет.Игуана ведь не попугай,который жрет в любом случаи.Можете хоть пол сотни на него смотреть.Моргана у меня ест с рук до отвала,но когда в комнату заходят,то она перестает так активно трескать.Думает наверно как бы ее не стрескали,а там всегда куча народу.Если честно,то и я бы есть перестал в такой обстановке.Куча народу,холодно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #333 : марта 23, 2014, 04:54:22 »

Из-за стресса может не есть, но я не думаю что в магазине так уж холодно, там же люди работают, они бы сами окоченели, у нас по трудовому законодетельству существует планка, при какой температуре можно уходить с работы, написав объяснительную и жалобу на начальство) Так что там скорее всего все же не в температуре дело, градусов 20 с чем-то не повод отказываться от еды, я видела игуан в магазинах без обогрева, ели за милую душу. Не я не берусь судить, просто предположения говорю.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #334 : марта 23, 2014, 10:26:41 »

но я не думаю что в магазине так уж холодно, там же люди работают, они бы сами окоченели, у нас по трудовому законодетельству....
Про какое законодательство в нашей стране можно говорить?
На моем рабочем месте с начала зимы всего 12 градусов с утра, 16 к обеду и на этом все. Кушать и шевелиться мне там совсем не хочется. И так третий год подряд. Хронический гайморит и еще пару болезней я заработала, хотя имею возможность прогреться дома, там у меня 27 везде.
...Но отвлеклась, накипело... Наверное у той иги, действительно не одна проблема, но как я поняла она еще совсем мала и тепло ей нужно, а вот серьезных проблем с внутренними органами быть пока не должно, но шанс заработать их с каждым днем возрастает.
Мой Степан (я уже писала) прожил больше года в холодном аквариуме практически без движения, из-за чего пол года жизни у нас, задние ноги только волочил. А уж как сказалось это на остальных органах я и не знаю, да и как содержался он до аквариума я то же не в курсе.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #335 : марта 23, 2014, 10:35:44 »

Малыш тот примерно 10 см.По большому счету вообще еще рано судить.Он там живет всего неделю наверно.Я волнуюсь,чтобы этой неделей и не закончилось все(((
На счет тепла и людей... Они там ходят в свитарах и они не хладнокровные.Двигаются и греются!!!!И всегда можно что-то придумать,чтобы теплее было.Игуана не может ничего придумать!Вот пример,выпусти человека в -10 на улицу в одном свитере.Он будет потихоньку остывать,а погреться негде.Что будет??А будет ему конец.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #336 : марта 23, 2014, 10:37:35 »

Я понимаю что ига у меня всего пол года и опыта у меня нет.Я просто опираюсь на прочитанное,рассказанное мне и т.д.
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #337 : марта 24, 2014, 11:27:25 »

На мой, то же делитантский взгляд, ты все верно пишешь! Жаль, что изменить ничего нельзя плачет
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #338 : марта 25, 2014, 05:57:52 »

Про какое законодательство в нашей стране можно говорить?
На моем рабочем месте с начала зимы всего 12 градусов с утра, 16 к обеду и на этом все. Кушать и шевелиться мне там совсем не хочется.

Странно, когда у нас на работе из-за ремонта труб отключили отопление, и температура понизилась до 16 градусов, мы написали письмо начальству, по всем правилам трудового законодательства, подписали его коллективом своим и нас отпустили домой)) Улыбается Сейчас вообще-то со всем этим строго, зря многие думают что нет, проверьте, если не среагирует начальство- жалуйтесь на него в вышестоящую инстанцию, в любом случае на каком-то этапе вас точно заметят, даже если и не сразу. Хотя сейчас достаточно высокие штрафы для предприятий и фирм, обычно директора не связываются, себе дороже. А по поводу сравнения- оно не корректно, у людей и зверей совсем разный теплообмен. Я знаю случай, когда игуана зимой на улице прожила несколько дней, в Новосибирске, нашли ее на заснеженном кустике на улице, она с балкона выпала у хозяев, гости ходили туда курить, и забыли закрыть(( Ела сразу же, так что на аппетит это не повлияло. Опять же повторюсь- это не руководство к действию, и не повод не делать подобающие условия той игуане, это просто предположение, что у нее помимо плохих условий могут быть внутренние патологии.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #339 : марта 25, 2014, 12:28:05 »

У нас тоже на работе люди сидят мерзнут зимой.Писать это одно,а вот результат это другое.У нас на каком-то этапе просто попросят заявление на увольнение написать))))) Это раньше было так,а теперь везде частники.Они что хотят,то и воротят.Не нравится,увольняйся.Если пойдешь жаловаться куда-нибудь,то возможно и не уволят,но згнобят.За каждую минуту опоздания будут штрафовать.Не выполнил работу,тоже штраф.Найдут как тебя с данного места снять.
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 102   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018